Обзоры
Обзор MS Office:mac 2011

Обзор MS Office:mac 2011


Платформу Apple часто ругают за отсутствие нормального офисного пакета. По большому счету выбор есть: фирменный iWork, OpenOffice, Neo-Office и т. д. Но полноценной совместимости с распространенным MsOffice ни один из них не дает. Прошлая версия MS Office Mac была не слишком интересна, так как не имела поддержки русского языка.

Обзор MS Officemac 2011

MS Office:mac 2011

Платформа Mac

Коммерческий продукт,  $249

Разработчик Microsoft

Сайт www.microsoft.com/mac/

Лучший офисный пакет для Mac на данный момент

Нет проверки пунктуации русскоязычного текста

ВердиктОбзор MS Officemac 2010

Согласитесь, мало толку от офисного пакета, если в нем нет не только русского/украинского интерфейса, но и, что гораздо важнее, проверки орфографии на этих языках. Да и в целом предыдущая версия MS Office для Mac 2008 была не слишком интересна и функциональна. И вот спустя три года в Microsoft вспомнили о тех, кто все же хочет работать с их форматами на альтернативной платформе и представили новый релиз офиса, который был весьма благосклонно встречен мировым Apple-сообществом.

Обзор MS Officemac 2011
Впервые в MS Word появился полноэкранный режим работы. Интересно, что раньше всех его получили именно Mac-пользователи
Обзор MS Officemac 2011
Сбылась мечта тех, кто использует компьютеры Apple в корпоративной среде – полноценный Outlook теперь есть и на Mac
Обзор MS Officemac 2011
Привычный Exel с традиционным интерфейсом – что может быть лучше? При всем уважении к фирменному Numbers из пакета iWork

Начнем с того, что интерфейс MS Office наконец-то выдержан в стиле Mac, видимо, программисты и дизайнеры в этот раз предварительно тщательно изучили библию Mac-разработчика – Apple Human Interface Guidlines. Интерфейс выполнен в полном соответствии со стилем родных программ, что абсолютно правильно и приятно глазу и сердцу Mac-пользователя. Кроме того, имеется русскоязычная версия, что, опять же, весьма радует. Когда выйдет украинская и будет ли она вообще, пока не сообщается, скорее всего, нет. Что касается правописания, то пока для русского языка доступна только проверка орфографии, а вот пунктуации нет, и неизвестно, появится ли.

Наиболее важным улучшением для тех, кто использует компьютеры Apple в корпоративной среде, является новый MS Outlook. Теперь это полноценный почтовый клиент, как и в среде Windows, со всеми ее многочисленными возможностями. Так что работа с MS Exhange на Mac наконец-то вышла на новый достойный уровень.

Не мог автор обзора не оценить и преимуществ свежего Word – главной программы для человека пишущего. Разнообразные стили, множество интересных шаблонов, мощные возможности верстки и т. д. А также впервые в MS Office – полноэкранный режим работы, который пока доступен лишь для Mac-версии. В таком варианте на дисплее остается только документ и основные инструменты, а все остальное, в том числе окна других приложений, убирается с глаз долой. Отлично помогает в условиях приближающегося дедлайна. Не менее радует и Excel, так как Numbers из iWork при всех его достоинствах все же слишком отличается от того, что привыкли видеть пользователи в Microsoft Office, чтобы создавать в нем что-то сложнее, чем обычные таблицы и диаграммы. Кроме того, в пакет входит PowerPoint, Messenger и Communicator. Из минусов хотелось бы отметить отсутствие возможности выборочной установки и прописку всех программ в Dock по умолчанию.

На данный момент в Украине продается только электронный вариант, как скоро появятся коробочные, не сообщается. Стоимость пакета составляет $149 за Home and Student edition и $249 за полную версию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: