Обзоры
Обзор ноутбука-трансформера ASUS Transformer Book Flip TP550

Обзор ноутбука-трансформера ASUS Transformer Book Flip TP550

ASUS_Transformer_Book_Flip_TP550 (1)

Главное отличие ASUS Transformer Book Flip TP550 от классических ноутбуков заключается в доработанном шарнире, который позволяет откинуть дисплей на максимальный угол в 360 градусов. В результате этот трансформер можно последовательно превратить из ноутбука в мультимедийную подставку, “тент” и даже планшет, каким бы необычным не казался 15,6-дюймовый и 2,6-килограммовый сенсорный моноблок. Напомним, что первой подобную конструкцию предложила рынку компания Lenovo, при этом с момента анонса линеек Yoga и Flex аналогичные модели успели представить как минимум ASUS и Dell.

[hl id=2361790]

Комплектация

Ноутбук ASUS Transformer Book Flip TP550 поставляется в коробке из качественного черно-серого картона, украшенного изображениями устройства в режимах мультимедийной подставки, планшета и собственно лэптопа. Внутри можно найти не только привычные элементы вроде зарядного устройства и сопроводительной документации, но и пару дополнительных аксессуаров в виде переходника HDMI/D-sub и компактной “ноутбучной” проводной мыши.

Дизайн, конструкция

Выглядит ASUS TP550 просто замечательно – текстурированная поверхность крышки очень похожа на металл, дизайн серебристой рабочей панели “под алюминий” перекликается с таковым у премиальной N-серии, а шарнир внешне ничем не выдает свои сверхспособности. Однако стоит взять этот ноутбук в руки, как от былого очарования первой встречи не остается и следа.

ASUS_Transformer_Book_Flip_TP550 (2)

Все панели, которые кажутся металлическими, на самом деле изготовлены из пластика. Более того, в попытках заметно снизить вес устройства разработчики зашли слишком далеко и использовали материал минимальной толщины, который не просто прогибается под небольшим давлением, а еще и противно скрипит при любой попытке трансформации. В результате комфортно пользоваться ASUS Transformer Book Flip TP550 смогут люди с железными нервами либо же любители музыки, которые львиную долю времени проводят в наушниках.

ASUS_Transformer_Book_Flip_TP550 (3)

Материалы, компоновка

Крышка ноутбука ASUS Transformer Book Flip TP550 отделана темным пластиком с вертикально-ориентированной текстурой под обработку щеткой по металлу. По центру расположен зеркальный логотип производителя, а на верхней грани дисплейного блока можно найти небольшой козырек, который позволяет более удобно раскрывать крышку ноутбука.

ASUS_Transformer_Book_Flip_TP550 (13)

Нижняя часть основы корпуса изготовлена из непритязательного шероховатого пластика черного цвета. Здесь можно увидеть только небольшую полоску перфорации для забора воздуха и служебную информацию. На скошенную переднюю кромку вынесена пара стереодинамиков и две миниатюрные резиновые накладки, которые помогают этому трансформеру не скользить по гладкому столу в режиме “тента”.

ASUS_Transformer_Book_Flip_TP550 (14)

Матрица и большая часть окантовки прикрыты глянцевым защитным стеклом с интегрированным сенсорным слоем емкостного типа. В нижней части можно обнаружить немного блестящего пластика, а также дополнительную часть шарнира, в которую интегрированы сразу две оси вращения – верхняя удерживает дисплейный блок, а нижняя соединяет эту широкую петлю с основой корпуса. Последовательное вращение обеих осей и позволяет трансформировать ноутбук в планшет с теоретически любым количеством промежуточных положений.

На переднюю грань корпуса ASUS Transformer Book Flip TP550 вынесено три системных индикатора, а в прикрытой полочным шарниром нише на задней грани можно обнаружить радиатор системы охлаждения. Большую часть правой боковины занимает привод оптических дисков, перед которым размещено отверстие для замка Кенсингтона и два порта USB 2.0.

ASUS_Transformer_Book_Flip_TP550 (5)

Левая боковина поделена на две части – в ближней к пользователю зоне размещена кнопка включения, полоска регулировки громкости и аппаратная клавиша Windows. В дальнюю часть вынесли совмещенный аудиопорт, полноразмерный кард-ридер, порт USB 3.0, видеовыход HDMI, раскладывающийся сетевой порт RJ45 и гнездо блока питания.

ASUS_Transformer_Book_Flip_TP550 (6)

Пластиковая рабочая панель ASUS Transformer Book Flip TP550 серебристого цвета оформлена в классическом стиле. Островная клавиатура с дополнительным цифровым блоком занимает практически всю ширину рабочей панели. Однако даже при этом блок стрелок пришлось втискивать ровно посредине между “символами” и “цифрами”, что вовсе не способствует комфортной работе. К тачпаду без выделенных клавиш претензий не нашлось, его размеры позволяют без особого труда управлять курсором.

ASUS_Transformer_Book_Flip_TP550 (8)

Функциональность

Среднеформатный ноутбук ASUS Transformer Book Flip выпускается в трех базовых модификациях, которые отличаются друг от друга версией графической карты: Intel HD Graphics 4400 (TP500LA), NVIDIA GeForce GT 820M (TP500LD) и NVIDIA GeForce GT 840M (TP500LN). Помимо графики различного уровня можно выбрать класс процессора (Intel Core i3/i5/i7), разрешение матрицы (1366×768 или 1920×1080 точек), а также объем оперативной (до 8 ГБ) и дисковой памяти (до 1000 ГБ).

К нам в руки попала конфигурация оснащенная процессором Intel Core i3-4010U, дискретной графикой NVIDIA GeForce GT 820M, 4 ГБ ОЗУ и винчестером на 500 ГБ. Простейшая 15,6-дюймовая TN-матрица с разрешением 1366×768 точек и дополнительным сенсорным слоем способна выдать яркость подсветки в диапазоне от 20 до 200 кд/м2. Емкость несъемного двухсекционного аккумулятора составляет 38 Втч. В данной модификации ноутбук ASUS Transformer Book Flip TP550 продемонстрировал следующие результаты в синтетических бенчмарках.

2014-09-22_174249

PCMark7

PCMark8

3DMark

Battery Eater (classic mode / reader’s test)

Видеообзор ноутбука-трансформера ASUS Transformer Book Flip TP550

Итоги

Во время тестирования у нас возникли заметные претензии к качеству сборки и используемых материалов тестового экземпляра ASUS Transformer Book Flip, так что потенциальным покупателям остается надеяться, что подобные проблемы не являются массовыми. Если абстрагироваться от тонкого скрипящего пластика, то эту модель можно порекомендовать тем, кто нуждается в крупноформатном сенсорном устройстве с несколькими степенями свободы (ноутбук, планшет, подставка) для создания и демонстрации контента – учителям, лекторам, консультантам и т.д.

Продукт предоставлен компанией ASUS, www.asus.ua

Обзор ноутбука-трансформера ASUS Transformer Book Flip TP550 [hl_product id=2361790]
Класс Ноутбук
Конструкция 2-в-1 трансформер
Диагональ экрана, дюймов 15,6
Тип матрицы TN+film
Тип покрытия экрана глянцевое
Разрешение экрана 1366×768
Сенсорный экран +
Тип процессора Intel Core i3-4010U
Частота, ГГц 1,7
Предустановленная ОС Windows 8.1 64bit
Масса, кг 2,6
Габариты, мм 360x261x27,5
Чипсет нет данных
Объем оперативной памяти, ГБ 4
Максимальный объем оперативной памяти, ГБ 8
Жесткий диск, ГБ 500
SSD, ГБ
Оптический привод DVD-RW
Графический адаптер, объем памяти NVIDIA GeForce 820M, 2ГБ
Внешние порты 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, HDMI, headphone
Слот расширения
Кардридер SD, SDHC
WEB-камера +
Подсветка клавиатуры
Материал корпуса нет данных
Цвет корпуса черный/белый
Сетевой адаптер 10/100/1000
Модем 56К
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
WiMAX
Bluetooth 4.0
3G
Емкость батареи, мАч нет данных
Напряжение батареи, В 19

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: