Обзоры
Обзор ноутбука Acer Aspire 7

Обзор ноутбука Acer Aspire 7

Обзор ноутбука Acer Aspire 7


Линейка Aspire в модельном ряду компании Acer всегда выступала в роли “рабочих лошадок”. Сегодня мы познакомимся с обновленным представителем этой линейки с индексом 7, куда, согласно новому наименованию модельного ряда, входят производительные решения для максимальной продуктивности. В обзоре мы расскажем вам о том, что из себя представляет обновление, что может предложить пользователю и каков Aspire 7 в повседневной эксплуатации.

 

Внешний вид

В дизайне Aspire 7 без проблем угадываются фирменные черты Acer. Обновляя линейку, в компании решили не менять кардинально узнаваемый и, в общем-то, неплохой внешний вид. Серебристая вставка, прикрывающая шарнир дисплейного блока, характерный рисунок верхней крышки и рабочей поверхности — эти мелочи создают впечатление дорогого продукта бизнес-класса.

В качестве основных материалов корпуса используется металл и пластик. Из алюминия выполнена верхняя часть дисплейного блока и подладонная поверхность. Остальные части корпуса выполнены из пластика, довольно прочного и качественного. Несмотря на то что глянцевые детали в оформлении отсутствуют, металлические поверхности отлично собирают на себе отпечатки пальцев. Еще одним минусом внешнего вида Aspire 7 можно назвать традиционно большое количество разных наклеек, которые не украшают ноутбук.

Обзор ноутбука Acer Aspire 7

С точки зрения массогабаритных показателей, Acer Aspire 7 — классический 15,6-дюймовый ноутбук. Дизайнеры постарались сделать его визуально компактным, насколько это возможно для среднеформатного устройства, и у них это получилось. Однако все меняется, когда берешь ноутбук в руки или кладешь в сумку: вес в 2,4 кг дает о себе знать, да и толщина в 24 мм уже не кажется небольшой. Если устройство будет использоваться преимущественно на месте, то это не вызовет проблем. Но как портативное решение, Aspire 7 — не лучший вариант.

 

Эргономика, разъемы

Начнем сразу с плюсов — ноутбук можно раскрыть одной рукой, что является редкостью. При этом шарнир добротно фиксирует дисплейный блок и он не шатается от случайных касаний.

Ноутбук оснащен клавиатурой с цифровым блоком, обладающей типичными недостатками, характерными для многих других моделей — кучное расположение клавиш навигации и расположение кнопки питания в общей массе клавиш. В остальном, набирать текст на клавиатуре достаточно удобно, здесь используется классический ножничный механизм клавиш. Клавиатура оснащена подсветкой, яркость которой, правда, нельзя регулировать, ее можно либо включить, либо выключить.

Обзор ноутбука Acer Aspire 7

Тачпад обычный, похвалить его особо не за что, впрочем, как и поругать. Его размеры средние и он смещен влево относительно центра корпуса.

Обзор ноутбука Acer Aspire 7

Теперь поговорим об интерфейсных разъемах. Начнем с левой боковины, на ней расположены замок Кенсингтона, гигабитный Ethernet, USB Type-C, HDMI, один USB 3.0 и кардридер формата SD. На правой стороне довольно кучно расположена группа из порта для зарядного устройства, индикатора питания, пары USB 2.0 и 3,5-мм mini-jack.

 

Дисплей

Acer Aspire 7 в нашей конфигурации оснащен 15,6-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии IPS и обладающим разрешением 1920х1080. С учетом ценовой категории дисплей можно назвать неплохим, но не более. Разумеется, как и полагается IPS-матрице, здесь максимальные углы обзора и более насыщенные цвета по сравнению с TN-матрицами.

Обзор ноутбука Acer Aspire 7

Дисплей демонстрирует теплую картинку, как визуально, так и по измерениям. Гамма довольно заметно уходит в сторону желтых, красных и зеленых оттенков.Цветовая температура не дотягивает до эталонных 6500К и составляет почти 6000К. Измеренный уровень максимальной яркости составил 208 кд/м2, чего достаточно для работы в помещении, но на улице такого уровня часто не хватает. Контрастность составила 1:475. Дисплей неплох, но для цветокоррекции не подойдет, а вот для браузинга, просмотра фильмов и игр — в самый раз.

 

Оснащение

На тестировании побывала модель с индексом A715-71G-513Z, в конфигурацию которой входит процессор Intel Core i5-7300HQ, основанный на микроархитектуре Kaby Lake, с максимальной частотой 3,5 ГГц в режиме Turbo Boost. Процессор оснащен 4 вычислительными ядрами, номинальная частота составляет 2,5 ГГц. Тестовая версия также оснащена 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и графическим адаптером GTX 1050 с 2 ГБ видеопамяти. Производитель предусмотрел возможность замены пользователем накопителя и оперативной памяти. Эти компоненты находятся каждый в собственном отсеке, а для доступа к ним достаточно открутить по одному винту.

К сожалению, наша конфигурация оснащена жестким диском, а не твердотельным накопителем, поэтому общая отзывчивость системы не столь высока, как хотелось бы. Но в продаже будут доступны версии с SSD, поэтому рекомендуем обратить внимание именно на них.

Если абстрагироваться от невысокой скорости работы HDD, то в остальном ноутбуком пользоваться весьма комфортно, особенно в задачах, где важно быстродействие процессора. Графический адаптер GTX 1050 по производительности несколько уступает версии с приставкой Ti, однако без проблем позволяет поиграть в современные игры на нативном разрешении, правда, на средних настройках качества графики и без сглаживания. Все же 2 ГБ видеопамяти мало по современным меркам.

Мультимедийные возможности представлены парой динамиков, их качество неплохое, но не выдающееся. Веб-камера снимает с максимальным разрешением 720p, ее качество на среднем уровне, со своими задачами она справляется. Что касается работы беспроводных интерфейсов, то проблем за время использования не возникло.

 

Система охлаждения

В режиме браузинга и работы с документами ноутбук почти не слышно, температура комплектующих находится на уровне 45 градусов. В играх шум становится ощутимым, но не раздражающим и напоминает шелест ветра. Температура видеоадаптера под нагрузкой в играх составляет 65 градусов, процессора — порядка 80 градусов. Стресс-тестирование разогрело центральный процессор до 90 градусов, но, к чести системы охлаждения, троттлинга замечено не было. Забор холодного воздуха осуществляется снизу, выброс — сзади. Во время максимальной нагрузки клавиатура и подладонная поверхность нагреваются несильно.

 

Автономность

Acer Aspire 7 оснащен несъемным аккумулятором емкостью 3220 мАч, что относительно немного с учетом размеров корпуса. При этом, в режиме работы с документами и сёрфинге при 50% яркости экрана ноутбук честно проработал 4,5 часа от одной зарядки. При повышении яркости экрана до максимума, примерно 3 часа — это тот показатель, на который стоит рассчитывать.

Обзор ноутбука Acer Aspire 7

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: внешний вид, дисплей, производительность, доступные разъемы
Минусы: маркий корпус, массогабаритные показатели, автономность
Вывод: Модель Aspire 7 по итогам использования можно назвать неплохим кандидатом на покупку при условии, что вам нужен надежный, хорошо собранный и оснащенный ноутбук, особенно если его портативность не ставится во главу угла. Ноутбук стильно выглядит, оснащен неплохим дисплеем и предлагает своим пользователям хороший уровень производительности. Можно посетовать на наличие жесткого диска в нашей конфигурации, однако, как показывает практика, не всем важен быстрый запуск компьютера или приложений. Впрочем, на выбор будут доступны разнообразные конфигурации, поэтому выбрать модель по бюджету и потребностям проблемы не составит.

Технические характеристики

hotline.ua Acer Aspire 7 A715-71G-513Z (NX.GP8EU.017) Acer Aspire 7 A715-71G-513Z (NX.GP8EU.017)

Уведомить о появлении в продаже
ТипНоутбук
КонструкцияКлассический
Операционная системаLinux Linpus
Диагональ, дюймов15,6
Тип матрицыIPS
Тип покрытияматовое
Разрешение1920x1080
Сенсорный-
ПроцессорIntel Core i5-7300HQ
Базовая тактовая частота, ГГц2,5
Максимальная тактовая частота, ГГц3,5
Количество ядер процессора4
ЧипсетIntel HM175
Оперативная память, ГБ8
Максимальный объем оперативной памяти, ГБ32
Тип памятиDDR4
Жесткий диск, ГБ1000
SSD, ГБ-
Оптический привод-
Графический адаптер, объем памятиNVIDIA GeForce GTX 1050, 2 ГБ GDDR5
Внешние порты1x USB 3.0, 2x USB 3.0, 1x USB 3.1 Gen1 Type-C, HDMI, комбинированный аудиоразъем для наушников/микрофона
Картридер+
WEB-камера+
Подсветка клавиатуры-
Пассивная система охлаждения-
Сканер отпечатка пальцев-
Клавиатура с цифровым блоком+
Сетевой адаптер10/100/1000
Wi-Fi802.11 ac
Bluetooth4.0
3G/LTE-
Вес, кг2,9
Размер, мм381,6x262,8x24
Материал корпусаалюминий/пластик
Цвет крышкичерный
Цвет корпусачерный
Емкость, мАч3220
Количество ячеек4
Мощность, Вт*чнет данных
Напряжение батареи, Внет данных
Тип аккумулятораLi-pol

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: