Обзоры
Acer Aspire 5553G
4

Acer Aspire 5553G

Очередная среднеформатная модель линейки Acer Aspire получила обновленный дизайн, отличающий ее от предшествующих устройств серии. Профиль ноутбука достаточно тонкий. Крышка с едва различимым полосчатым узором имеет приметное, но непрактичное глянцевое покрытие. А вот подладонная область закрыта эффектной пластиной «под металл».

Acer Aspire 5553G

Acer Aspire 5553G

Великолепная производительность; малая толщина корпуса; возможность переключения между GPU; удобная клавиатура; емкий HDD; отличное соотношение цена/производительность

Время автономной работы; не очень высокая максимальная яркость

ВердиктAcer Aspire 5553G

«Парящая» клавиатура островного типа уже привычна для многих моделей Acer. Раскладка практически идеальна, а кнопки имеют удобную шершавую поверхность. Тачпад находится в небольшом углублении. Пальцы легко скользят по довольно крупной сенсорной площадке с хорошей чувствительностью. Система индикации разделена на два сегмента. Тройка светодиодов, сигнализирующих о состоянии батареи и беспроводных интерфейсов, размещена на кромке передней панели, а индикаторы активности диска и режима ввода – над клавиатурным блоком.

Acer Aspire 5553G
В правом углу рабочей поверхности над клавиатурным блоком размещены кнопки переключения графических адаптеров и открытия лотка оптического привода
Acer Aspire 5553G
На рабочей панели всего одна наклейка – Vision Ultimate. Просто и информативно

Конструкция шарниров позволяет достаточно сильно откинуть дисплей в поиске его оптимального положения. Такое свойство наверняка пригодится, учитывая довольно скромные углы обзора у матриц TN+Film. Регулировка яркости экрана имеет десять градаций и настраивается в диапазоне 10–120 кд/м2.

Ноутбук основан на новой мобильной платформе AMD с трехъядерным процессором Phenom II X3 N830 и оснащен гибридной графической подсистемой. В процессе работы пользователь волен выбирать между интегрированной ATI Mobility Radeon HD 4250 и мощной дискретной Mobility Radeon HD 5650. Причем в этом случае можно довериться автоматике, которая будет переводить на встроенное видео при функционировании от батареи или управлять процессом в ручном режиме, переключаясь между адаптерами по нажатии кнопки.

Во время серьезной нагрузки пластиковое днище лэптопа заметно нагревается, тогда как температура рабочей поверхности вполне приемлемая. Заряда батареи 48 Вт•ч хватает на 3,5 часа автономной работы Aspire 5553G в режиме эмуляции чтения с использованием интегрированного видео. Под нагрузкой с дискретным адаптером устройство продержалось чуть больше часа. Результат неплохой, если учесть его формфактор и оснащение.

С тестируемой связкой CPU + GPU в комплекте с 3 ГБ оперативной памяти ноутбук вполне может претендовать на роль достаточно мощной игровой системы. Более 7000 баллов в 3DMark06 – гарантия того, что даже с современными проектами особых проблем не возникнет. Причем в большинстве случаев можно будет использовать настройки качества графики выше средних. Неудивительно, что по классификации AMD модель в подобной комплектации попадает в группу производительных устройств Vision Ultimate, о чем свидетельствует наклейка с соответствующим логотипом на рабочей поверхности. Даже если учесть, что по умолчанию на ноутбуке установлена бесплатная ОС, остается лишь гадать, как Acer удалось предложить настолько мощное и функциональное решение всего за $750.

Технические характеристики Acer Aspire 5553G

Процессор AMD Phenom II X3 N830 (2,1 ГГц, 1,5 МБ L2-кеш)

Чипсет AMD RS880M+SB850

Графический адаптер ATI Mobility Radeon HD 4250 и Mobility Radeon HD 5650 (1 ГБ)

Оперативная память 3 ГБ, DDR3-1333

Экран 15,6" (1366×768), глянцевый

Яркость экрана, мин./макс. 10/120 кд/м2

Накопитель 640 ГБ (5400 об/мин)

Привод DVD±RW

Внешние разъемы 4×USB, RJ-45, HDMI, VGA, микрофонный, для наушников

Коммуникации SD, MMC, MS (Pro), xD, Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR

Батарея 4400 мА•ч, 10,8 В (48 Вт•ч)

Автономность, режим полной нагрузки/чтения 1 ч 05 мин/3 ч 31 мин

Предустановленная ОС Linpus Linux

Габариты и масса 379×250×25,5–34,1 мм, 2,6 кг

Цена $755

Продукт предоставлен «ЮГ-Контракт»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: