Обзоры
Обзор сумки-рюкзака Xiaomi U’revo City Business Multifunction Bag

Обзор сумки-рюкзака Xiaomi U’revo City Business Multifunction Bag

Обзор сумки-рюкзака Xiaomi U’revo City Business Multifunction Bag


Пришла пора познакомиться с продукцией очередного суббренда XIaomi — U’revo. Речь пойдет не об обычном рюкзаке, о которых мы часто пишем, а о более компактной сумке, которая может быть и рюкзаком, и сумкой с ручками, и сумкой через плечо. Как единственная сумка для путешествий она вряд ли подойдет ввиду небольших размеров, но как аксессуар на каждый день или дополнением к чемодану — в самый раз.

Внешний вид, качество пошива

По своему дизайну Xiaomi U’revo City Business Multifunction Bag ничем особым не выделяется и не привлекает внимание. Это скромный, черный, неброский прямоугольник, с весьма маркой передней частью. Она отлично противостоит влаге, но собирает на себе пыль и другие следы использования, из-за чего ее часто надо протирать. Габариты сумки составляют 41х29,5 см, а толщина — 10 см. Остальные места выполнены из качественного нейлона, заметно более практичного в использовании.

 

К качеству фурнитуру у меня нет претензий, молнии, собачки — все это ощущается надёжным. Молнии дополнительно защищены слоем ткани во избежание попадания воды. Верхняя часть, которая закрывает доступ в основное отделение крепится цепкой липучкой. Какого-то каркаса для жесткости нет, поэтому ронять сумку или садиться на нее стоит. Но ноутбук в ней будет неплохо защищен двумя мягкими толстыми стенками. Лямки и ремень через плечо обладают металлическими, а не пластиковыми крючками для крепления.

Внутренняя организация

Производитель не предоставляет точных данных по объему, но и без этого становится ясно, что Xiaomi U’revo City Business Multifunction Bag — это сумка не рассчитанная на одежду, а больше на электронику: ноутбук, планшеты, зарядные устройства и какой-то набор бумаг и документов. В сумке предусмотрено два отделения — внутреннее, оно самое большое и внешний карман почти на всю площадь сумки. Оба отделения закрываются верхней накидкой. Для ноутбука предусмотрен карман из мягкого материала для защиты и лямка на липучке для фиксации. В этот карман легко помещается игровой ноутбук ASUS TUF FX504G с габаритами 384 x 262 x 25 мм, не говоря уже о более компактных моделях.

И это далеко не весь перечень того, что может поместиться в сумку

Помимо кармана для ноутбука, в основном отделении предусмотрен еще один карман с микрофиброй внутри, он предназначен для планшетов с диагональю до 11 дюймов. Общее количество карманов внутри — 6 + несколько фиксаторов для пишущих ручек. При установленном в отделении ноутбуке, места внутри остается не так уж и много. Можно, например, положить бутылку воды с объемом 0,5 литров, крупное зарядное устройство (как от игрового лэптопа), планшет, блокнот и компактный фотоаппарат. Про какую-либо одежду или обувь и говорить не приходится. Но сумка не для этого. По количеству кармашков она нравится, тут можно разместить все мелочи и все будет разложено по своим отделениям. Во внешнем отделении есть два маленьких кармашка и один большой до днища. Туда поместится папка с документами и какие-то мелочи вроде упаковки салфеток.

При ношении сумки в горизонтальном режиме держа ее на плече или за ручки, отделений для быстрого доступа немного — только карманы, в которые могут прятаться ручки, они на кнопках, а по размерам небольшие. В них можно поместить внешний аккумулятор, паспорт и телефон.

Лямки, ручки

В Xiaomi U’revo City Business Multifunction Bag предусмотрено три варианта ношения: на плечах благодаря обычным лямкам, в руке за счет двух ручек, которые прячутся в потайных карманах сбоку и на одном плече, для этого в комплекте с сумкой идет специальный ремень.

К режиму рюкзака осталось больше всего замечаний. Главная проблема заключается в том, что лямки нельзя отрегулировать по длине. То есть их нельзя ни удлинить, ни подтянуть в зависимости от комплекции. Нагрудной стяжки тоже не хватает, но это скорее из пожеланий.

Ручки для переноски получились удобными, в этом режиме сумка мне понравилась больше всего. Они тонкие, но в руки не врезаются, материал цепкий, ухватистый и при умеренной загрузке в 3-4 кг носить сумку комфортно. Про ремень на плечо сказать особо нечего, он стандартный, его можно отрегулировать по длине. Для ремня предусмотрены отдельный крючки и его можно полностью отстегнуть. Лямки также можно отстегнуть, но только снизу. Для их хранения предусмотрен крупный карман на спинке.

Саму спинку нельзя назвать дышащей, она выполнена из того же материала, что и вся сумка. При прохладной погоде какой-либо паркости спинки разумеется нет, но в жару такая ткань может доставить дискомфорт. С другой стороны, Xiaomi U’revo City Business Multifunction Bag явно не задумывалась как рюкзак, а ее возможности в этом смысле скорее эпизодические, чем основные. На спинке также предусмотрена лента для крепления сумки на ручку чемодана. Помимо нее есть два кармана — потайной под лентой и крупный, в который прячутся лямки, если они вам не нужны.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: многофункциональность, большое количество отделений, качество пошива и фурнитуры.
Минусы: маркая передняя часть, нерегулируемые лямки
Вывод: Xiaomi U’revo City Business Multifunction Bag — это интересная сумка с большим количеством отделений, которая подойдет для использования каждый день или для путешествий в паре с чемоданом. Сумка получилась небольшой по объему, но для 15,6-дюймового лэптопа и набора аксессуаров и документов ее хватит с головой. Большим плюсом будет и то, что производитель предусмотрел три варианта ношения сумки: как рюкзак, как портфель и как сумку через плечо/на плече. Сумка понравилась своим качеством пошива и материалами, а главная претензий у меня возникла только к передней стенке, которая получилась маркой. Но, с другой стороны, к водоотталкивающим возможностям сумки у меня вопросов точно нет. Нет претензий и к набору разных отделений и карманов. С учетом цены и качества, этот трансформер определенно заслуживает внимания.

Технические характеристики

Обзор сумки-рюкзака Xiaomi U’revo City Business Multifunction Bag U-REVO Youqi City Business Multifunction Computer Bag / Black
1 099 − 1 099 грн
Сравнить цены
Тип Рюкзак городской
Объем (с карманами), л нет данных
Вес, г 450
Размер, см 29,5x41x11
Материал нейлон
Система подвески регулируемые плечевые лямки
Система вентиляции спины нет данных
Фурнитура (производитель) нет данных
Питьевая система -
Карман для ноутбука да (14" / 15,6")
Особенности унисекс
Цвет Black
Дополнительные характеристики Универсальный рюкзак + внутренняя сумка-чехол. Можно носить в руке, можно носить за спиной, как рюкзак или можно носить через плечо. Кроме этого, в рюкзаке есть 7 различных карманов, в которые можно положить зарядку, ручку и другие необходимые вам «мелочи».

Редакция выражает благодарность интернет-магазину MiOT за предоставление рюкзака Xiaomi U’revo City Business Multifunction Bag на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: