Обзоры
Экспресс-обзор Lenovo IdeaPad Z560

Экспресс-обзор Lenovo IdeaPad Z560


В противовес строгому дизайну бизнес-моделей Thinkpad, представители линейки IdeaPad отличаются куда более выразительным стилем. Не стал исключением и ярко-красный среднеформатник Lenovo Z560.

Обзор Lenovo IdeaPad Z560

Lenovo IdeaPad Z560

Невысокая стоимость; яркое оформление; металлическая рабочая панель; удобный тачпад; сенсорные клавиши

Объем оперативной памяти

ВердиктОбзор Lenovo IdeaPad Z560

Крышка устройства выполнена из гладкого пластика, украшенного блестящим узором, причем кроме представленного на тест ярко-красного варианта существует и классическая черно-серая схема дизайна. Выглядит это решение не менее привлекательно, чем типичный для домашних моделей глянец, и при этом отличается гораздо большей «чистоплотностью», так как оставить отпечатки на поверхности практически невозможно.

Обзор Lenovo IdeaPad Z560
Массив выпуклых точек на сенсорной поверхности позволяет легко нащупать тачпад даже в темноте и вдобавок способствует лучшему скольжению пальцев. Весьма удобны и «вздернутые» кромки разделенных кнопок
 Обзор Lenovo IdeaPad Z560
Вот так при ближайшем рассмотрении выглядит отделка крышки. Сочетание матовой основы и глянцевого узора и смотрится симпатично, и позволяет сохранять поверхность в относительной чистоте

Окантовка экрана привычно поблескивает, а вот рабочая панель оформлена куда интереснее: нижние две трети отделаны металлической пластиной натурального серебристого оттенка, а верхняя прикрыта мелкоячеистой сеткой.

Глянцевый экран диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366×768 точек показал себя во время эксплуатации на твердую четверку, углы обзора не самые широкие, зато приятно удивила максимальная яркость подсветки 160 кд/м2. Островная клавиатура содержит дополнительный цифровой отсек, в который не слишком удачно вклинивается блок стрелок. Кнопки выделяются присущим для моделей бренда изгибом нижней кромки и оранжевой маркировкой служебных символов, тактильные характеристики на высоте.

Крупный тачпад заметно притоплен в подладонную область, имеет приятную на ощупь точечную фактуру, а с учетом эргономично вогнутых клавиш, без сомнения, заслуживает отличной оценки. Вдобавок к стандартным органам управления Lenovo IdeaPad Z560 располагает зеркальной сенсорной панелью с четырьмя кнопками, позволяющими быстро отключить звук, а также изменить предустановки дисплея и режимы работы систем охлаждения и энергопотребления. Все разъемы вынесены на боковины, на фронтальной грани размещены индикаторы, кард-ридер и жесткий ползунок отключения беспроводных сетей.

У нас побывала начальная конфигурация ноутбука с соответствующим уровнем оснащения и производительности, самым узким местом которой оказался объем оперативной памяти. Всего 2 ГБ – слишком мало по нынешним меркам. Впрочем, не стоит забывать, что для требовательных пользователей существуют и более функциональные варианты модели на основе процессоров Intel Core iХ.

Обзор Lenovo IdeaPad Z560

Видеообзор Lenovo IdeaPad Z560

Технические характеристики Lenovo IdeaPad Z560

Конфигурация Z560-P62A-R (59-057742)

Процессор Intel Pentium Dual-Core P6200 (2,13 ГГц)

Чипсет Intel HM55

Графический адаптер NVIDIA GeForce 310M

Оперативная память 2 ГБ, DDR3-1066

Экран 15,6" (1366×768), глянцевый

Яркость экрана, мин./макс.  20/160 кд/м2 (10 градаций)

Накопитель 500 ГБ (5400 об/мин)

Привод DVD±RW

Внешние разъемы 2×USB, eSATA combo, RJ-45, D-sub, HDMI, микрофонный, для наушников

Коммуникации SD/MMC, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth

Батарея 4400 мА•ч, 11,1 В (48 Вт•ч)

Предустановленная ОС DOS

Габариты и масса 377×250×17–35 мм, 2,53 кг

Цена на момент тестирования $550

Продукт предоставлен ASBIS

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: