Обзоры
Old Man’s Journey – путешествие памяти
4

Old Man’s Journey – путешествие памяти

Old Man’s Journey – путешествие памяти

Седой старик, живущий в симпатичном домике у обрыва, получает письмо. Ни на секунду не задумываясь, он пакует рюкзак и отправляется в путь, в самое важное путешествие в своей жизни.

Old Man’s Journey

Жанр головоломка
Платформы Windows, Android, iOS
Разработчики Broken Rules
Издатель Broken Rules
Сайты oldmansjourney.com , Steam , Android , iOS

Old Man’s Journey – очень простая игра. Вы должны помочь старику добраться до цели, перетягивая холмы и пригорки на разных планах игрового экрана так, чтобы получилась непрерывная дорожка, а насколько глубоко внутри сцены находится объект – совсем не важно. Но за простеньким, хотя и действительно оригинальным геймплеем, спрятано намного больше – очень трогательная история. Естественно, как и всякая важная история, она о любови, потере и прощении.

Старик неторопливо бредет по залитым мягким светом лугам, поднимается на обвеваемые теплым ветерком пригорки, едет на поезде мимо картинно красивых пейзажей, переправляется через непременно глубокие пропасти, ловит тарахтящую попутку где-то в сельской глубинке. А еще он очень быстро устает и частенько присаживается передохнуть, чтобы вспомнить историю своей жизни.

Old Man’s Journey – это ожившая картина. Яркая, дышащая, живая. Нарисованная нежной темперой, яркой гуашью и фантастически прекрасной музыкой. Однажды поднявшись на эти холмы, вы наверняка запомните их надолго.

В Old Man’s Journey нет никакого вызова – это очень простая головоломка. Игру легко пройти всего за полтора часа, но в данном случае это несомненно плюс – короткая история без слов и не должна быть длинней. Old Man’s Journey вышла на Steam, Android и iOS, и в данном случае мы рекомендуем выбирать мобильные версии: на планшете игра и смотрится, и управляется намного приятней.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Теплая темперная картинка; фантастические цвета; завораживающая музыка; оригинальный геймплей
Минусы: Управление в ПК-версии хуже, чем в мобильной
Вывод: Короткое эмоциональное путешествие, которое вы запомните надолго

Roccat рекомендует:

от 1 999 грн
Предложений: 33

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: