Обзоры

Обзор наушников Apple AirPods Pro 2: существенное улучшение звука и новые функции

Обзор наушников Apple AirPods Pro 2: существенное улучшение звука и новые функции

Сегодня на обзоре новые внутриканальные беспроводные наушники Apple AirPods Pro 2, получившие улучшенное звучание и некоторые улучшения, связанные с поиском наушников и их эксплуатацией. Рассмотрим отличия и нововведения относительно предыдущей версии, а также опыт эксплуатации в паре с iPhone.

Упаковка и комплектация

Квадратная белая коробка с фактурным изображением наушников ничем не отличается от предыдущего поколения, так что при беглом осмотре, без прочтения текста на упаковке, покупатель даже не поймет какая перед ним версия TWSОбзор наушников Apple AirPods Pro 2: существенное улучшение звука и новые функцииОбзор наушников Apple AirPods Pro 2: существенное улучшение звука и новые функцииTrue Wireless Stereo.

Обзор наушников Apple AirPods Pro 2: существенное улучшение звука и новые функции

Внутри коробки находится следующий комплект:

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager
  • AirPods Pro 2
  • Зарядный кабель USB-C на Lightning
  • 3 пары силиконовых амбушюр
  • документация

Дизайн и эргономика

Внешне наушники также не претерпели существенных изменений и сами затычки выглядят как предыдущее поколение.

Обзор наушников Apple AirPods Pro 2: существенное улучшение звука и новые функции

Изменения коснулись кейса: теперь на нем можно увидеть динамик и ушко для крепления ремешков. У наушников и кейса все так же присутствует защита от пота и влаги, как и у предыдущего поколения. Белый корпус достаточно легко царапается, так что лучше всего использовать AirPods в паре с защитным чехлом, что сводит на нет новое ушко для крепления, поскольку большинство сторонних производителей и так комплектуют защитные чехлы такими ушками. Но оно будет полезным тем, кто использует Подсы без защиты.

Наушники сидят хорошо в ушах практически любой формы и не выпадают из них даже во время активного занятия спортом или бега, при условии правильно подобранных амбушюр. Мне из коробки подошли M-ки, хотя обычно с проводными наушниками приходится использовать размер S. Также на рынке присутствует большое количество вариантов от сторонних производителей, включая пенные насадки, так что с посадкой проблем возникнуть не должно. Вес наушников не изменился и после начала использования практически сразу забываешь о том, что у тебя в ушах что-то есть.

Кейс остался таким же легким и компактным. Обтекаемая форма позволяет легко извлекать наушники даже из карманов узких джинсов. Но эта же обтекаемость и легкость делает его скользким и марким, так что решение в духе компании – броское, но спорное.

Звук Apple AirPods Pro 2

У AirPods Pro 2 существенно прокачали звучание, что, пожалуй, является главным и самым существенным изменением. Если предыдущее поколение было достаточно спорным и не могло тягаться по уровню звука с более мелодичными моделями от других производителей, то новые Подсы поднялись на ступеньку выше. AirPods Pro 2 получили более глубокий, но не превалирующий, бас. Верхние частоты мягкие и детализированные. Середина информативная, что особенно заметно на инструментальных и тяжелых композициях. В целом новая версия звучит так, как и должно было звучать предыдущее поколение, чтобы не оставить покупателям выбора, но стратегия бренда не позволяет делать хорошо сразу, выдавая улучшения дозированно для сохранения высоких показателей продаж.

Также был сделан ощутимый упор в пространственное аудио, которое делает разницу между поколениями еще более заметной. Наушники все еще отстают от тех же Sennheiser Momentum по яркости подачи, но выигрывают по универсальности и по эргономике. Речь о сравнении с качественными проводными наушниками все еще не идет, но AirPods Pro 2 приблизились к вершине беспроводного компактного аудио.

Запас громкости все еще небольшой – мне хватало его только в тихой обстановке или на улице со включенным шумоподавлением. На роковых композициях все время хочется немного добавить звука, но такая возможность ограничена из-за негативного влияния на слух и ускоренного разряда батареи, а Apple не нужно ни то, ни другое.

Шумоподавление и новые функции

Подключение и первая настройка Apple AirPods Pro 2 также осталось неизменными и выглядят следующим образом:

Добавили довольно удобное регулирование уровня громкости с помощью жестов. При проведении по ножке одного из наушников громкость изменяется в зависимости от направления. Датчик не слишком чувствительный и реагирует с некоторым запозданием, что вероятно было сделано нарочно.

В новых TWS Apple немного прокачало систему подавления шумов и улучшила микрофоны, что позитивно сказалось на опыте использования наушников – их одинаково комфортно использовать в шумной обстановке бара, возле оживленного шоссе, в метро и на улице в ветреную погоду. Это один из самых мягких шумодавов на рынке, но все же многие люди остаются чувствительными к нему и лично мне не комфортно ходить со включенным ANCОбзор наушников Apple AirPods Pro 2: существенное улучшение звука и новые функцииОбзор наушников Apple AirPods Pro 2: существенное улучшение звука и новые функцииActive Noise Cancelling. Так что несмотря на мягкость большую часть времени AirPods Pro 2 использовались с выключенным подавлением шумов или же в режиме проницаемости, которая к слову тоже работает отлично. Когда микрофоны Подсов включены получается эффект супер-слуха из-за чрезмерного усиления некоторых звуков на которые ты не обращаешь внимания без них.Обзор наушников Apple AirPods Pro 2: существенное улучшение звука и новые функции

Новые AirPods Pro теперь можно не только найти с помощью локатора, но и включить динамик, издающий достаточно громкий и легко различимый звук – теперь найти наушники стало еще проще, но переплачивать за такую опцию вряд ли стоит. Также Подсы теперь издают звуковые сигналы при низком заряде аккумулятора и при начале зарядки (сигналы можно отключить в настройках).

Особого внимания заслуживает функция объемного звука – она существенно улучшает звучание, делая его более объемным и насыщенным, что позитивно сказывается на впечатлениях от прослушивания. Во время тестирования я практически не выключал ее; функцию настолько качественно удалось реализовать, что она оказывала только позитивный эффект на все прослушиваемые жанры музыки.

Опцию, которая закрепляет источник звука относительно положения головы пользователя для себя нашел бесполезной, так как все время тестирования наушники использовались в основном со смартфоном. Но функция однозначно интересная и реализована на высоком уровне, как и все фишки Apple, рассчитанные на вау-эффект.

Автономность Apple AirPods Pro 2

От одного заряда наушники без кейса живут около 6 часов, что, при моем сценарии использования, на практике пришлось проверять принудительно, поскольку я редко слушаю музыку больше 4 часов подряд. Кейс дает еще 24 часа заряда, так что суммарно пользователь получает около 30 часов прослушивания музыки или 24 часов разговоров по телефону. Функции шумоподавления и пространственного аудио не сильно влияют на скорость разряда и съедают по пол часа от времени работы аккумулятора.Обзор наушников Apple AirPods Pro 2: существенное улучшение звука и новые функции

Наушники достаточно закинуть в кейс на 5 минут, чтобы получить еще час прослушивания. Так что за время отдыха от прослушивания (за 15-20 минут) их можно зарядить достаточно, чтобы не прерываться для целенаправленной зарядки.

Стоимость и конкуренты

На сегодня цена Apple AirPods Pro 2 составляет 13 199 грн. Для сравнения стоимость предыдущего поколения Apple AirPods Pro колеблется в районе 8 199 грн и это очень ощутимая разница в цене. Если дополнительные функции бывают не всем важны, то изменения в звуке существенно. Так что каждому пользователю предстоит на слух решить стоит ли переплачивать 5 тыс. грн за изменения.

Из ближайших конкурентов по качеству звучания и эргономике можно выделить Sennheiser Momentum True Wireless 3 за 9 447 грн, Sony WF-1000XM4 за 9 122 грн и Google Pixel Buds Pro за 10 474 грн. Эти модели не уступают по звучанию наушникам от Apple, но проигрывают по эргономике и отсутствию фишек экосистемы бренда, таким как бесшовное переключение между устройствами и поиск на карте.


4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: звук, шумоподавление, система объемного звучания, эргономика, аккумулятор, локатор и звуковой сигнал
Минусы: маркий корпус кейса и наушников, плохая устойчивость к внешним факторам
Вывод: Apple AirPods Pro 2 – хорошие беспроводные наушники, покрывающее все потребности рядового пользователя, особенно находясь в экосистеме из других устройств бренда. Цена на новинку высокая, но учитывая практически идеальную эргономику, возросшее качество звука и одно из лучших шумоподавлений на рынке, найдется много желающих переплатить за новую версию. Для тех же кто не услышит заметной разницы между актуальным и предыдущим поколением – есть прекрасная возможность купить AirPods Pro по старым ценам или же альтернативы от других брендов.

Apple AirPods Pro 2 предоставлены для обзора магазином Stylus.ua

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: