Обзоры
Обзор мультимедийной акустики Edifier Spinnaker
15

Обзор мультимедийной акустики Edifier Spinnaker

e30-scene

Серия Image от Edifier имеет такое название не просто так ‒ все модели из данной группы выглядят как на картинке, стильно и запоминающееся. А Edifier Luna Eclipse нам доказали, что стильные колонки могут также здорово звучать. Старшая модель Edifier Spinnaker выглядит ещё более впечатляюще и оригинально, а звучание может заворожить даже самого привередливого меломана. Обо всех плюсах и минусах мы поговорим в обзоре.


Комплектация

В большой картонной коробке расположены сами колонки, пульт ДУ, соединительные кабели, оптический и аналоговые (mini jack 3.5 mm — mini jack 3.5 mm и 2xRCA — mini jack 3.5 mm) аудиокабели, блок питания, USB-кабель для зарядки пульта ДУ и документация. Все вышеописанное лежит на своих местах в пенопластовой форме. Комплектация, так сказать, «под ключ» ‒ все есть для того, чтобы сразу подключить колонки к источнику.

 

Дизайн, материалы

Edifier Spinnaker — яркий дизайнерский представитель в современном мире мультимедийной акустики. Это действительно необычное устройство, которое не оставит никого равнодушным. По форме данные колонки напоминают что-то вроде бивней мамонта, но судя по названию, производитель копировал форму паруса (спинакера). Столь необычно и вычурно, но очень стильно. Такие колонки не для любого интерьера ‒ в квартиру в стиле классика или прованс они не подойдут.

Каркас полностью выполнен из пластика и обтянут мягкой тканью. Повредить пальцем динамик не выйдет, что добавляет плюс в графу «долговечность». На задней части имеется пластиковая полоса. Материалы конструкции просты ‒ пластик, металл и эластичная ткань. Ничего сверхъестественного, но при этом собрано все ювелирно и со вниманием к мелочам. Колонки достаточно габаритные и возле небольшого монитора или ноутбука смотрятся немного несуразно. А вот возле внушительных по размеру экранов или в комплексе домашнего кинотеатра Edifier Spinnaker выглядят замечательно.

 

Подключение, элементы управления

Перед нами универсальные мультимедийные колонки, которые работают в беспроводном (Bluetooth) и проводном режимах. За последнее отвечают цифровой интерфейс S/PDIF и аналоговый вход mini jack 3,5 mm, также выведен разъем для подключения сабвуфера. Подключение всех элементов происходит под нижней металлической частью, здесь даже имеются специальные «туннели» для фиксации проводов.

Управлять Edifier Spinnaker предстоит необычным беспроводным пультом дистанционного управления, который по форм-фактору идеально подходит для размещения на столе около монитора. С его помощью можно включать/выключать колонки, регулировать громкость и переключать треки на подключенном Bluetooth-устройстве. При управлении пульт подсвечивается красным цветом. Сверху правого «плавника» имеется единственный индикатор, который оповещает о питании, сопряжении и т. д.

 

Звук

Внутри каждой колонки установлено целых три излучателя ‒ два 70 мм по 10 Вт и один 116 мм мощностью в 25 Вт. Поскольку обозреваемая модель является мультимедийной акустикой, то сфера использования широка ‒ от прослушивания музыки со смартфонов до выполнения функции акустической системы в домашних кинотеатрах. Ради аудиофильского интереса было решено послушать Prime Test CD #1. Результат меня впечатлил, особенно детализация средне-высокого регистра частот. Однако с низкими частотами из-за специфики размещения низкочастотного излучателя могут быть проблемы: так, при неудачном размещении колонок можно получить бубнящий и размазанный бас, который заглушит всю прелесть звучания. Но при правильном расположении звук отличный, правда, добиться такого в некоторых помещениях будет непросто.

После просмотра свежего «Форсаж 7» захотелось пересмотреть все предыдущие части. К этому моменту у меня возле телевизора уже стояли Спинакеры. Должен сказать, для просмотра фильмов данная модель подходит на 5+. Отлично передается каждая деталь звуковой дорожки — в некоторых моментах казалось что звуки, например, рев мотора, раздаются прямо под окном квартиры, так все реалистично. Все эффекты приближены к таковым в хорошем кинотеатре. С видеоиграми аналогичная ситуация ‒ очень атмосферно и качественно.

 

Итоги

Средняя стоимость Edifier Spinnaker в Украине составляет $250 — за эти деньги пользователь получает оригинальный необычный дизайн, возможность беспроводного и проводного подключения, а также отличное звучание. Данная модель отлично впишется в современные интерьеры, но не подойдет под классику или прованс. Для любителей всего экстраординарного ‒ must have!

Понравилось:
+ звучание
+ дизайн
+ комплектация
+ пульт ДУ

Не понравилось:
— не под любой интерьер

Продукт предоставлен ЗОНА51, www.3ona51.com

Обзор мультимедийной акустики Edifier Spinnaker Edifier Spinnaker E30 Black
6 530 - 10 365 грн
Сравнить цены
ТипКолонки 2.0
Выходная мощность колонок, Вт2×45
Выходная мощность сабвуфера, Вт
Частотный диапазон системы, Гц50-23000
Частотный диапазон сабвуфера, Гц
Отношение сигнал/шум, дБ90
Материал корпуса колонокпластик
Материал корпуса сабвуфера
Цветчерный, красный
Пульт ДУбеспроводный
Информационный дисплей
Встроенный FM-приемник
Входыmini jack 3.5mm
Беспроводные комуникации
Встроенный MP3 плеер (поддерживаемые носители)
Выход на наушники+
Питаниеот сети
Регулировка тембра+
Декодер
Размеры фронтальных колонок, мм140x413x189
Размеры тыловых колонок, мм
Размеры центральной колонки, мм
Размеры сабвуфера, мм
Масса, кг4,3
:усилительная схема построена на активном разделении трех частотных полос


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: