Обзоры
Обзор смартфона Honor 3C Lite (Holly-U19)

Обзор смартфона Honor 3C Lite (Holly-U19)


главная

Не так давно у нас обзоре побывал смартфон Honor 3C, который в целом произвел на нас приятное впечатление. Теперь же к нам попала младшая версия этой модели, получившая название Honor 3C Lite. Давайте посмотрим, что она может предложить пользователям.

Линейка Honor 3C Lite
на
Моделей в линейке: 0

Оглавление

Комплектация

Поставляется Honor 3C Lite в коробке бирюзового цвета, в которой кроме самого смартфона находится зарядное устройство с силой тока в 1 А, USB кабель, проводная гарнитура и бумажная документация.

Внешний вид и удобство использования

Honor 3C Lite имеет вполне стандартные габариты как для устройства с 5-ти дюймовым экраном. Длина составляет 142 мм, ширина — 72 мм, а толщина — 9 мм. Благодаря этому, смартфоном вполне удобно пользоваться одной рукой.

К нам на обзор попала модель с задней крышкой белого цвета, но есть еще версия с черной крышкой. В первом случае она глянцевая, а во втором матовая с текстурой под кожу

Если же говорить о внешности, то смартфон имеет весьма привычный вид. Разочаровала лицевая сторона устройства, так как выглядит совсем скучно.

В ее верхней части находится световой индикатор, датчики освещения и приближения, объектив фронтальной камеры и разговорный динамик. Под 5-ти дюймовым экраном находится три сенсорных аппаратных клавиши.

Боковины корпуса разделены практически поровну между рамкой дисплея и задней крышкой. Клавиши регулировки громкости и включения находится справа, они выполнены из пластика с покрытием под металл. Сверху находится 3,5 мм аудиоразъем, а снизу — основной микрофон и разъем microUSB.

На тыльной стороне устройства расположился объектив основной камеры со вспышкой и дополнительным микрофоном и основной динамик. Сняв заднюю крышку, мы получаем доступ к съемному аккумулятору емкостью 2000 мАч. И лишь после снятия батареи мы можем поменять SIM-карты формата microSIM и карту памяти microSD.

В плане удобства использования смартфон оказался весьма неплохим. Да, он не самый компактный, но при повседневном использовании это не сказывается. Со временем можно привыкнуть к размеру. Механические клавиши управления заслуживают только лесных отзывов, ведь нажатия на них приятные и четкие. А вот глянцевое покрытие съемной крышки и отсутствия олеофобного покрытия явно не добавляют преимущества устройству.

Операционная система и интерфейс

Honor 3C Lite работает под управлением операционной системы Android версии 4.4.2 KitKat c лаунчером стилизованным под оболочку Emotion UI.

Благодаря использованию лаунчера, а не оболочки, смартфон имеет непривычный интерфейс. По сути, интерфейс сильно напоминает Emotion UI, но шторка и меню настроек выглядят как в голом Android. Поэтому такое слияние понравится не всем.

Аппаратная платформа

Процессор у смартфона если не старожил, то точно проверенный временем – MediaTek MT6582.

Он состоит из четырех ядер, которые могут работать на частоте до 1,3 ГГц и видеоускорителя Mali-400 MP. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, из которой после включения доступно около 300 МБ. Встроенной памяти — 16 ГБ, но пользователь может рассчитывать на 13,3 ГБ с возможностью увеличения за счет карт памяти microSD.

Так как это распространенный процессор, на тестах производительности подробно останавливаться не будем. Но стоит отметить, что, несмотря на использование старенького чипа устройству по силам запускать и выдавать приемлемое количество кадров в том жеRealRacing 3. К тому же стоит отметить, что в целом быстродействие смартфона весьма хорошее. Оболочка работает достаточно плавно и быстро.

Если же вспомнить, что на смартфоне можно не только играть в игры, а и общаться, то стоит рассказать о качестве голосового динамика и микрофона. С этим у девайса все хорошо. Конечно, звук разговорного динамика не самый чистый, но он достаточно хороший. А вот мультимедийный динамик громкий и качественный, потому пропустить звонок будет довольно тяжело.

На работу беспроводных интерфейсов нареканий нет. Спутники находятся за считаные секунды, а скорость обмена данными по сети Wi-Fiвысокая.

Для проверки воспроизведения видео мы использовали бенчмаркAnTuTuVideoTester, который в итоге выдал вполне предсказуемый результат, из которого следует, что для большей уверенности следует использовать сторонний проигрыватель.

Honor 3C Lite оснащен аккумулятором емкостью 2000 мАч. При активном использовании аппарат проработал немного более суток, с активным экраном в 5 часов, 1 часе разговоров и это с учетом того, что передача данных по сети была всегда активна. Если же умерить аппетиты, то вполне реально рассчитывать на 2 дня автономной работы.

Показатели времени работы
Режим\УстройствоHonor 3C LiteASUS Zenfone 5LG G3 s
Музыка100:00:81:49
Чтение8:207:2410:31
Навигация4:523:026:53
Просмотр HD-видео7:245:538:20
Просмотр HD-видео с Youtube4:325:336:27
AntutuTester (баллы)769228567117
GFXBench (минуты)201,3163329
GFXBench (баллы)392,8 (frame)673 (12,0 fps)614 (11 fps)
PCMark for Android Benchmark (часы)6:413:165:28
В режиме чтения отключены все беспроводные коммуникации, включая передачу данных в мобильной сети, а яркость дисплея установлена на 200 кд/м2. При прослушивании музыки работала автоматическая синхронизация данных, передача данных. Громкость звука в наушниках на 12 из 15 возможных уровней. Все музыкальные файлы в формате MP3, битрейт 320 Кбит/с. Навигация включает в себя прокладку маршрута в приложении Google Навигация. Яркость выставлена на 200 кд/м2, все коммуникационные модули передачи данных отключены. При воспроизведении видеоактивна передача данных в мобильной сети, яркость дисплея установлена на 200 кд/м2, громкость звука в наушниках на 12 уровне из возможных 15. Формат видеофайла MKV, разрешение 1024х432 точек, частота кадров 24. Воспроизведение видео с Youtube сопровождалось не только работой в сети Wi-Fi, но и активной передачей данных. Яркость дисплея установлена на 200 кд/м2, громкость звука в наушниках на 12 из 15 возможных уровней.

Экран

Смартфон оснащен 5-ти дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей. К сожалению, есть воздушная прослойка между экраном и сенсорной поверхностью, да и олеофобное покрытие отсутствует. Автоматическая регулировка яркости работает хорошо и плавно. Поведение дисплея на улице достаточно хорошее, но нужно понимать, что во время тестирования было мало солнечных дней.

Максимальная яркость составляет 371,6 кд/м², а минимальная — 26,8 кд/м². Контрастность достаточно высокая 1:720. Проверка калибровки экрана показывает, что экран очень неплохой, но обо всем по порядку. График цветовой температуры в целом ровный, хоть и в темных тонах находится немного выше эталонного, что говорит о более холодном черном цвете. График гамма-кривой вообще практически полностью лег на эталонное значение, что очень хорошо. В итоге, как для недорогого смартфона экран очень хороший, вот бы ему избавится от воздушной прослойки, тогда вообще бы цены не было.

Камеры

Honor 3C Lite оснащен двумя камерами, основной на 8 Мп, и фронтальной на 2 Мп. Основная камера может писать видео в разрешении Full HD. В целом интерфейс приложения камера и его возможности стандартные. Присутствует режим HDR, но встроенных фильтров нет. Настройки очень скромные.

О качестве снимков много говорить не стоит, но по большому счету снимки сопоставимые с основными конкурентами устройства.

Пример фотографий, сделанных на основную камеру:

Пример фотографий, сделанных на фронтальную камеру:

Пример записи видео:

Итоги

Honor 3C Lite — это упрощенная версия смартфона Honor 3C. Основные упрощения коснулись объема оперативной памяти (он уменьшился с 2 ГБ до 1 ГБ), фирменной оболочки и наличия воздушной прослойки у экрана. Также стоит отметить, что, несмотря на использование в обоих устройствах основной камеры на 8 Мп старшая модель способна делать снимки лучшего качества. Но не стоит забывать о стоимости устройства. На момент написания обзора он оценивался в 3000 грн (около $150) — это ровно на 1000 грн ($50) дешевле, нежели старшая модель. Среди конкурентов стоит выделить LG D335 L Bello и Microsoft Lumia 535. Оба телефона проигрывают по качеству дисплея, но обладают схожей ценой. В итоге, герой обзора является довольно хорошим выбором, если бюджет покупки ограничен 3000 грн, так как за эти деньги вы получаете устройство с неплохим экраном, достаточной производительностью и хорошим временем работы.

Понравилось:

+ Качественный экран

+ Достаточная производительность

+ Цена

Не понравилось:

— Упрощенная оболочка

Продукт предоставлен на тестирование компанией Huawei, www.consumer.huawei.com/ua/

Обзор смартфона Honor 3C Lite (Holly-U19) Обзор смартфона Honor 3C Lite (Holly-U19) Honor 3C Lite (White)
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Тип SIM-картыMicro-SIM
СтандартGSM 900/1800/1900
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE
Количество SIM-карт2
Операционная системаAndroid 4.4.2
Оперативная память, ГБ1
Встроенная память, ГБ16
Слот расширенияmicroSD
Габариты, мм142x72x9
Масса, г156
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батареяLi-Ion, 2000 мАч
Время работы (данные производителя)нет данных
Диагональ, дюймы5
Разрешение1280×720
Тип матрицыIPS
PPI294
Датчик регулировки яркости+
Сенсорный экран (тип)сенсорный (емкостной)
ПроцессорMediaTek MT6582M + GPU Mali-400 MP2
Тип ядраCortex-A7
Количество ядер4
Частота, ГГц1,3
Основная камера, МП8
Автофокус+
Видеосъемка1920х1080 точек, 30к/с
Вспышкасветодиодная
Фронтальная камера, МП2
Wi-Fi802.11 a/b/g/n
Bluetooth4
GPS+
IrDA
NFC
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем3,5 мм
MP3 плеер+
FM-радио+
Тип корпусамоноблок
Тип клавиатурыэкранный ввод


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: