Обзоры
Обзор умного браслета Sony SmartBand SWR10

Обзор умного браслета Sony SmartBand SWR10


P1202537

Сегодня сделать спортивный браслет с шагомером для производителей электроники не составляет большого труда, все компоненты известны и доступны. Сейчас в продаже можно найти десятки таких устройств, и может даже показаться, что все они более-менее одинаковые. В большинстве случаев так и есть, тем не менее, попадаются и интересные модели. Одна из них — это умный браслет Sony SmartBand SWR10, о котором мы расскажем в этом обзоре.

Комплект поставки

В небольшой коробке SmartBand SWR10 можно найти основу Core, два браслета разных размеров, а также кабель для зарядки от USB-порта.

Дизайн и материалы

Умный браслет Sony SmartBand SWR10 состоит из двух компонентов: пластикового модуля Core, в который спрятана вся электроника, а также ремешка.

Последний может быть разного дизайна и цвета, к нам на обзор попал чёрный, сделанный из гипоаллергенной резины.

В такой расцветке он выглядит довольно скучно, но Sony предлагает и более яркие цвета, например салатовый или оранжевый. Сам же дизайн ремешка абсолютно ничем не выделяется, и вряд ли его можно расценивать как аксессуар, который может подчеркнуть стиль владельца.

P1202509

Корпус модуля Core имеет защиту по стандарту IP58, что предполагает его полную защиту от попадания пыли, а также возможность погружения в воду на длительное время.

Удобство использования

Браслет SmartBand SWR10 крепится на руке с помощью простой системы фиксации, она реализована через отверстия, в которые вставляется два штифта. В такой конфигурации браслет хорошо фиксируется на руке, и пользователь может выбирать, насколько плотно он будет прилегать к коже.

Управление SWR10 осуществляется с помощью единственной механической кнопки на корпусе. В качестве индикатора используются три светодиода.

P1202516

На руке Sony SmartBand SWR10 практически не ощущается, браслет можно носить круглосуточно, он не вызывает дискомфорта и не боится воды.

Работа со смартфоном

К смартфону SmartBand SWR10 подключается по протоколу Bluetooth 4.0 (для спаривания можно использовать NFC), и для его работы необходимы приложения Lifelog, а также Smart Connect. К сожалению, работать SWR10 может только со смартфонами на Android в версии 4.4 и выше.

P1202544

Через программу Smart Connect реализованы настройки и управление браслетом

А в Lifelog отображаются данные, собранные устройством.

Они включают показатели шагомера, о котором я расскажу ниже, а также данные о сожженных калориях, шаги, бег, данные о сне. То есть стандартный набор для спортивных браслетов. Тем не менее, в Sony пошли дальше, и приложение Lifelog также фиксирует, сколько времени пользователь слушал на смартфоне музыку, сделал фотографий, читал книги, пользовался браузером, смотрел фильмы, или общался по телефону, через мессенджеры или в социальных сетях.

В конце дня всё это складывается в интересную картину, которая помогает лучше планировать своё время.

Screenshot_2015-01-17-16-20-10

В связке SmartBand SWR10 и Lifelog также есть функция создания заметок. Если два раза нажать механическую кнопку на корпусе браслета, приложение создаст заметку с указанием даты и времени. Потом со смартфона можно написать в ней текс. Так Sony предлагает отмечать важные для пользователя моменты. Большой пользы от этой функции нет.

Шагомер

Основным видом информации, который фиксирует SmartBand SWR10, являются шаги.

Это очень простая функция, которая реализована через акселерометр, но в Sony смогли извлечь из неё практически максимум. Дело в том, что браслет компании умеет определять, когда человек идёт пешком, бежит, едет на велосипеде или автомобиле/общественном транспорте.

При этом делает он это с поразительной точностью. По каждому из этих параметров можно выставлять цели, например, ходить час в день пешком и 30 минут ездить на транспорте.

Оповещения

От обычного шагомера или спортивного браслета Sony SmartBand SWR10 отличается ещё и тем, что поддерживает оповещения со смартфона. Для этого в устройстве установлен вибромотор, который срабатывает при входящем звонке или, например, сообщении из Viber.

Всё это можно гибко настроить через программу Smart Connect. Вибрация о входящих оповещениях на браслете очень удобна, она позволяет совсем выключить на смартфоне звук и, например, не будить маленького ребёнка или не отвлекать коллег в офисе.

Умный будильник

Как и положено умному браслету, Sony SmartBand SWR10 умеет отслеживать фазы сна пользователя и будить его в самый подходящий момент. Если, например, нужно проснуться в 7 утра, можно выбрать промежуток времени, за 30, 20 или 10 минут, когда сработает будильник.

Screenshot_2015-01-17-16-22-07

В этот период времени SWR10 попробует определить фазу легкого сна. Насколько это работает, сказать сложно, особенно если практически всегда просыпаешься тяжело. Но просыпаться с лёгкой вибрацией на руке намного приятней, чем со звонком будильника.

Управление музыкой

С помощью Sony SmartBand SWR10 можно управлять воспроизведением музыки на смартфоне. И так как кнопка на корпусе смартфона всего одна, реализовано это очень интересным способом. Чтобы войти в режим управления плеером, нужно нажать механическую клавишу и ударить пальцем по поверхности браслета.

Screenshot_2015-01-17-16-28-30

После этого, постукиванием пальцами по корпусу, можно начинать/останавливать воспроизведение и переключать треки. Не самая удобная реализация, но она действительно работает.

Автономность

Несмотря на небольшие размеры, встроенный в Sony SmartBand SWR10 аккумулятор позволяет браслету работать от одного заряда около 5 дней.

P1202502

Это не лучший в классе, но хороший показатель, особенно для устройства с беспроводным подключением. Заряжать SWR10 можно от компьютера через порт USB или от microUSB-зарядки.

В итоге

Sony SmartBand SWR10 — один из самых доступных умных браслетов на украинском рынке. Несмотря на довольно простое оснащение, Sony удалось выжать из устройства практически максимум. И если не считать невыразительный дизайн и маркий корпус, в остальном SmartBand SWR10 является лучшим умным браслетом для Android-смартфонов из тех, что были у нас на тесте.

jan14-300x115-editors-choice-white

Нам понравилось:

+ Съемный модуль
+ Два ремешка в комплекте
+ Защита от воды и пыли
+ Способность считать не только шаги, но и бег, передвижение транспортом
+ Умный будильник
+ Управление музыкой
+ Поддержка оповещений
+ Зарядка через порт microUSB

Нам не понравилось:

— Дизайн
— Маркие материалы корпуса
— Поддержка только Android

Обзор умного браслета Sony SmartBand SWR10 Sony SmartBand SWR10
900 - 1 802 грн
Сравнить цены
Тип Спортивный браслет
iOS
Android +
Размер браслета, мм малый (214), большой ремень (250)
Материал корпуса пластик, металл, резина
Цвет черный, белый, фиолетовый
Влагозащита IP58
Интерфейс NFC, Bluetooth 4.0
Индикация 3 LED-индикатора
Шагомер +
Подсчет ступенек
Пульсометр
Отслеживание сна +
Уведомления о пропущенных событиях (звонки, SMS) +
Показ времени
GPS
Дополнительно Встроенный вибромотор, функия будильника, функция управления воспроизведением музыки и переключения треков.
Тип аккумулятора встроенный Li-Pol
Время автономной работы, часов 5 дней
Способ зарядки Micro-USB


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: