Статьи
Разбираемся в припейд-тарифах крупнейших украинских операторов. Часть третья, life:)

Разбираемся в припейд-тарифах крупнейших украинских операторов. Часть третья, life:)


life_logo

Мы продолжаем разбираться в актуальных тарифах крупнейших украинских операторов. Сегодня мы познакомимся с тарифами life:).

Начнем знакомство с тарифного плана «Все включено». За фиксированную абонплату оператор предоставляет абоненту безлимитные звонки внутри сети и пакет услуг, включающий минуты общения с абонентами других операторов, SMS/MMS, трафик. Для увеличения включенного объема услуг, абонент может увеличить месячную абонплату. Если на счету абонента недостаточно средств для оплаты абоноплаты месячной платы, деньги начинают сниматься за каждый день использования, а объем включенных услуг изменяется и зависит от размера абонплаты. С полным описанием тарифа вы можете ознакомиться на сайте оператора.

Название тарифа Все включено Все включено+
Абонплата 29 грн/30 дней 49 грн/30 дней 79 грн/30 дней 99 грн/30 дней
Звонки
Звонки в сети (в пакете) без ограничений, 0
Звонки в сети 0,49 грн/мин* 0,60 грн/мин*
Звонки на другие сети  (в пакете) 25 мин 100 мин 300 мин 400 мин
Звонки на другие сети 0,49 грн/мин*, после использования включенных в пакет минут 0,60 грн/мин*
Звонки на городские номера 1,00 грн/мин*
Тарификация поминутная
Сообщения
SMS (в пакете) 50 SMS/MMS 500 SMS/MMS 1000 SMS/MMS 1000 SMS
SMS 0,63 грн/шт, после использования включенных в пакет SMS 0,59 грн/шт, после использования включенных в пакет SMS
* ограничения
MMS 1,27 грн/шт, после использования включенных в пакет MMS н. д.
Интернет
Трафик, стоимость 100 МБ, 0 без ограничений, 0
* ограничения 1 грн/10 МБ, после использования включенного в пакет трафика 1 грн/10 МБ*. После использования 50 МБ трафика за день, скорость доступа уменьшается до 32 Кбит/сек до конца дня, ограничение можно снять на следующие 50 МБ трафика за 1 грн. 2,34 грн/200 КБ*. После использования 250 МБ трафика за день, скорость доступа уменьшается до 32 Кбит/сек до конца дня
Дополнительные платежи, налоги + сбор в ПФ (7,5%)
* 1,50 грн/день*. Включенные услуги: безлимитные звонки внутри сети 2,50 грн/день*. Включенные услуги: безлимитные звонки внутри сети, безлимитный интернет, 50 SMS/MMS по Украине 3,50 грн/день*. Включенные услуги: безлимитные звонки внутри сети, безлимитный интернет, 50 SMS/MMS по Украине, 10 мин. для звонков другим операторам 3,50 грн/день*. Включенные услуги: безлимитные звонки внутри сети, безлимитный интернет, 80 SMS/MMS по Украине, 10 мин. для звонков другим операторам
Итоговая стоимость (30 дней) c НДС и ПФ, грн
минимальная 29 грн 49 грн 79 грн 99 грн
В графе итоговая стоимость не учитываются деньги, которые может потратить абонент на звонки абонентам других операторов (сверх включенных в пакет), MMS, отправку SMS/MMS абонентам зарубежных операторов. Приведены данные тарифов для Киевской области. Остальные таблицы оформлены аналогичным образом.
* — если на счету не хватает средств для оплаты абонплаты (месячной или дневной). Аналогично для других тарифов.

Кроме тарифа «Все включено», life:) предлагает тариф «Все включено+». Он сильно похож на первый, но между ними есть несколько важный отличий. Во-первых, увеличенная абонплата предполагает больший объем услуг, включенный в пакет. Во-вторых, в данном тарифе действуют более лояльные условия использования мобильного интернета, скорость доступа уменьшается после использования 250, а не 50 МБ трафика. Оператор приводит размер абонплаты с учетом НДС и сбора в Пенсионный фонд, остальные цены на услуги в этом тарифе приведены с НДС, но без учета сбора в ПФ. С полным описанием тарифа вы можете ознакомиться на сайте оператора.

Тариф «Безумный день» напоминает «Все включено», с той лишь разницей, что он включает ежедневную, а не ежемесячную абонплату. За 1,50 грн/день абонент получает безлимитные звонки внутри сети, безлимитный интернет с ограничением скорости доступа после использования 40 МБ трафика, пакет из 50 SMS. За разовое пополнение счета на сумму от 35 грн. оператор предлагает 100 минут для разговоров с другими операторами по льготному тарифу 0,10 грн/мин. Ограничения использования тарифа аналогичны «Все включено» — если на счету недостаточно денег для оплаты ежедневной абонплаты, начинают действовать специальные тарифы на все услуги. С полным описанием тарифа вы можете ознакомиться на сайте оператора.

Название тарифа Безумный день
Абонплата 1,41 грн/день
Звонки
Звонки в сети (в пакете) без ограничений, 0
Звонки в сети 0,35 грн/мин*
Звонки на другие сети  (в пакете) 100 мин по 0,09 грн/мин на 30 дней, после разового пополнения счета от 35 грн. 1 грн/мин*, после использования включенных в пакет минут
Звонки на другие сети
Звонки на городские номера
Тарификация поминутная
Сообщения
SMS (в пакете) 50 SMS/день
SMS 0,59 грн/шт, после использования включенных в пакет SMS
* ограничения
MMS н. д.
Интернет
Трафик, стоимость без ограничений, 0
* ограничения после использования 40 МБ трафика за день, скорость доступа уменьшается до 32 Кбит/сек до конца дня, ограничение можно снять на следующие 40 МБ трафика за 0,50 грн. 12 грн/МБ*
Дополнительные платежи, налоги + сбор в ПФ (7,5%)
Итоговая стоимость (30 дней) c НДС и ПФ, грн
минимальная 44,94
+ 100 минут звонков другим операторам по 0,09 грн/мин. 54,51

Тариф «Свободный life:)» — предложение без обязательных платежей для пользователей, использующих преимущественно голосовую связь и не желающих платить за навязанные услуг. В рамках этого тарифного плана действует акция «Доплачиваем за разговоры». По условиям акции абонент получает 0,35 грн бонусов за каждую полную минуту входящего звонка от абонентов других операторов. Бонусы зачисляются сразу после окончания звонка и действуют в течении 15 дней. Максимальный бонус, который может получить абонент за календарный месяц ограничен 50 гривнами. Участие в акции платное (3,19 грн), включает в себя два платежа: 1,47 грн за участие в акции и 1,72 грн за получение 602 бонусов. С полным описанием тарифа вы можете ознакомиться на сайте оператора.

Название тарифа Свободный life:)
Абонплата с учетом всех сборов:
Звонки
Звонки в сети (в пакете) без ограничений на 7 дней после пополнения счета на сумму от 10 до 39 грн, на 30 дней после пополнения счета на сумму от 40 грн
Звонки в сети 0,49 грн за певую минуту звонка , дальше — 0 грн/мин 0,52 грн за певую минуту звонка , дальше — 0 грн/мин
Звонки на другие сети  (в пакете)
Звонки на другие сети 0,49 грн/мин 0,52 грн/мин
Звонки на городские номера 1,00 грн/мин 1,06 грн/мин
Тарификация поминутная
Сообщения
SMS (в пакете)
SMS 0,59 грн/шт 0,63 грн/шт
* ограничения
MMS 1,19 грн/шт 1,26 грн/шт
Интернет
Трафик, стоимость 2,34 грн/200 КБ 2,49 грн/200 КБ
* ограничения
Дополнительные платежи, налоги + сбор в ПФ (7,5%)

«Снова дешевле» — тафир с месячной абонплатой, включающий безлимитные звонки внутри сети, небольшой пакет SMS и трафика. После разового пополнения счета на сумму от 40 гривен, абонент получает 100 минут на звонки другим операторам по льготному тарифу 0,15 грн/мин на протяжении 30 дней. Если на счету недостаточно средств для оплаты месячной абонплаты, оплачивается дневная абонплата в размере 1 грн/день дающая безлимитные звонки внутри сети. В рамках этого тарифного плана действует акция «Доплачиваем за разговоры». С полным описанием тарифа вы можете ознакомиться на сайте оператора.

Название тарифа Снова дешевле
Абонплата 25 грн/30 дней 1 грн/день
Звонки
Звонки в сети (в пакете) без ограничений, 0 без ограничений, 0
Звонки в сети 0,49 грн/мин*
Звонки на другие сети  (в пакете) 100 мин по 0,15 грн/мин на 30 дней, после разового пополнения счета от 40 грн.
Звонки на другие сети 0,49 грн/мин
Звонки на городские номера 1,00 грн/мин
Тарификация поминутная
Сообщения
SMS (в пакете) 50 шт
SMS 0,59 грн/шт
* ограничения
MMS 1,19 грн/шт
Интернет
Трафик, стоимость 50 МБ на месяц включены в пакет услуг, дальше — 2 грн/50 МБ на день (опалата только в случае использования) 2 грн/50 МБ на день (опалата только в случае использования)
* ограничения
Дополнительные платежи, налоги
Итоговая стоимость (30 дней) c НДС и ПФ, грн
минимальная 25 грн 30 грн

В итоге, линейка тарифов life:) выглядит аналогично другим операторам. Большинство тарифов включают безлимитные разговоры внутри сети, хотя бы минимальный пакет услуг из текстовых сообщений и трафика.

С тарифами «МТС» и «Киевстар» вы можете ознакомиться в соответствующих материалах, в заключительном материале мы найдем похожие тарифы у разных операторов и сравним их.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: