Статьи

Оружие мести: дроны-камикадзе RAM II UAV против иранских шахидов

Оружие мести: дроны-камикадзе RAM II UAV против иранских шахидов

Вместо того чтобы паниковать после массированных ракетных обстрелов, украинцы собрали за сутки 352 миллиона гривен на оружие. Сбор организовали Сергей Притула и Сергей Стерненко. На собранные средства будут закупать дроны-камикадзе RAM II UAV.

Поскольку на сбор задонатили больше ожидаемого, в фонде решили, что 100 миллионов из суммы потратят на дроны, а 252 используют на другую помощь ВСУ. Официально фонд будет контрактировать 50 дронов RAM II UAV, а это включает 5 комплектов по 10 БПЛА с тремя наземными станциями управления. В материале ниже детальнее рассказывает про эти дроны.

Зачем нам свои дроны-камикадзе и как они помогут на фронте?

RAM II UAV: ​​характеристики и возможности

RAM II UAV

RAM II UAV – дрон-камикадзе украинского производства. Он разработан на базе БПЛА «Лелека» от компании DEVIRO, который уже использовался Вооруженными силами в зоне проведения ООС. Дрон RAM II UAV создан совместно с ведущими компаниями оборонного комплекса: Ukrainian Armor, CDET, Ukroboronprom, Neo Tech, Spectechnoexport. Первая модель была представлена ​​миру на выставке в Абу-Даби в феврале 2018 года.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Этот беспилотник является баражирующим боеприпасом как американский Switchblade. Весит восемь килограммов, три из которых составляет боевая часть. Запускается дрон из специальной катапульты, которая устанавливается либо на земле, либо на автомобиле (пикапы или бронированные машины).

RAM II UAV

Работает благодаря электрическому двигателю, наделяющему дрон относительной бесшумностью. RAM II UAV может лететь в течение 55 минут с дальностью работы до 30 км.

Развёртывание комплекса занимает всего 10 минут. Для поиска вражеских объектов у него предусмотрена Full HD камера с 10-кратным оптическим зумом. Благодаря передаче изображения в режиме реального времени дрон позволяет оператору отслеживать перемещение цели. Соответственно команда дрона для выполнения боевой задачи происходит с точным контролем действий противника.

Боевая часть дрона может быть трех видов:

  • осколочно-фугасной – для поражения живой силы на открытом пространстве;
  • бронебойной – для поражения бронированных целей на суше и в море;
  • термобарической – для поражения укрепленных целей врага (живой силы в зданиях, малой бронированной техники).

Видео с демонстрацией работы:

Производитель заявляет, что точность применения дрона составляет 1 м, что означает уничтожение конкретных целей врага на фронте с минимизацией разрушений инфраструктуры. Это чрезвычайно важно для воюющей стороны на собственной территории.

Основные характеристики дрона RAM II UAV:

Вес  8 кг
Длина  1,54 м
Боевая нагрузка  до 3 кг
Время полета  до 55 мин
Размах крыла  2,3 м
Дальность полета  до 30 км

 

Основное назначение RAM II UAV

После объявления сбора Сергей Притула продемонстрировал видео, где RAM II UAV уничтожает российский ЗРК «Оса». Это доказывает возможность дрона оставаться незамеченным для врага и уничтожать цель в упор.

Кроме основных возможностей RAM II UAV могут даже превзойти иранских «Шахидов». Наши дроны помогут отслеживать пункты управления, узлы связи и некоторые типы вражеских радиолокаторов.

RAM II UAV трудно обнаружить с помощью инфракрасных средств, ведь аппарат работает на электрическом двигателе. Даже в случае глушения дрона и его потери связи с оператором, RAM II UAV способен самостоятельно вернуться на базу и приземлиться с помощью парашюта.

Благодаря небольшим размерам, тихой работе, пластиковому корпусу и возможности поражения целей на расстоянии до 30 км от линии фронта RAM II UAV могут быть неприятным сюрпризом для россиян.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: