Обзоры
Обзор портативной колонки LG P7 Music Flow

Обзор портативной колонки LG P7 Music Flow


главная

Все больше людей приходят к мысли о том, что покупать большие проводные колонки, которые будут занимать кучу места совсем не обязательно. Рынок насыщен множеством беспроводных вариантов, которые отлично подходят как для домашнего использования, так и для прослушивания музыки в местах, где нет розетки. LG P7 – это новая портативная акустическая система, которая имеет все шансы на успех в своем классе.

Внешний вид, качество материалов

К нам в редакцию приехал предпродажный образец белого цвета уже в оранжевом силиконовом чехле.

1

Последние продаются отдельно и служат неплохой защитой от механических повреждений.

2

Прямоугольная конструкция выполнена из пластика и перфорированного металла спереди и сзади. Внутри скрывается два динамика по 10 Вт и два пассивных низкочастотных радиатора. Смотрится LG Music Flow стильно, напоминает продукцию Bose, даже материалы схожи. Сборка на высоком уровне, придраться действительно не к чему, вес в 680 г делает устройство увесистым, но при этом не чересчур тяжелым.

Снизу расположена большая прорезиненная заглушка для лучшего сцепления с поверхностью, под ней скрывается кнопка сброса и винты для разборки.

Эргономика, функциональность

Габариты модели составляют 184х57х63 мм, что позволяет без проблем носить колонку с собой в рюкзаке. Для управления предназначены пять кнопок сверху – увеличения / уменьшения громкости, Bluetooth, воспроизведения / паузы и включения / выключения.

4

Центральная клавиша также оснащена индикатором, который оповещает о состоянии питания. На правом торце расположены разъемы mini-jack и micro USB.

5

За счет симметрии, колонка первые пару дней постоянно ставилась задом наперед, но управляющие элементы и надпись сверху (если не использовать чехол) дают понять, как правильно должна стоять акустика.

Для более тонкой настройки предназначены приложения Music Flow Bluetooth и Music Flow Player. Последние дают возможностью подбора рекомендуемой музыки, даже под настроение, а также позволяют включить будильник, таймер выключения, подключить второй динамик и т. д.  Да, при наличии двух LG P7 их можно объединить и сделать неплохую акустическую систему, подобное мы видели в Ultimate Ears Boom. Для обладателей телевизоров LG последних линеек имеется возможность синхронизации звука с ТВ, что позволяет прослушивать аудио в других комнатах. Функция Multipoint, дает возможность подключать к динамику сразу 3 Bluetooth- устройства.

Звучание

Для своих размеров звучание LG Music Flow впечатляет. При средней стоимости $135 в Украине, колонка играет почти как Ultimate Ears Boom, которая практически в два раза дороже. Неплохо отыгрывается весь диапазон частот, хватает детализации, объема, высоких, низких и средних.

6

При правильном расположении можно даже добиться некого подобия сцены. Громкости с головой – перекричит даже самую шумную компанию.

Автономность, радиус действия

По официальным данным, встроенный аккумулятор емкостью 2600 мАч должен обеспечивать 9 часов воспроизведения музыки. Наша колонка больше 3-4 часов не играла, а зарядка батареи длилась целых 4 часа. Надеемся, что это просто проблемы тестового образца.

7

Радиус действия типичный для Bluetooth-колонок – 20 м в идеальных условиях и 5-7 м в квартире с включенными телевизорами, роутером, микроволновой печью и т. д.

Итоги

Если собрать вместе все впечатления и уговорить себя, что проблемы с аккумулятором характерны только для нашего образца, то LG P7 Music Flow так и проситься, чтобы её купили. Устройство выглядит не хуже решений от Bose, Ultimate Ears и JBL, но стоит дешевле, а играет почти также.

8

Понравилось:

+ Звук

+ Дизайн

+ Качество материалов

+ Функциональность

Не понравилось:

— Автономность, долгая зарядка (возможно, это особенности тестового образца)

Обзор портативной колонки LG P7 Music Flow Обзор портативной колонки LG P7 Music Flow LG NP7550W
Уведомить о появлении в продаже
ТипПортативная акустика
Установкауниверсальная
Подключениепроводное, беспроводное
Количество каналов2.0
Количество полос2
Мощность колонок, Вт20 (2х10)
Мощность сабвуфера, Вт
Частотный диапазон, Гцнет данных
Отношение сигнал/шум, дБнет данных
Входное сопротивление, Омнет данных
Чувствительность, дБ/Вт/мнет данных
Усилительвстроенный
Фазоинвертор
USBMicro USB x1 (для зарядки)
Ethernet
Wi-Fi
DLNA
BluetoothBluetooth
AirPlay
NFC
RCA
mini Jack 3,5 mmх1
Цифровой оптический
Цифровой коаксиальный
XLR
Выход на наушники
Другие
Дисплей
Пульт ДУ
Док-станция
Картридер
Регулировка высоких частот
Регулировка низких частот
Встроенный FM-приемник
Встроенный аудиоплеер
Интернет-радио
Питаниеот USB, от аккумулятора
Автономность, ч. (объем аккумулятора, мАч)8 ч. /2600 mAh
Материал корпусапластик
Материал отделкинет данных
Размеры, мм184х57х63
Вес, кг0,68
Цветбелый
Комплектациябазовая
ДополнительноСинхронизация звука с LG TV по Bluetooth


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: