Обзоры
Обзор кресла для геймеров GT Racer X-0712

Обзор кресла для геймеров GT Racer X-0712

Обзор кресла для геймеров GT Racer X-0712

Среди производителей кресел для любителей надолго засесть за компьютером, редко кто думает о том факте, что не всем нравится сидеть на кожзаме. Летом на нем жарко, а через какое-то время он трескается и теряет свой внешний вид. В этом обзоре речь пойдет о кресле, сохранившем все достоинства этого сегмента мебели в виде подробных регулировок под себя, но обтянутое не кожзамом, а тканью.

[hl id=16032740]

Дизайн, материалы

По своему внешнему виду кресло GT Racer X-0712 — самое что ни на есть геймерское. Об этом в первую очередь говорит форма спинки, которая выполнена в виде такового в гоночном автомобиле. Но на этом украшательства заканчиваются. Кроме, красных надписей на подушках. и декоративных отверстий в спинке.

Само кресло выполнено полностью из черной ткани. Она приятная на ощупь, кажется прочной и качественной. Единственный ее недостаток — на ней хорошо видна пыль, но сама ткань легко очищается. За неделю ежедневного использования по 8 часов кресло так и не потеряло своего товарного вида. К качеству швов также нет нареканий, как и к основным узлам, особенно если сборка была проведена добротно. На сам процесс сборки уйдет примерно полчаса. Из коробки не было ни единого скрипа или постороннего звука, все что должно было двигаться — двигалось легко. 

Обзор кресла для геймеров GT Racer X-0712

Помимо черной расцветки есть также и темно-серая, на мой взгляд выглядящая не менее стильно.

Спинка

За исключением внешнего вида, отметить что-либо в спинке кресла трудно. В комплекте идут подушки под шею и поясницу. Необходимость в их использовании строго индивидуальная и зависит от вашей анатомии, лично мне было удобно только с подушкой под шею. Подушки мягкие, внутри них поролон. Высота спинки составляет 82 см, а ширина — 52 см.

Обзор кресла для геймеров GT Racer X-0712

Спинка в меру мягкая, у нее есть выраженная боковая поддержка, которая удобно принимает спину, благодаря чему есть ощущение того, что в кресле сидишь как влитой. Даже несмотря на то, что кресло явно рассчитано на более габаритных людей с весом большим, чем у меня, об этом говорит заявленный поддерживаемый вес в 140 кг.

Как и в других игровых креслах, спинка может быть откинута назад, сформировав с сидушкой одну плоскость, а поднять ее можно до угла в 90 градусов по отношению к сидушке.

Подлокотники

Давно в кресле, особенно в этой ценовой категории, я не видел столь функциональных подлокотников. В GT Racer X-0712 они могут вращаться вокруг своей оси, подниматься, и двигаться вправо, влево, вперед и назад. Все это позволяет настроить их под свою комплекцию, высоту стола и положение. При этом, вправо-влево двигается только верхняя часть подлокотника, а не вся конструкция, как это часто бывает. Диапазон расстояний между подлокотниками от 49 до 52 см.

Сами подлокотники надежно зафиксированы под сидушкой. А вот в месте крепления подлокотника к его стержню есть небольшой люфт в пределах пары миллиметров. Сделано ли это было намеренно — неизвестно, но люфт заметен только если пошатать подлокотник, а под локтями он не гуляет и надежно зафиксирован в выбранном вами положении.

Сидушка

Как и спинка, сидушка обладает выраженной боковой поддержкой и явно рассчитана на крупных людей, ибо места на ней действительно много, как по ширине, так и по длине, которая составляет 51 см. Сидушка в меру мягкая, в качестве наполнителя используется поролон.

Внутри нее находится металлический каркас, под которым протянуты эластичные ленты, на которые, в свою, очередь закреплена сидушка. Единственное, что несколько смутило в сидушке, так это то, что ткань не была натянута достаточно сильно и сидела несколько свободнее, чем стоило. Вероятно это особенность тестового образца.

Обзор кресла для геймеров GT Racer X-0712

Механизм качания, газлифт, крестовина

“Качалка” выполнена из достаточно толстого металла, особенно в места наибольшей нагрузки и в ней тоже никакого люфта и скрипа. Этот механизм позволяет не столько раскачиваться, сколько зафиксировать сидушку в нужном положении под нужным углом. Для этого предусмотрен рычаг под креслом слева.

Справа есть еще один рычаг — он регулирует высоту. Газлифт позволяет поднять или опустить кресло в пределах 10 см. Крестовина выполнена из толстой стали и вряд ли с ней что-то случится. Колесики пластиковые и покрыты резиной, при езде по линолеуму они достаточно тихие.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: сдержанный, но привлекательный дизайн, общее качество, удобная конструкция и возможности по регулировке.
Минусы: небольшой люфт подлокотников, не плотно обтянутая тканью сидушка.
Вывод: Кресло GT Racer X-0712 понравилось в целом по всем параметрам — тканью, которой оно обтянуто, настройкой и регулировкой, общим качеством и достаточно приемлемой ценой за такой набор возможностей. Из недостатков могу отметить разве что легкий люфт в подлокотниках и недостаточную плотност обтяжки сидушки. Но оба эти нюанса не влияют на процесс использования. По своей форме кресло получилось очень удобным, как для меня с ростом 175 см, так и для более высоких людей. И что больше всего понравилось, так это та самая ткань, а не кожзам. На ней было приятно сидеть и за время использования не было ни единого намека, что может быть жарко, даже в теплые дни в офисе. Конечно, летом в 30 градусов за окном будет уже не так легко, но значительно легче, чем на кожзаме и коже.

Технические характеристики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: