Обзоры
Обзор смарт-часов Honor Watch Magic

Обзор смарт-часов Honor Watch Magic

Обзор смарт-часов Honor Watch Magic


Не так давно мы познакомились с функциональными и относительно недорогими смарт-часами от HUAWEI — Watch GT. Теперь поговорим об их слегка упрощенной версии, которая получила название Honor Watch Magic. В первую очередь под кат пошла автономность и размер, но и то, и другой в данном случае все равно получилось неплохим, как и цена.

Комплектация

В стильной коробке вместе с часами поставляется зарядное устройство с магнитным креплением и кабель USB Type-C.

Дизайн

Идеология дизайна Honor Watch Magic во многом схожа с Watch GT: массивный металлический безель, стандартные крепления, пара крупных кнопок сбоку. Сходство с обычными часами усиливается благодаря декоративной гравировке цифр на безеле, почти как на хронографе. По сравнению с Watch GT и их обновленной версией Active, Watch Magic заметно компактнее и смотрятся аккуратно как на мужской руке, так и женской, но благодаря форме это все же мужские часы.

В продаже есть несколько вариантов расцветок и материалов ремешков. Кроме нашего варианта, есть синяя версия, также с кожаным ремешком и черная с красными вставками со стандартным, полностью резиновым ремешком.

Качество сборки и материалов — отменное. Большая часть корпуса изготовлена из стали, которые образует единое целое с креплениями ремешка. Нижняя часть корпуса выполнена из пластика, на крышке есть оптический пульсометр и контакты для подключения зарядного устройства. Толщина корпуса составляет 9,8 мм, а вес без ремешка — 32 грамма.

Моделей в линейке: 4
Диапазон цен: 3 215 − 5 499 грн

Ремешок, удобство использования

В тестовой модификации ремешок выполнен из двух слоев. Сверху — качественная кожа с тканевой строчкой, а под ней приятная руке резина. За неделю использования и почти круглосуточного ношения ремешок не потерял товарного вида, только в месте где его фиксирует пряжка остались следы. Но, в остальном, ни с кожей, ни с тканевой строчкой ничего не случилось как после длинных забегов, так и после душа. Разве что на металлической полированной пряжке появилась пара мелких царапин, но это ждет любой ремешок из подобных материалов. Часы оснащены стандартными креплениями и ремешок можно в любой момент заменить на другой с шириной 20 мм.

Часы сидят на руке комфортно, за счет небольшого веса Honor Watch Magic почти не ощущаются, а достаточно тонкий корпус из полированной стали сверху на дает часам цепляться за манжеты одежды. В целом, по уровню комфорта у меня к часам претензий нет.

Дисплей

Смарт-часы Honor Watch Magic оснащены AMOLED-дисплеем с диагональю 1,2 дюйма. Разрешение дисплея составляет 390х390, что дает плотность точек в 326 пикселей на дюйм. По качеству изображения — это очень хороший дисплей с сочной картинкой, отличной контрастностью и полноценными углами обзора. Видимость на солнце — традиционно не самая сильная сторона этого дисплея. При изображение выцветает и приходится искать другое положение руки и отворачиваться, но это его единственный недостаток.

Функциональность

Honor Watch Magic работают под управлением Light OS, по своим возможностям это не самые функциональные часы, но все необходимое тут есть, по этому параметру они схожи с HUAWEI Watch GT. Из “умных” функций есть вывод уведомлений о входящих сообщениях и звонках. Отвечать на сообщения нельзя, вы можете их только видеть. Звонить также с часов нельзя, при входящем вызове вы можете заглушить его или отклонить. Возможности проигрывать музыку с часов также нет, как и по сути, встроенной памяти доступной пользователю.

Управление часами в основном возложено на сенсорный экран, боковые кнопки несут вспомогательную функцию. Практически все можно делать свайпами по экрану, но наличие кнопок облегчает работу с часами зимой в перчатках. Более подробно ознакомится с интерфейсом часов вы можете благодаря нашему обзору HUWAEI Watch GT, благо они идентичны.

https://www.youtube.com/watch?v=Jvuhl5jIkLM

 

Общая функциональность часов небогатая, но это небольшая проблема с учетом цены. Хотелось бы, чтобы меню работало чуть более плавно, но не исключено, что это будет исправлено в следующих версиях прошивки. В часах есть поддержка русского языка, но нет украинского. При выборе украинского в качестве основного на смартфоне часы автоматически переключаться на английский. Также не совсем понравился шрифт, которым выводятся уведомления.

Из повседневных фитнес-функций есть подсчет шагов и отслеживание сна по технологии TruSeen. После сна в приложении HUAWEI Health вы можете видеть подробную сводку о качестве своего сна и рекомендации по его улучшению. Есть функция умного будильника, но как и в других гаджетах HUAWEI/Honor он не очень умен, так как будет строго за то время, которые вы выставите в настройках и незаметно чтобы он как-то зависел от фаз сна.

На тестировании побывала версия TLS-B19, не оснащенная NFC, хотя для Honor Watch Magic этот интерфейс был заявлен ранее, возможно для других рынков такая модификация будет доступна. Из других интерфейсов тут есть только Bluetooth 4.2. Среди прочих датчиков в наличии: акселерометр, гироскоп, барометр и компас. Они все используются для спортивных функций, о которых речь пойдет далее.

Honor Watch Magic и спорт

Часы оказались весьма неплохим компаньоном для бега благодаря весьма точному GPS и оптическому пульсометру. Отмечу сразу, что возможности подключить сторонние датчики нет. Во время бега вам будет доступно множество параметров: скорость, темп, дистанция, пульс, каденс и перепады высоты.

Для тех, кто тренируется только по темпу или пульсу предназначены отдельные экраны. К точности GPS и пульсометра в режиме бега у меня нет ни единой претензии, по результатам пробежки трек на карте получался точным, а данные на экранах обновляются достаточно быстро и оперативно показывают изменения в пульсе и темпе. В приложении HUAWEI Health вы можете задать свои пульсовые зоны и часы будут уведомлять вас вибрацией при переходе из одной зоны в другую.

Из других поддерживаемых видов спорта вам доступен велосипед и плаванье. И то, и другое может отслеживаться как в на открытом воздухе, так и в помещении. Часы умеют отслеживать частоту гребков, но за время использования я с ними не плавал, поэтому точность работы в этом режиме прокомментировать не могу.

Автономность

По заявлению производителя, встроенного аккумулятора на 178 мАч в обычном режиме с включенным круглосуточным замером пульса должно хватить на 7 дней автономной работы. Если не пользоваться GPS, то эти данные совпадают с реальными. При включенной автоматической яркости, постоянном замере пульса и полноценном отслеживании сна TruSeen, часы расходовали в сутки 14% заряда. В режиме пробежки с GPS, часы расходуют примерно 12% в час с периодическим включением дисплея примерно каждые 5 минут, что в общей сложности даст примерно 8 часов работы. Полностью часы заряжаются примерно за 1 час.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: внешний вид, качество материалов и сборки, удобный ремешок, спортивная функциональность.
Минусы: нет NFC, встроенной памяти для музыки, мелкие недоработки ОС
Вывод: Honor Watch Magic — это стильные смарт-часы на каждый день, неплохо оснащенные и относительно недорогие. В них нет заметных недостатков, а те, что есть потенциально можно решить в новых версиях прошивки. Если вам нравится их дизайн и необходимы часы для тренировок с точным GPS, пульсометром и возможностью отслеживания плавания, то Watch Magic — это хороший вариант. Смарт-функциональность в них на базовом уровне, поэтому не стоит ожидать от них возможностей компьютера, но, повторюсь, все необходимое, с учетом цены, в них есть

Технические характеристики

Обзор смарт-часов Honor Watch Magic Honor Watch Magic Silver
3 315 − 5 499 грн
Сравнить цены
Тип Смарт-часы
iOS +
Android +
Windows 10 -
Операционная система Light OS
Уведомления о входящих событиях уведомления SMS, уведомления о звонках
Функция громкой связи -
Прослушивание музыки -
Типы физической активности бег, ходьба, велосипед, плавание, альпинизм, йога, теннис, серфинг
Пульсометр + (оптический)
Подсчет шагов +
Подсчет ступенек +
Отслеживание сна +
Дисплей, тип AMOLED
Форма дисплея круглая
Диагональ 1,2
Разрешение 390х390
Сенсорный +
Размеры, мм 42,8x42,8х9,8
Материал корпуса Металл и пластик
Цвет корпуса серебристый/черный
Пыле/влагозащита + 5 ATM (до 50 метров)
Вес, г (с ремешком) 32,5 (без ремешка)
Размеры, мм нет данных
Материал ремешка кожзам/резина
Цвет ремешка коричневый
Сменный +
Тип аккумулятора встроенный
Емкость, мАч 178
Время автономной работы до 7 дней использования
Процессор ARM M4
Объем оперативной памяти, ГБ 0,16
Объем встроенной памяти, ГБ 0,128
Слот для SIM-карты -
Динамик -
Микрофон -
Вибромотор +
Bluetooth + (4,2)
Wi-Fi -
NFC -
GPS +

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: