Обзоры
Предварительный обзор смартфона Samsung Galaxy Premier

Предварительный обзор смартфона Samsung Galaxy Premier


Появление на горизонте этой модели не без оснований связывали со скорым выходом второго поколения Samsung Galaxy Nexus, чему способствовал индекс устройства – i9260 и приближающийся анонс следующего поколения смартфонов Nexus. Как выяснилось позже, разработчиком нового Nexus был выбран другой производитель, а Samsung i9260 обрел свое имя – Galaxy Premier. По сути, перед нами несколько усовершенствованная версия Samsung Galaxy Nexus, но цена, как это часто бывает с новыми устройствами, существенно выше предшественника. Какие отличия между двумя этими устройствами, а также, какие впечатления оставляет после себя Samsung Galaxy Premier, вы можете узнать из обзора.

Образец, побывавший в нашей редакции, является инженерным, поэтому вопросы касательно качества сборки и некоторых программных аспектов мы оставим до момента, когда у нас будет возможность протестировать коммерческий образец.

Дизайн и эргономика

Несмотря на то, что индекс модели ближе к Galaxy Nexus, нежели к Galaxy SIII, смартфон больше походит на флагмана, хотя элементов, которые напоминают его, минимум. Скорее всего, такие ассоциации возникают из-за материалов корпуса – тыльная крышка глянцевая, фронтальная прикрыта закаленным стеклом Gorilla Glass второго поколения, точно как в Galaxy SIII. Еще один общий штрих – решетка, прикрывающая разговорный динамик. Ну и последнее – расположение сенсоров освещения и приближения, а также фронтальной камеры.

Многие потребители жалуются на отсутствие дизайна смартфонов Samsung, мне же, не знаю по каким причинам, он не кажется таким уж безликим. Что касается преемственности, то она хорошо прослеживается у многих производителей, взять для примера Sony 2012 модельного года, 99% пользователей не смогут отличить, где какой смартфон.
Серебристая вставка обрамляющая переднюю панель ровная по всему периметру, в отличие от того же Galaxy SIII. В нижней части она скошена по отношению к торцу, чем напоминает рендеры давно гуляющих по сети Samsung Galaxy SIII, Samsung Galaxy Note II, а теперь и Samsung Galaxy SIV. Механическая кнопка находится на своем месте, то есть прямо по центру панели. Это, опять же, укор тому же Samsung Galaxy SIII, где она смещена к нижнему торцу.
В остальном, перед нами типичный представитель линейки Galaxy – кнопка питания расположена на правом боку, сдвоенная клавиша громкости на левом, разъем для подключения зарядки на нижнем торце, а наушники подключаются к верхнему торцу.

На тыльной стороне находится объектив 8 МП камеры, светодиодная вспышка и динамик. Снимается крышка легко. Под ней расположены слоты для microSIM и MicroSD карт, а также аккумулятор емкостью 2100 мА/ч.

 

Интерфейс и ПО

Данная модель стала третьим устройством на Android 4.1 «из коробки». Поверх операционной системы Android Jelly Bean установлена оболочка Nature UX. По сути, пользовательский интерфейс идентичен тому, что мы видели в Samsung Galaxy Note II, за исключением всего, что касается настройки работы пера, которого, как вы понимаете, здесь нет.

Ссылаясь на то, что часть из функций не работала, а часть отсутствовала по причине не финальной прошивки. Подробное описание программных «фишек» мы сделаем на примере коммерческого образца.

Аппаратная платформа

Несмотря на использование аппаратной платформы с двухъядерным процессором, устройство демонстрирует отличные результаты производительности в бенчмарках. Способствует этому новая система-на-чипе TI OMAP 4470 с двумя процессорными 1,5 ГГц ядрами Cortex-A9, графическим ядром PowerVR SGX544 и 1 ГБ оперативной памяти. Эта SoC хорошо зарекомендовала себя среди планшетов, но мы впервые сталкиваемся с нею в смартфоне. Как и два других микропроцессора 4-серии (4430, 4460), OMAP 4470 выполнен по устаревшему 45-нм технологическому процессу, что не лучшим образом сказывается на автономности устройства, с чем, правда, удачно справляется емкий аккумулятор. К сожалению, провести полноценные тесты времени работы пока что не удалось, но мы обязательно вернемся к ним позже.

Зато о громкости разговорного и мультимедийного динамика, качестве звука в наушниках, можно говорить уже сейчас. Все вышеперечисленные характеристики на хорошем уровне и при условии использования качественных наушников и правильного музыкального проигрывателя можно рекомендовать Samsung Galaxy Premier для тех, кто любит слушать музыку в смартфоне. Вибровызов тоже не подвел, хотя ощутить его в зимней одежде будет нелегко.

Дисплей

Модель оснащается матрицей с аналогичными Galaxy Nexus характеристиками – 4,65-дюймов, 1280х720 точек, Super AMOLED, но субъективно, ощущается более качественной. Возможно, причиной тому несколько более высокая яркость подсветки, хотя ее уровень все равно нельзя назвать достаточным – от 18,4 кд/м² до 100 кд/м². Если верить данным GSMarena, максимальный уровень яркости в нашем образце довольно серьезно не дотягивает до полученных ими результатов, опять же, вероятно это издержки нашего образца. Как я уже говорил, дисплей оставляет после себя приятные впечатления, что для меня, не любителя чересчур ярких цветов, довольно неожиданно.

Камера

Фотографические способности устройства полностью аналогичны Galaxy SIII и Note II. В Galaxy Premier установлены две камеры, основная, с 8 МП матрицей и фронтальная, с 1,9 МП. Основная снимает видео в Full HD качестве, фронтальная с разрешением 1280х720 точек. Качество снимков и видео на уровне все тех же SIII и Note II, что определенно играет на руку рассматриваемому аппарату, ведь рано или поздно, но цена на Samsung i9260 опустится и пользователям будет над чем задуматься, взять один из четырехъядерных флагманов, или сэкономить, и получить устройство сравнимое по всем параметрам, но с двухъядерным процессором.

Примеры фотографий снятых смартфоном Samsung Galaxy Premier

Итоги

Как и все последние смартфоны этого производителя, начальная и рекомендованная стоимость устройства находится на несколько более высоком уровне, нежели у конкурентов. С другой стороны, ни у одного другого бренда нет такого сочетания качественной сборки, технических характеристик и наличия последней версии операционной системы. Как только цена опустится до уровня пяти сотен условных единиц, как Samsung Galaxy Premier попадет в категорию, где находятся Sony Xperia S, LG Optimus 4x HD, HTC One X. Там у него есть все шансы выглядеть в еще более выгодном свете за счет перечисленных выше плюсов. В итоге, в компании Samsung еще раз доказали умение создавать конкурентные устройства для каждого ценового сегмента. На данный момент таких моделей пять, начиная от 2000 гривен и заканчивая 6000 – Samsung Galaxy S Duos, Samsung Galaxy SIII mini, Samsung Galaxy Premier, Samsung Galaxy SIII и Samsung Galaxy Note II.

Предварительный обзор смартфона Samsung Galaxy PremierSamsung I9260 Galaxy Premier (White)
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Тип корпусамоноблок
СтандартGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900//2100
Высокоскоростная передача данныхGPRS, EDGE, HSDPA (до 21 Мб/с), HSUPA (до 5,76 Мб/с), LTE (в зависимости от рынка)
Габариты (мм)134,2х68,02х8,99
Масса (г)130
Процессор (для смартфонов)TI OMAP 4470, 1,5 ГГц (двухъядерный) + GPU PowerVR SGX544
ПамятьRAM 1 ГБ + 8/16 ГБ встроенной памяти
Слот расширенияmicroSD (до 32 ГБ)
Основной экранSuper AMOLED, 4,65″, 1280×720 точек (316 ppi), 16 млн. цветов, сенсорный, емкостный, поддержка multi-touch, стекло Corning Gorilla Glass
Аккумуляторная батареяLi-Ion, 2100 мАч
КоммуникацииUSB 2.0 (micro-USB), Bluetooth 4.0 (A2DP), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (DLNA, Wi-Fi Direct), NFC
Фотосъемка8 МП (с сенсором BSI), автофокус, распознавание лиц в кадре, geotagging, стабилизация изображения, фронтальная 1,9 МП камера
Видеосъемка1920х1080 точек, до 30 к/с, стабилизация изображения
Вспышкасветодиодная
Операционная системаAndroid 4.1 (Jelly Bean) + фирменный интерфейс TouchWiz
FM-радиода
Дополнительные возможностимедиаплеер, видеотелефония, сервисы Google, датчик положения в пространстве (G-сенсор), гироскоп, цифровой компас, датчик приближения, сенсор освещенности, модуль a-GPS/Glonass, приложения для доступа в социальные сети


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: