Обзоры
Обзор Samsung Level Box Pro

Обзор Samsung Level Box Pro

Обзор Samsung Level Box Pro


Рынок портативной акустики уже занят своими героями в разных ценовых категориях. Здесь вам неплохие доступные Divoom и Xiaomi, качественные JBL среднего ценового сегмента и более дорогие Harman/Kardon, Bose. Другим производителям тяжело с ними тягаться, разве что, новый продукт представляет из себя что-то очень интересное. Давайте проверим, что интересного в колонке Samsung Level Box Pro.

Комплект поставки

Устройства линейки Level компании Samsung относятся к премиальному сегменту и подача у таких продуктов соответствующая ‒ красивая коробка, которая сразу многое говорит о товаре. Но внутри только самое необходимое: кабель USB и адаптер для зарядки.

 

Дизайн

Samsung в последнее время действительно взялись за голову и выпускают очень красивые и стильные устройства ‒ будь то смартфон или колонка. Корпус Level Box Pro выполнен целиком из металла, за счет чего достигается солидная увесистость и монолитность. Единственным элементом, который сделан из пластика, является центральная заглушка для управляющих клавиш. В случае с обозреваемой колонкой дизайнеры руководствовались правилом “чем проще, тем лучше” и, по правде говоря, такой шаг правильный. При всей скромности акустика выглядит дорого и немного премиально.

dsc_0792

На металлическом грилле спереди виднеется надпись Level, так, в принципе, и можно различить где передняя, а где задняя сторона колонки.

 

Эргономика

Никаких дополнительных возможностей из разряда пылевлагозащищенности в устройство не добавили. Так что пускай Samsung Level Box Pro и является универсальной портативной колонкой, но слушать музыку на пляже придется аккуратно. Идентичные модели от JBL полностью водонепроницаемы и защищены от попадания пыли.

Форма колонки удобна, пускай и имеет рубленные края. За счёт металлического корпуса, устройство весит больше, чем может показаться внешне. Но это не плохо, наоборот ‒ сразу можно оценить всю серьёзность акустики.

 

Подключение, управление

Вывести звук можно как по Bluetooth, так и по кабелю. За управление колонкой отвечают четыре кнопки сверху: сопряжение Bluetooth / воспроизведения, уменьшение и увеличение громкости, включения/выключения.

Среди разъёмов имеются лишь micro USB для зарядки и 3,5-мм джек.

 

Звучание

Будучи мини-фанатом портативных колонок я часто их тестирую, поэтому есть с чем сравнить. В момент тестирования под рукой были Sony SRS-X3 и Cambridge Audio G2. Конечно, Samsung на официальном сайте пишет, что Level Box Pro выдаёт звук студийного качества. За последнее отвечает кодек UHQ-BT, который, естественно, работает только со смартфонами Samsung (последних поколений). И только так можно оценить высочайшее качество звука.

dsc_0777

У меня смартфона Samsung нет и музыку я слушал с трёх других смартфонов: Apple iPhone SE, iPhone 6s и Xiaomi Redmi Pro. Во всех случаях звучание радовало деталями и действительно неплохой проработкой средне-высокого диапазона частот, что редко встретишь в портативной акустике. Но студийного качества нет, конечно-же. Sony SRS-XB3, которая ещё и дешевле стоит, по некоторым аспектам превосходит Level Box Pro, особенно по ширине звучания и басу. А вот Cambridge Audio G2 проигрывает колонке Samsung по целому ряду звуковых аспектов, но и стоит дешевле чуть ли не в два раза.

dsc_0791

В остальном звук неплох, но за такую стоимость полным-полно более приятных конкурентов, особенно стоят внимания колонки JBL.

 

Автономность

С временем работы также никаких откровений. Колонка работает около 10 часов, и это средний результат.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: неплохой звук, отличные материалы корпуса, сборка
Минусы: оснащенность, учитывая стоимость колонки, автономность
Вывод: Хорошая, но не совсем доступная колонка от корейского производителя Samsung Level Box Pro хвастается неплохим звуком, отличными материалами и сборкой. Но ей не хватает того, что есть в моделях других именитых брендов ‒ пылевлагозащищенности, встроенного павер банка, спикерфона, и более емкой батареи.

Технические характеристики

Обзор Samsung Level Box Pro Samsung Level Box Pro Black (EO-SG928TBEGRU)
3 999 − 3 999 грн
Сравнить цены
Тип Портативная колонка
Установка универсальная
Подключение проводное, беспроводное
Количество каналов 1.0
Количество полос 2
Мощность колонок, Вт 20 (2х10)
Мощность сабвуфера, Вт -
Частотный диапазон, Гц нет данных
Отношение сигнал/шум, дБ нет данных
Входное сопротивление, Ом нет данных
Чувствительность, дБ/Вт/м нет данных
Усилитель встроенный
Фазоинвертор -
USB Micro USB x1 (для зарядки)
Ethernet -
Wi-Fi -
DLNA -
Bluetooth Bluetooth 4.1
AirPlay -
NFC +
RCA -
mini Jack 3,5 mm х1
Цифровой оптический -
Цифровой коаксиальный -
XLR -
Выход на наушники -
Другие -
Дисплей -
Пульт ДУ -
Док-станция -
Картридер -
Регулировка высоких частот -
Регулировка низких частот -
Встроенный FM-приемник -
Встроенный аудиоплеер -
Интернет-радио -
Питание от USB, от аккумулятора
Автономность, ч (объем аккумулятора, мАч) нет данных
Материал корпуса алюминий
Материал отделки нет данных
Размеры, мм нет данных
Вес, кг нет данных
Цвет черный
Комплектация базовая
Дополнительно -

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: