Обзоры
Обзор The Next Big Thing «Новый хит». Тяжелые будни папарацци

Обзор The Next Big Thing «Новый хит». Тяжелые будни папарацци

Практически в каждом интервью испанцы из Pendulo Studios не уставали повторять, что их новая адвенюра The Next Big Thing не имеет ничего общего с горячо любимой публикой Runaway.

Обзор The Next Big Thing/ «Новый хит». Тяжелые будни папарацци

The Next Big Thing/ «Новый хит»

Платформа PC

Жанр adventure

Разработчик Pendulo Studios

Локализатор «1С-СофтКлаб»

Издатель Focus Home Interactive

Сайт newhit-game.ru

Возраст 12+

О разработчике

Pendulo Studios
Испанская компания основанная в 1994 г. и сделавшая себе имя на адвентюрах, самой известной из которых является трилогия Runaway.

Игры Igor: Objective Uikokahonia, Hollywood Monsters, серия Runaway

Сайт http://www.pendulostudios.com

Оценка

Идея Hollywood Monsters. Дубль два

Графика Приятная картинка

Звук Отменно вписавшиеся в игру мелодии

Игра Все, как в Runaway

Итог 4.5/5

И все же, этот проект нельзя назвать новым. Разработчики явно вдохновлялись одним из своих первых творений – Hollywood Monsters. Этот малоизвестный проект вышел в далеком 1997 году и звезд с неба не хватал. Что же авторам удалось «снять» во втором дубле?

The Next Big Thing создана в лучших традициях Pendulo. Каждый ее пиксель пропитан юмором, пусть порой и своеобразным. Кроме уже привычных фирменных иронии и сарказма, испанцы сделали ставку на элемент абсурд. Ну и конечно здесь просто миллион отсылок к классическим фильмам, сериалам, шоу, книгам и т.д. Скучать не придется. Голливуд, 40-е гг. XX века, расцвет классических хоррор-фильмов, вот только в ролях пришельцев, вампиров и прочих монстров… настоящие чудовища. По совместительству «селебрити» подвязываются играть и в комедиях и детских фильмах.

Несмотря на весь абсурд, мир The Next Big Thing создает впечатление вполне логичного. Плотоядное растение в качестве сторожевой собаки, поэт-мазохист, насекомое-ученый, вампир гардеробщик, мечтающий об актерском будущем. Кто бы мог подумать, что на фоне местных чудовищ самыми странными окажутся парочка людей – журналистов, приехавших на церемонию награждения лучших фильмов ужасов.

Итак, знакомьтесь, Лиз Аллер – молодая, красивая, изобретательная, амбициозная барышня. Правда, несколько не в себе. Разговаривает сама с собой, порой отвечает не впопад. Кроме того, Лиз настолько честная, что перед побегом обязательно поделится своим планом с охранником. «По-ра-зи-тель-но, не так ли?» Именно такой фразой один из персонажей частенько описывает действия мисс Аллер.

Обзор The Next Big Thing/ «Новый хит». Тяжелые будни папарацци
Обзор The Next Big Thing/ «Новый хит». Тяжелые будни папарацци
Обзор The Next Big Thing/ «Новый хит». Тяжелые будни папарацци
Обзор The Next Big Thing/ «Новый хит». Тяжелые будни папарацци
Обзор The Next Big Thing/ «Новый хит». Тяжелые будни папарацци

В противоположном углу ринга – Дэн Мюррей. Флегматичный, самовлюбленный, упрямый, но к счастью, преимущественно адекватный парень. Вот только если дело хоть как-то касается спорта, в глазах у Дэна зажигается даже не огонек, а настоящий пожар. Продать родину ради билетов на футбол – не проблема. Играем мы и за Дэна и за Лиз – по очереди.

Акулы пера приехали на тусовку монстров сделать репортаж. Но поскольку вечеринка не имеет никакого отношения к бейсболу или хотя бы шашкам, Дэн остался в машине. А Лиз в поисках сенсации попадает впросак. Заметив, как звезда кинематографа Большой Альберт влезает в окно особняка, она решает выяснить, в чем дело. А дальше – пошло и поехало. В итоге Дэну приходится отправиться на поиски коллеги, отя он ее на дух не переносит. Дело в том, что в сумочке Лиз остались билеты на бокс. Впрочем, возможно за взаимной обидой как это часто бывает прячется и симпатия.

Третий незримый персонаж – рассказчик, время от времени дающий вам подсказки. Разработчики предлагают на выбор три уровня сложности: легкий – отображаются все горячие точки, а при необходимости можно спросить, что делать дальше; средний – только hot spots и сложный – как в старые добрые времена, без всякой помощи. The Next Big Thing – классический point’n’click квест, разбавленный несложными головоломками. Уловив стиль и логику задачек вы пройдете игру без особых проблем, тем более, что по меркам среднестатистической адвенчуры, игра оказалась достаточно короткой.

Фирменный почерк Pendulo ощущается во всем. Не исключение – графическое оформление, в основу которого положен движок последней Runaway. Правда в этот раз картинка превратилась практически в мультипликационную — cel-shading и немного магии – но выглядит впечатляюще и очень стильно.

Нельзя сказать, что сегодня адвенчуры в дефиците, спасибо indie-сцене и Telltales Games, но The Next Big Thing не грозит затеряться среди подобных игр. И мы можно только надеяться, что «Новый хит» станет началом новой серии не менее занимательную чем Runaway.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: