Обзоры
TrackMania 2: Canyon. Каждая секунда на счету

TrackMania 2: Canyon. Каждая секунда на счету


Французы из Nadeo впервые за восемь лет существования TrackMania использовали в названии цифру. Верилось, что это ознаменует новый виток эволюции оригинальных гонок. Увы, перед нами все та же TrackMania, пусть и с улучшенной графикой.

Обзор TrackMania 2 Canyon

TrackMania 2: Canyon

Платформы PC

Жанр аркадная гонка

Разработчик Nadeo

Издатель Ubisoft

Сайт www.trackmania.com/ru/

Формула игры

TrackMania + улучшенный редактор + графика = TrackMania 2: Canyon

Оценка

Это старая добрая TrackMania; улучшенная графика; доработанный редактор

Маловато новшеств; один тип машин; проблемы с производительностью при большом количестве гонщиков

Как и раньше, секрет успеха – тренировка, тренировка и еще раз тренировка

ГрафикаОбзор TrackMania 2 Canyon

ЗвукОбзор TrackMania 2 Canyon

ИграбельностьОбзор TrackMania 2 Canyon

ВердиктОбзор TrackMania 2 Canyon

TrackMania 2: Canyon – не обычные аркадные покатушки со входом в повороты от отбойника и не гоночный симулятор. Это «серьезная аркадная гонка» с очень низким порогом вхождения, но крайне высокими требованиями к игроку в дальнейшем. Управлять машиной удобнее с клавиатуры, и благодаря улучшенной физике осваивается оно моментально. Но спустя заезд-другой не знакомый с серией геймер понимает, что трассу здесь нужно тщательно изучать и предельно точно выверять каждое движение, ведь ошибок игра не прощает, а к сотым долям секунды отношение тут куда серьезнее, чем в SHIFT II и Dirt 3 вместе взятых. Оказывается, TrackMania требует долгой и кропотливой работы над гоночной техникой и изнурительных тренировок.

TMC делится на много- и однопользовательскую части. В сингле все трассы в зависимости от уровня сложности разбиты на четыре группы, причем проходить их можно как в одиночку, так и загрузив из Интернета повтор заезда кого-нибудь из реальных игроков; получается этакий ассинхронный мультиплеер. Решение элегантное, ведь пытаться обойти друзей или лучших гонщиков, допустим, Украины гораздо интереснее, чем соревноваться с AI.

В многопользовательском режиме могут принимать участие до 200 человек, однако большого удовольствия от массовых заездов, особенно на неизвестных трассах, вы не получите – машины скапливаются в поворотах, перекрывая обзор (столкновений здесь нет), да и вообще, мельтешение пестрых болидов мешает сконцентрироваться на дороге. Несмотря на то что социальная составляющая в TMC сильна (все эти группы, сообщения об активности друзей и т. д.), присутствуют в игре и позабытые в наш век Интернета режимы родом из детства – hot seat и split-screen.

Главный плюс TMC, конечно же, – конструктор трасс, позволяющий создать уникальный трек и выставить его на всеобщее обозрение. Часто пользовательские трассы по сложности и интересности стоят на голову выше предлагаемых разработчиками. Различных трасс и серверов уже в избытке, как и геймеров, желающих посоревноваться с вами, так что скучать не приходится.

В итоге TrackMania 2: Canyon получилась не хуже, а во многом даже лучше предшественниц, что гарантирует ей внимание со стороны поклонников серии, а ее необычность и широкий спектр игровых режимов должны привлечь и новичков.

Обзор TrackMania 2 CanyonОбзор TrackMania 2 CanyonОбзор TrackMania 2 Canyon
Обзор TrackMania 2 CanyonОбзор TrackMania 2 CanyonОбзор TrackMania 2 Canyon