Обзоры
Обзор мультимедийного ноутбука ASUS N750

Обзор мультимедийного ноутбука ASUS N750


ASUS_N750 (1)

Совсем недавно мы рассказали вам о новом 15,6-дюймовом мультимедийном ноутбуке ASUS N550, а сегодня хотим поведать о его старшем собрате – 17,3-дюймовой DTR-модели ASUS N750, которая также отличается стильным металлическом корпусом, улучшенной акустикой и актуальной аппаратной платформой Intel Haswell.

Комплектация

Так же как и младшая 15,6-дюймовая модель ASUS N550, ноутбук ASUS N750 поставляется в крупной коробке из черного картона, украшенной изображением фирменного волнообразного узора и самого устройства. Кроме собственно ноутбука в комплект поставки входит увесистый блок питания, фирменный внешний сабвуфер SonicMaster и набор сопроводительных документов.

ASUS_N750 (16)

Дизайн

На первый взгляд новая модель ASUS N750 выполнена в том же стиле, что и ее предшественник ASUS N76, однако при ближайшем рассмотрении удается рассмотреть целый ряд заметных улучшений.

ASUS_N750 (17)

Внешняя часть дисплейного блока, включая его боковины, теперь полностью выполнена из алюминия. Поверхность серого цвета отличается вертикальной текстурой, напоминающей следы механической обработки. В неактивном состоянии наименование бренда выглядит как обычная зеркальная наклейка, однако стоит включить ноутбук, как логотип начнет мягко светится за счет светодиодов подсветки экрана.

ASUS_N750 (3)

Основа корпуса ASUS N750 теперь тоже выполнена из металла, а не из пластика, как у предшественника. Однако вместе с этим разработчики убрали возможность получить доступ к отсекам с аккумулятором, жесткими дисками и ОЗУ. Таким образом, на нижней части корпуса можно найти только резиновые ножки и две удлиненные зоны перфорации – средняя улучшает вентиляцию, ближняя к пользователю скрывает массив из четырех отдельных динамиков.

ASUS_N750 (4)

Передняя грань содержит 5 индикаторов состояния, задняя — радиатор системы охлаждения практически во всю длину панели. Такой размер вовсе неудивителен с учетом того, что ASUS N750 оснащается сдвоенной системой охлаждения с двумя тепловыми трубками и парой крупных вентиляторов.

На правой боковине размещены два аудиопорта, пара разъемов USB 3.0, каретка оптического привода, а также фирменный порт для подключения сабвуфера и отверстие под замок Кенсингтона. А на противоположной грани можно найти полноразмерный кард-ридер, еще два порта USB 3.0, два видеовыхода mini-DisplayPort и HDMI, а также сетевой разъем RJ45 и гнездо зарядного устройства.

Дисплей

Несмотря на отсутствие дополнительных приспособлений крышка ASUS N750 легко открывается одним пальцем. Максимальный угол наклона – выше среднего, полочный шарнир довольно тугой. В закрытом положении дисплейный модуль дополнительно фиксируется с помощью двух магнитов в верхней части окантовки экрана. Здесь же можно найти веб-камеру и пару цифровых микрофонов.

ASUS_N750 (9)

В отличие от 15,6-дюймовой модели ASUS N550 с дисплеем “без бортиков”, в 17,3-дюймовом ASUS N750 экран выполнен по классической схеме. Ноутбук может оснащаться двумя типами экранов с матовым покрытием и разрешением 1600 на 900 или 1920 на 1080 точек. В обоих случаях используются так называемые EWV-модификации (Enhanced Wide Viewing) TN-матриц с увеличенными углами обзора. В протестированной экземпляре был установлен TN (EWV) экран с разрешением 1920 на 1080 точек, диапазон изменения яркости подсветки которого составил от 30 до 280 кд/м2 в пределах 10 градаций.

Эргономика

Рабочие панели собратьев по мультимедийной линейке (ASUS N550 и ASUS N750) отличаются друг от друга только размерами. Несмотря на то, что полезной площади стало больше, разработчики оставили клавиатурный блок и тачпад ASUS N750 неизменными.

ASUS_N750 (10)

Напомним, что основная панель и большая часть боковин корпуса ASUS N750 представляют собой цельную алюминиевую деталь с очень приятной на ощупь матовой поверхностью. Две аппаратные кнопки по углам панели отвечают за включение ноутбука и запуск фирменной утилиты ASUS Console, от этих кнопок расходится оригинальный точечный узор в виде концентрических волн.

Островная клавиатура серебристого цвета оснащена подсветкой, яркость которой можно отрегулировать в пределах трех уровней. Раскладка клавиатуры с выделенным цифровым блоком в целом неплоха, однако впечатление портит неудачный блок стрелок. Кроме тачпада с поддержкой “умных” жестов ноутбуком можно управлять с помощью футуристичного бесконтактного контроллера Leap Motion, который будет поставляться с некоторыми конфигурациями ASUS N750.

Функциональность

Как и положено ноутбуку 2013-го модельного года ASUS N750 основан на актуальной аппаратной платформе Intel Haswell. За графическую подсистему отвечает интегрированное ядро Intel HD Graphics 4600 и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 700-ой серии. В зависимости от конфигурации объем ОЗУ составляет от 4 до 16 ГБ, а емкость хранилища данных, построенного на двух жестких дисках может достигать 2 ТБ.

ASUS_N750_scr (1)

ASUS_N750_scr (2)

Windows Experience Index

В результате тестирования устройства в конфигурации Intel Core i7-4700HQ / 16 ГБ ОЗУ / 1,75 ТБ HDD / NVIDIA GeForce GT750M были получены следующие результаты в актуальных бенчмарках. От несъемного аккумулятора емкостью 69 Втч ноутбук смог проработать чуть больше часа в режиме максимальной нагрузки и четыре с половиной часа в режиме эмуляции чтения.

ASUS_N750_scr (3)

PCmark7

PCmark8

3Dmark

Во время тестовой эксплуатации особых претензий к ASUS N750 не возникло, это качественно собранный мультимедийный ноутбук с симпатичным дизайном, актуальной аппаратной начинкой и улучшенной акустикой.

Итоги

В итоге, ASUS N750 – это мультимедийный ноутбук для преимущественно стационарного использования, который способен порадовать потенциального владельца солидным металлическим корпусом, высоким быстродействием и действительно качественной акустикой.

ASUS_N750 (2)

Понравилось
+ производительная аппаратная связка Intel Haswell + NVIDIA GeForce GT750M
+ тонкий металлический корпус, обновленный дизайн
+ островная клавиатура с регулируемой подсветкой
+ улучшенная акустика с 4-мя фронтальными динамиками и внешним сабвуфером

Не понравилось
— нет конфигураций с IPS-экраном

Продукт предоставлен на тестирование компанией ASUS, www.asus.ua

Обзор мультимедийного ноутбука ASUS N750 ASUS N750JV (N750JV-T5076H)
Уведомить о появлении в продаже
Класс Ноутбук
Конструкция Классический
Диагональ экрана, дюймов 17,3
Тип матрицы TN+film
Тип покрытия экрана матовое
Разрешение экрана 1600×900
Тип процессора Intel Core i7-4700HQ
Частота, GHz 2,4
Предустановленная ОС Windows 8
Масса, кг 3,4
Габариты, мм 415х275х29,9
Чипсет Intel HM86
Объем оперативной памяти (стандарт/максимум) 8192/16384
Жесткий диск, GB 1000
Оптический привод DVD-RW
Графический адаптер, объем памяти NVIDIA GeForce GT 750M, 2GBDDR3
Внешние порты 4xUSB 3.0, HDMI, mini-DisplayPort, headphone, mic-in, Line-in
Слот расширения
Кардридер SD, SDHC, SDXC, MMC
WEB-камера +
Подсветка клавиатуры
Сетевой адаптер 10/100/1000
Модем 56К
Wi-Fi 802.11 b/g/n
WiMAX
Bluetooth 4.0
3G
Емкость батареи, мА.ч 6260
Напряжение батареи, В нет данных


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: