Обзоры
Обзор Samsung YP-P3

Обзор Samsung YP-P3


Преемник исключительно интересной модели YP-P2 не только радует глаз красочными визуальными эффектами, но и впечатляет своей заметно возросшей функциональностью.

$210

Технические характеристики

Габариты и масса 102×53×10 мм, 85 г

Объем памяти 8 ГБ

Доступные объемы памяти 4, 8 и 16 ГБ

Экран TFT, 3", 480×272 точек

Автономность 5 ч (видео)/27 ч (аудио)

Тип разъема собственный

Форматы аудио MP3, WMA, FLAC, OGG, AAC, WAV, ASF

Форматы видео WMV, MPEG-4, H.264, ASF, RMVB

Просмотр фотографий/текста JPG, GIF, PNG, BMP/TXT

FM-тюнер есть, память на 30 станций

Дополнительные возможности диктофон, часы, калькулятор, карта метро, игры, настраиваемые виджеты; Bluetooth 2.1+EDR

Отличный звук; настраиваемые виджеты; встроенные игры; общая высокая функциональность; наличие Bluetooth

Эргономика управляющих клавиш

Исключительные развлекательные возможности, а также компактные размеры YP-P3 делают его настоящим портативным медиацентром. Добавьте сюда стильный дизайн – и вы получите достойную замену предыдущей модели

ВердиктОбзор Samsung YP-P3

Продукт предоставлен компанией Samsung

Обзор Samsung YP-P3

Появление YP-P2, медиапроигрывателя, ставшего для Samsung своего рода прорывом в сегмент устройств с диагональю свыше 2,4–2,5", не оставляло сомнений в том, что корейская компания со свойственной ей деловой хваткой будет и дальше осваивать это перспективное направление. И вот, не прошло и года, как в наших руках оказалась достойная замена популярной модели с индексом YP-P3. Новичок выглядит более привлекательно и солидно, к тому же корпус устройства теперь сделан из металла. Масса и размеры практически не изменились – все те же правильные геометрические формы, благодаря чему плеер удобно лежит в руке. Аппарат обладает недюжинными как для проигрывателя возможностями, и это прежде всего касается встроенных виджетов, которые буквально преображают Рабочий стол YP-Р3. Добавился внешний динамик – особо громким его не назовешь, но теперь нет нужды подключать колонки, чтобы озвучить будильник. Изменилась и эргономика плеера, правда, далеко не в лучшую сторону: все управляющие клавиши, в том числе и кнопка блокировки, буквально «столпились» в одном месте, что нередко затрудняет управление плеером и делает не слишком удобным выполнение даже самых элементарных действий. Ну а что касается самого главного – качества звука, то здесь продукт Samsung традиционно находится на высоте и продолжает радовать нас отличным звучанием.

Внешность Обзор Samsung YP-P3

В конструкции корпуса использованы пластиковые и металлические элементы. Так, тыльная сторона полностью выполнена из слегка шероховатого на ощупь металла, а лицевая часть представляет собой гладкую панель, большая часть которой отведена под дисплей плеера. Причем эта поверхность довольно маркая и требует тщательного ухода. Корпус YP-P3 опоясывает тонкая стальная полоска, как бы разделяя устройство на две части, что лишь добавляет ему привлекательности.

Дисплей Обзор Samsung YP-P3

Обзор Samsung YP-P3Экран плеера обеспечивает очень хорошую цветопередачу, а также радует высокими показателями яркости и контрастности

При диагонали в 3" разрешение чувствительной к прикосновениям матрицы YP-P3 составляет 480×272 пиксела – этого вполне достаточно не только для качественного воспроизведения визуальных эффектов во время работы с меню, но и для просмотра изображений или фотографий с высокой степенью детализации. Широкоформатный экран с соотношением сторон 16:9 обеспечивает комфортный просмотр видеофайлов, предварительно сконвертированных с помощью программы Emo Dio. Для регулировки яркости подсветки (кроме пункта в настройках) можно «прилепить» на Рабочий стол маленький виджет в виде лампочки.

Функциональность Обзор Samsung YP-P3

Обзор Samsung YP-P3Настройки проигрывателя позволяют выбрать одну из нескольких тем оформления в режиме воспроизведения трека. Среди доступных вариантов, кроме стандартных обложки альбома и текста песни, есть и несколько оригинальных решений, изобилующих визуальными эффектами

Основным нововведением, которое отмечаешь уже при первом знакомстве с проигрывателем, стала «разбивка» меню режима ожидания на три полноценные страницы – их можно перелистывать, быстро проведя пальцем по сенсору, словно по листу бумаги. Такое увеличение полезной площади связано с появившейся возможностью разместить на Рабочем столе многочисленные виджеты, коих у данной модели уже больше десятка. Некоторые из них, в частности календарь и мировое время, отвечают за быстрый доступ к функциям органайзера. Есть и те, что по достоинству оценят эстеты, – чего стоит один только мотылек, грациозно порхающий по монитору. Еще одной особенностью новинки является возможность выстроить по порядку структуру главного меню в соответствии со своими предпочтениями. Прочие развлекательные функции модели представлены внушительным списком встроенных игр – здесь каждый найдет для себя что-либо по вкусу. Из дополнительных утилит имеются карты метрополитенов крупнейших городов мира, переводчик (словари можно загружать дополнительно) и Flash-проигрыватель. FM-приемник обладает памятью на тридцать радиостанций и способен вести запись аудиофайлов в МР3-формате. А вот видео следует предварительно конвертировать, так как по умолчанию плеер поддерживает лишь ограниченное количество кодеков.

Звучание Обзор Samsung YP-P3

Обзор Samsung YP-P3
Все управляющие кнопки, повинуясь прихоти конструкторов, находятся на верхнем торце устройства, что нередко приводит к ошибочным нажатиям. Здесь же расположился и внешний динамик YP-P3

Звучание, которое иначе как великолепным не назовешь, обеспечивает DNSe 3.0 – процессор нового поколения, отвечающий за обработку звука. По сравнению с предыдущими версиями он обзавелся дополнительными функциями, к которым относятся распознавание жанра композиции и автоматический выбор настройки эквалайзера, наиболее соответствующей тональности трека. Количество возможных жанров для текущей версии прошивки (Firmware WA 0.55) равно 24, среди них присутствуют такие популярные музыкальные направления, как Alternative&Punk, Rap, Rock, Pop, Reggae, Electronick, Heavy Metal и многие другие. А модуль Bluetooth позволяет беспрепятственно подключать к плееру беспроводную стереогарнитуру или мобильный телефон, чтобы не пропустить звонки и сообщения, а также осуществлять передачу файлов.

Эргономика Обзор Samsung YP-P3

Обзор Samsung YP-P3
Вдоль боковых граней «пробегает» тонкая металлическая полоска, которая в нижней части становится заметно шире, словно прикрывая собой интерфейсные разъемы

Размещение практически всех управляющих клавиш на верхнем торце устройства кажется спорным, особенно с учетом того, что в отличие от предшественника у YP-P3 за включение/выключение/блокировку плеера отвечает одна-единственная кнопка. Такая компоновка навигационного блока может привести к тому, что при необходимости заблокировать устройство достаточно всего лишь на долю секунды «передержать» соответствующую клавишу – и плеер уже «машет» нам на прощание логотипом компании-производителя. Определенные вопросы вызывают и клавиши регулировки громкости: доступ к ним затруднен, так как из-за компоновки разъемов плеер в кармане лежит, как правило, кнопками вниз.

К достоинствам модели относятся ее размеры и форма – подавляющее большинство действий среднестатистический пользователь сможет выполнять с помощью одной руки, будь то перемотка треков или навигация по меню. Кроме того, теперь аппарат обзавелся тактильной обратной связью, основанной на технологии EmoTure 2.0, что проявляется в виде вибрации в ответ на прикосновение к сенсорному экрану.

Альтернатива
$395

Обзор Samsung YP-P3

Apple iPod Touch Обзор Samsung YP-P3

Разницу в стоимости iPod компенсирует большим дисплеем, возможностью установки дополнительных приложений, а также наличием модуля Wi-Fi и встроенного интернет-браузера. YP-P3 привлекателен прежде всего благодаря предустановленным виджетам, более компактным размерам и способности плеера подключаться к телефону посредством Bluetooth.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: