Обзоры
Обзор смартфона LG Spirit (H422)

Обзор смартфона LG Spirit (H422)


DSC_0274

Из обновленной линейки смартфонов начального и среднего уровня мы уже протестировали два устройства – LG Magma и LG Leon. Вот и пришло время нам познакомиться с LG Spirit. Герой обзора во многом напоминает старшего брата — LG Magma, но при этом обладает несколько меньшим дисплеем, более скромной фронтальной камерой и не таким емким аккумулятором. При этом он тоже имеет изогнутый экран.

Линейка LG H422 Spirit
на
Моделей в линейке: 0

Внешний вид и удобство использования

LG Spirit выполнен в едином стиле с более дорогим LG Magma. Оба смартфона имеют изогнутый экран, радиус его кривизны составляет 3 м. При первом взгляде кривизна корпуса сразу заметна, но не так как на LG G Flex 2. Хотя сам корпус новинки смотрится свежо и утонченно. Габариты смартфона составляют 133,3×66,1×9,9 мм. При диагонали экрана в 4,7 дюйма это не самые маленькие показатели, но это не отражается на внешности модели.

DSC_0376

Лицевую поверхность LG Spirit прикрывает защитное стекло, боковые грани и тыльную сторону – пластик. Традиционно клавиши регулировки громкости и включения расположены на тыльной стороне под основной камерой.

При этом они хорошо различимы на ощупь и привыкание к такой компоновке происходит довольно быстро. К тому же разблокировать и заблокировать устройство можно по двойному тапу.

Задняя крышка LG Spirit съемная. Она выполнена из пластика, но имитирует металлическое покрытие. Сняв крышку, мы получаем доступ к отсекам для двух SIM-карт формата microSIM и слоту для карт памяти microSD, а также съемному аккумулятору емкостью 2100мАч.

DSC_0368

За время тестирования LG Spirit показал себя с лучше стороны в плане удобства работы. Его корпус не большой и не маленький. Даже, несмотря на традиционную для LG эргономику к ней очень легко привыкнуть. Качество сборки тоже не подкачало. Все держится надежно, а скрипы корпуса отсутствуют как таковые.

Операционная система и интерфейс

LG Spirit является одним из самых доступных смартфонов, которые поставляются с Android версии 5.0 Lollipop. При этом в нём также используется фирменная оболочка LG, которая хорошо знакома по другим моделям компании, поэтому мы не будем подробно описывать ее возможности. Скажем лишь, что она достаточно простая и лаконичная, при этом выполнена в стиле Android Lollipop.

Интерфейс смартфона работает в целом хорошо, но плавности ему не всегда хватает, хотя и серьёзных зависаний тоже нет. Простыми словами, интерфейс работает типично как для бюджетного устройства.

Аппаратная платформа

В LG Spirit используется четырехядерный MediaTek MT6582 с максимальной частотой каждого ядра – 1,3 ГГц. В роли видеоускорителя –Mali 400MP. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, из которых после включения доступно около 300 МБ. Встроенной памяти — 8 ГБ.

В результате, ни в бенчмарках, ни в производительных играх смартфон не может похвастаться хорошими показателями. Такие игры как Dead Trigger 2 и Real Racing 3 работают на низких и средних настройках графики. Потому нельзя назвать смартфон подходящим для игр.

Беспроводные сети представлены модулем Bluetooth 4.1, Wi-Fi b/g/n и GPS (A-GPS). Работа всех этих модулей не вызвала нареканий. Спутники телефон находит быстро даже без использования мобильной сети.

Работа с двумя SIM-картами реализована стандартно так как в телефоне установлен только один радиомодуль. Настройки SIM-карт стандартные и не предлагают ничего нового.

Громкость голосового динамика достаточная, даже если разговаривать на шумной улице. А вот микрофон не самый качественный. Он неплохой, но не более. А вот мультимедийный динамик хоть и всего один, но играет очень громко и качественно. Пропустить вызов будет не просто.

Стандартно для тестирования воспроизведения видео файлов мы воспользовались бенчмарком AnTuTu Video Tester 3.0. В результате мы видим, что в целом устройство годится для воспроизведения популярных видеокодеков без использования стороннего проигрывателя, но для большей уверенности все стоит установить стороннее приложение.

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора составляет всего 2100 мАч. На сегодняшнее время это уже совсем скромный показатель, но тут стоит учитывать, что разрешение экрана всего HD, а в роли процессора выступает далеко не самое производительное решение.

В режиме средней нагрузке LG Spirit продержался два дня. При этом время экрана составило немногим более 3-х часов, а общее время голосовых вызовов – практически двух с половиной часов и это с учетом постоянно включенной передачи данных по сети Wi-Fi.

Показатели времени работы
Режим\УстройствоLG SpiritSamsung Galaxy Grand PrimeAsus Zenfone 5
Музыка40:0028:34
Чтение9:0510:007:24
Навигаци7:246:533:02
Просмотр HD-видео6:408:205:53
Просмотр HD-видео с YouTube5:158:415:33
AntutuTester (баллы)557261782856
GFXBench (минуты)250430,4163
GFXBench (баллы)386,5 Frame720,4 Frame673 (12,0 fps)
PCMark for Android Benchmark (часы)3:16

В режиме чтения отключены все беспроводные коммуникации, включая передачу данных в мобильной сети, а яркость дисплея установлена на 200 кд/м2. При прослушивании музыки работала автоматическая синхронизация данных, передача данных. Громкость звука в наушниках на 12 из 15 возможных уровней. Все музыкальные файлы в формате MP3, битрейт 320 Кбит/с. Навигация включает в себя прокладку маршрута в приложении Google Навигация. Яркость выставлена на 200 кд/м2, все коммуникационные модули передачи данных отключены. При воспроизведении видеоактивна передача данных в мобильной сети, яркость дисплея установлена на 200 кд/м2, громкость звука в наушниках на 12 уровне из возможных 15. Формат видеофайла MKV, разрешение 1024х432 точек, частота кадров 24. Воспроизведение видео с Youtube сопровождалось не только работой в сети Wi-Fi, но и активной передачей данных. Яркость дисплея установлена на 200 кд/м2, громкость звука в наушниках на 12 из 15 возможных уровней.* – данные полученные а аналогичных условиях, но при яркости установленной на 50% и возможных Ознакомиться с методикой тестирования можно в этом материале.

Экран

LG Spirit имеет 4,7 дюймовый IPS-дисплей, выполненный по технологии OGS, его разрешение составляет 1280х720 точек. Как говорилось ранее, экран немного изогнут, но это не сильно заметно. Олеофобное покрытие на нашем образце не самое лучшее. А датчик автоматической регулировки яркости вообще отсутствует.

Регулировка яркости экрана регулируется от 24 кд/м2 до 293 кд/м2. Контрастность составляет 1:615. Цветовой охват несколько уже стандартного треугольника sRGB, а цветовая температура немного выше эталонного значения, что означает, что экран выглядит более холодным чем необходимо.

IMG_20150409_131414

Поведение экрана в солнечную погоду неплохое. Под прямыми лучами цвета сильно выгорают, но при этом информация остается читаемой. В целом дисплей хороший как для доступного устройства.

Камеры

Смартфон оснащен двумя камерами – основной на 8 Мп и фронтальной на 1 Мп. Обе они имеют совсем скромный список настроек. Нет возможности снимать фото в режиме HDR, и вообще, кроме стандартного режима съемки нет больше ничего.

В пасмурную погоду и в условиях плохого освещения фотографии получаются слишком шумными, но в условиях хорошего освещения все значительно лучше. Хотя не стоит ожидать от этой модели чего-то сверхъестественного.

Пример фотографий, сделанных на основную камеру в автоматическом режиме:

Пример фотографий, сделанных на фронтальную камеру:

Пример записи видео:

Выводы

LG Spirit больше всего запомнился нам причудливым изогнутым экраном. Но этот дизайнерский прием точно не будет решающим фактором при выборе устройства. LG Spirit – это типичный представитель бюджетной линейки LG, у него невысокая производительность, но при этом другие характеристики находятся, как для его класса, на хорошем уровне.

Понравилось:

+ Изогнутый экран

+ Тонкий, легкий корпус

+ Актуальная версия операционной системы

+ Хорошая сборка

Не понравилось:

— Старая платформа

— Отсутствие датчика автоматической регулировки яркости

Обзор смартфона LG Spirit (H422) Обзор смартфона LG Spirit (H422) LG H422 Spirit (Titan)
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Тип SIM-картыMicro-SIM
СтандартGSM, WCDMA
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+, LTE Cat. 4
Количество SIM-карт2
Операционная системаAndroid 5.0 (Lollipop)
Оперативная память, ГБ1
Встроенная память, ГБ8
Слот расширенияmicroSD/SDHC (до 32 ГБ)
Габариты, мм133,25×66,12×9,95
Масса, гнет данных
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея2100 мАч (съемная)
Время работы (данные производителя)нет данных
Диагональ, дюймы4,7
Разрешение1280х720
Тип матрицыTrue IPS
PPI312
Датчик регулировки яркости
Сенсорный экран (тип)сенсорный (емкостной)
Другоеизогнутый дисплей
ПроцессорMediaTek MT6582 + GPU Mali-400MP2
Тип ядраCortex-A7
Количество ядер4
Частота, ГГц1,3
Основная камера, МП8
Автофокус+
Видеосъемка+
Вспышкасветодиодная
Фронтальная камера, МП1
Другоефото простым жестом, съемка в одно касание, подсветка фронтальной камеры
Wi-Fi802.11 b/g/n
Bluetooth4.1
GPS+ (A-GPS)
IrDA
NFC
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем3,5 мм
MP3 плеер+
FM-радио+
Тип корпусамоноблок (разборный)
Материал корпусапластик
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещедатчик приближения, акселерометр, приемник А-GPS, виброзвонок, изогнутый корпус


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: