Обзоры
Prison Break: The Conspiracy — радость фаната

Prison Break: The Conspiracy — радость фаната


Приговор – расстрел!
Игры по фильмам потихоньку начинают теснить стереотипное представление о том, что ничего хорошего они собой представлять не могут. Но вот проекты по мотивам сериалов по-прежнему выступают в роли догоняющих.

Prison Break: The Conspiracy - радость фаната

Паспорт

Платформы PC / X360 / PS3

Жанр action / adventure

Разработчик Zootfly

Издатель Deep Silver

Сайт prisonbreak.deepsilver.com

Возраст 16+

Оценка

Идея Вернуться на пять лет назад, в первый сезон сериала

Графика Безнадежно устарела

Звук Единственное, что хоть немного вытягивает игру

Игра Неудачная попытка порадовать фанатов

Итог 1/5

Prison Break: The Conspiracy появилась на свет уродливой и гадкой, да еще тогда, когда ее никто не ждал. И, увы, прекрасным лебедем ей стать не суждено. Игре уже на старте сопутствовала неудача – по замыслу проект должен был выйти в феврале 2009 года, в то самое время, когда к релизу готовились последние серии заключительного сезона сериала. Однако Brash Entertainment, изначально занимавшаяся разработкой, обанкротилась, упавшее знамя подхватила Zootfly и принялась делать игру на собственные средства и без поддержки издателя.

Но даже появись Prison Break: The Conspiracy в таком виде год назад, успеха ей добиться было бы ой как непросто. Наверняка львиная доля вложенных в игру денег пошла на то, чтобы пригласить на озвучивание ролей актеров из сериала. Впрочем, оно того стоило, до боли знакомые голоса и музыкальные темы из первоисточника – единственная привлекательная сторона The Conspiracy. Но оценить усилия команды смогут лишь те, кто видел фильм в оригинале, остальных же и это не порадует.

Действие игры разворачивается в рамках сюжета первого сезона сериала, и на уже знакомые всем события нам предстоит смотреть глазами агента Компании Тома Пакстона, которому поручено контролировать деятельность Майкла Скофилда. Тут кроется огромный подвох – мы-то, в отличие от Пакстона, все прекрасно понимаем, и какая-либо интрига в расследовании напрочь отсутствует. Зачем Скофилд симулирует диабет, что значат его татуировки, что он делает в составе команды рабочих – на подобные вопросы фанаты сериала давно уже знают ответ.

Prison Break: The Conspiracy - радость фаната
В тюрьме как дома
Prison Break: The Conspiracy - радость фаната
Прикурить есть?
Prison Break: The Conspiracy - радость фаната
И тут он как ожил!

Геймплей чрезвычайно примитивен и состоит всего из трех ингредиентов – свободные прогулки по доступной части тюрьмы с целью получить новое задание, крайне схематичные стелс-миссии и не менее убогие драки с немногочисленными противниками.

Когда герой попадает в локации, где заключенным находиться нельзя, игра автоматически переключается в скрытный режим, и любой визуальный контакт с обитателями тюрьмы приводит к провалу. Впрочем, шансы на поражение сведены практически к нулю. Во-первых, нам никогда не нужно думать, что делать и куда идти, – вариант всегда один, а для верности еще и отмечен крестиком на карте. Во-вторых, на той же карте в режиме реального времени отображаются все живые существа и камеры вместе с секторами их обзора. Кроме того, охранники явно не проходили медкомиссию при приеме на работу и в упор могут не заметить заключенного, даже в полуметре от него в освещенном помещении. А для полного счастья их действия и маршруты жестко прописаны и повторяются из раза в раз при каждом переигрывании.

Нисколько не лучше реализованы и сражения. Быстрый удар, сильный удар, блок и уклонение – вот и весь наш арсенал. Ни комбинаций, ни хоть какой-то глубины в боевой системе – ничего. Люди тут двигаются, словно деревянные, и любая потасовка – зрелище весьма плачевное. Отдельный пункт в главном меню, отведенный под сражения один на один, выглядит форменным издевательством со стороны разработчиков – сложно представить, что кто-то решит использовать Prison Break: The Conspiracy в качестве файтинга для схватки с друзьями. Впрочем, если вы всегда хотели посмотреть, как Ти-Бэг набьет лицо паиньке Скофилду…

И даже несмотря на очень скромные размеры локаций, детализация камер просто ужасная, бюджетность проекта торчит из каждой щели. Игра устарела на много-много лет, причем не только в визуальном плане. Не совсем ясно, для кого она предназначена, – фанатам Prison Break: The Conspiracy не может предложить ничего нового, а посторонним людям тут делать и вовсе нечего. Если хотите освежить в памяти перипетии сериала, лучше обратиться к первоисточнику. Игра преподносит нам ровно тот же сюжет, но никакой интриги и увлекательности, которыми славился оригинал, здесь нет и в помине.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: