Обзоры
Обзор моногарнитуры Xiaomi Mi Bluetooth Headset

Обзор моногарнитуры Xiaomi Mi Bluetooth Headset


главная

Xiaomi относительно редко радует нас анонсами смартфонов, но под ее брендом часто выходят аксессуары. Некоторые из них, например, наушники, внешние аккумуляторы и фитнесс-браслеты, благодаря отличному сочетанию цены и качества, пользуются заслуженной популярностью даже у нас. Кроме них, в арсенале компании есть умные весы, очистители воздуха, колонки, различная мелочевка вроде USB-ламп и вентиляторов. При желании, фанат марки может достать даже фирменные кроссовки. Пора познакомится с еще одной новинкой, моно-гарнитурой Mi Bluetooth Headset.

Гарнитура для обзора предоставлена интернет-магазином Xiaomi.ua

Комплектация и дизайн

Гарнитура поставляется в небольшой коробке вместе с дополнительными вкладышами, коротким кабелем для зарядки и инструкцией (на китайском языке).

Открыв коробку сразу обращаешь внимание на очень простой, по меркам гарнитур, дизайн Mi Headset. Из коробки на вас смотрит какая-то палочка, или трубочка.

2

Форма корпуса приближена к идеальному цилиндру, размеры похожи на батарейку формата АAA. Сзади есть традиционная выступающая часть с динамиком, защищенным сеточкой.

15

На лицевой стороне гарнитуры есть маленькая щель, в ней скрываются микрофон(ы) и индикатор активности. Последний может мигать голубым или красным, в зависимости от состояния устройства.

Снизу – стандартный microUSB для зарядки, сверху – единственная клавиша управления.

Как мы уже отметили, выглядит наушник очень просто, корпус пластиковый, окрашен специальной матовой краской. По заявлению производителя, такое покрытие отлично противостоит появлению отпечатков и отличается долговечностью. С первым мы согласны, гарнитура действительно сохраняет опрятный вид, а второе проверить сложно.

Гарнитура выпускается в двух цветах, черном и белом, оба выглядят хорошо.

Функциональность

У Xiaomi Mi Bluetooth Headset стандартные характеристики для подобных устройств. В качестве интерфейса выступает Bluetooth 4.1, есть поддержка A2DP (можно слушать музыку), поддерживается работа с двумя телефонами, есть шумоподавление. При весе в 6,5 грамм гарнитура может проработать до 5 часов в режиме разговора и прослушивания музыки или до 180 часов (неделю) в режиме ожидания. Время зарядки – 2 часа.

В работе

Управление осуществляется одной единственной клавишей, оно стандартизировано для всех похожих гарнитур. Ответить или завершить вызов можно простым нажатием на клавишу. Двойное нажатие кнопки в режиме ожидания – набор последнего номера, удержание – вызов голосового помощника. Долгое нажатие отвечает за включение/выключение, перевод в режим сопряжения.

11

Для подключения второго телефона/компьютера нужно отключить Bluetooth на первом спаренном устройстве, перевести гарнитуру в режим сопряжения, подсоединить второй девайс и включить Bluetooth на первом.

Если наушник подключен к iPhone или Meizu, в статусной строке отображается уровень заряда. Немного странно, но на смартфонах Xiaomi такой опции нет.

С эргономикой все хорошо. Гарнитура мало весит, поэтому практически не ощущается в ухе. Все вкладыши имеют специальный упор для ушной раковины и лучшей фиксации. На вкладышах разного размера отличается только размер выступающей части, на нее же нанесено буквенное обозначение размера (S/M/L). «Держится» Mi Bluetooth Headset хорошо, не выпадает даже при резких движениях.

5

Судя по официальным изображениям, гарнитуру можно носить на специальной цепочке, но в комплект она не входит, отдельно пока не продается.

С основной функцией (разговорами) проблем нет. За неделю использования никто из собеседников не жаловался на слышимость. В обратную сторону тоже все хорошо слышно, громкости динамика достаточно для общения в офисе или на тихой улице. В очень шумных местах, например, в метро или возле оживленной автомагистрали, общаться не получится, сказывается открытая конструкция, вы практически не слышите собеседника. Это типичная проблема всех наушников-вкладышей. В режиме прослушивания музыки громкость динамика выше, чем в режиме разговора. Заявленная дальность работы 10 метров, это стандартная характеристика для любого Bluetooth-устройства. На практике сигнал передается без помех если вы ходите по просторной комнате или даже выйдете в соседнюю, но в этом случае лучше избегать толстых стен и не отходить далеко. Реальное время работы близко к заявленному.

Фактически, единственный недостаток, который удалось выявить за неделю использования – это китайская инструкция и китайская озвучка встроенных голосовых подсказок. Первое усложняет знакомство со всеми функциями, второе не позволяет проверить статус гарнитуры (уровень заряда и пр.).

Итоги

Xiaomi Mi Bluetooth Headset можно назвать хорошей моно-гарнитурой. Тут нет проблем с качеством передачи речи, есть отличная функциональность и простой практичный дизайн. Для фаната Xiaomi подобное устройство можно отнести к категории «must have», получится хорошее дополнение к любимому смартфону. В остальных случаях стоит учесть фактор цены (800 гривен), потому что на момент написания обзора она сравнима или выше устройств среднего класса от Plantronics или Jabra.

Понравилось:

— Качество передачи речи

— Bluetooth 4.1, A2DP, работа с двумя устройствами

— Нормальное время работы

Не понравилось:

— Отсутствие локализации

— Цена

Редакция выражает благодарность интернет-магазину Xiaomi.ua за предоставление устройства на обзор

Обзор моногарнитуры Xiaomi Mi Bluetooth Headset Xiaomi Mi Bluetooth Headset Black (ZBW4346GL)
318 - 399 грн
Сравнить цены
ТипBluetooth-гарнитура
Тип гарнитурымоно
Вид наушника (-ов)вкладыш («затычки»)
Тип креплениявнутриканальное
Версия Bluetooth4.1
Автоматическая подстройка громкостинет данных
Цифровое шумо- и эхоподавление+
Multipoint+
A2DP+
AVRCP+
Apt-X
Тип, емкость аккумулятора, мАчнет данных
Время работы в режиме разговора/воспроизведения, ч5
Время работы в режиме ожидания, ч180
Время зарядки, ч2
Подзарядка от USB+
Индикатор состояния+
Дисплей
Габариты, мм56×10
Вес, г6,5
Комплектациягарнитура, насадки — 3 шт. (S, M, L), инструкция, USB-кабель
Мелодия телефона
Количество микрофонов1
Виброзвонок
NFC
Проводное подключение
Подключение своих наушников
Чехол с аккумулятором
Голосовой набор/управление+
ЕщеЗа особенный дизайн, устройство получило престижную награду 2015 German IF Design Award; Цельный корпус гарнитуры, анти масляное покрытие; 3 вида гарнитуры (амбушюр) из специального медицинского силикона; Улучшенные динамики, кремниевый микрофон; Высокая частота динамиков гарнитуры, совместимость с 4G сетью; Кремниевый микрофон, высокий уровень шумоподавления, отчетливое звучание голоса; Крайне маленькое устройство с весьма широкой сферой применения;

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: