Обзоры
Обзор мультимедийной акустики Logitech Z533

Обзор мультимедийной акустики Logitech Z533


Logitech_Z533_02_1

Производители постоянно кормят нас разными обещаниями, рекламируя свои новинки, а когда продукт попадает наконец на рынок, оказывается, что он совершенно не достоин нашего с вами внимания. Такая же ситуация получилась и с мультимедийной акустикой Logitech Z533, в анонсе которой нам обещали глубокое, мощное и детальное звучание. А что в итоге получилось и почему будем ругать ‒ читайте в обзоре.


Комплект поставки

Коробка внушительная и тяжелая благодаря сабвуферу. Внутри упаковано две колонки, сам вуфер, пульт дистанционного управления и кабель Jack 3,5-Jack 3,5.

 

Дизайн, качество материалов

Смотрится комплект неплохо — не так завораживающе и необычно, как Edifier Luna Eclipse или Spinnaker, но при этом хоть немного выделяется из серой массы остальной мультимедийки.

Используются прямые линии как в колонках, так и в сабвуфере. Сателлиты имеют трапециевидную форму и выполнены из пластика, саб же прямоугольный, с фазоинвертором из МДФ. На задней стороне колонок выгравированы большие буквы L и R, которые указывают на канал, что смотрится оригинально.

Под каждым элементом системы, даже под пультом ДУ, нанесено резиновое покрытие для более цепкого расположения на столе.

 

Пульт ДУ, подключение

Для включения, управления громкостью и низкими частотами предназначен отдельно вынесенный проводной пульт. Также на нем имеется два «джека» 3,5 ‒ для наушников и AUX. Мне очень не понравился толстый и тугой кабель, который идет к пульту. Не понимаю, зачем нужны такие управляющие элементы, если все разъемы и регулировки можно разместить на сабвуфере или в одной из колонок.

На задней стороне саба расположены два разъема RCA и mini jack, что позволяет подключить два источника ‒ например, телевизор и компьютер.

 

Звучание

Официальная стоимость этого комплекта в Европе установлена на уровне €90, а за эти деньги ждешь как минимум среднего звука – или хотя бы такого, который не будет действовать на нервы. А что мы получаем при покупке Logitech Z533? Целый букет всего ‒ цоканье, фырканье, шиканье и другие замечательные призвуки. Звучание за свою стоимость просто ниже плинтуса. Нет объема, детализация скверная, низкие частоты «горбатые». Ещё и при простое колонки в включенном состоянии издают хорошо слышимый шум от тока, который жутко раздражает.

Если вы в поисках хорошего звука, а у вас есть в кармане $100, присмотритесь лучше к проверенным временем стереопарам SVEN BF-111, Microlab SOLO-2 / 2C, Microlab PRO. А для тех, кто ищет именно системы 2.1, можно посоветовать обратить внимание на модели от F&D за вышеуказанную стоимость.

 

Итоги

При всем уважении к компании Logitech ‒ пожалуйста, не стоит выпускать такие устройства. Ведь покупатель поведется на бренд, купит, а в итоге получит, уж извините, ужасный продукт. Logitech Z533 подкупает лишь оригинальным дизайном, а по остальным аспектам перед нами колонки низкого уровня по высокой цене.

Понравилось:
+ Дизайн

Не понравилось:
— Звук
— Стоимость
— Пульт ДУ с толстым и тугим кабелем


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: