Обзоры
ROCCAT Lua – минимализм во всем

ROCCAT Lua – минимализм во всем


ROCCAT Lua – самая младшая в линейке игровых мыши ROCCAT. Классический трехкнопочный контроллер выступает в сверхлегкой категории, где будет соревноваться с SteelSeries Kinzu V2 PRO и Razer Abyssus.

от 1 030 грн
Предложений: 1

Lua – небольшая симметричная мышь под хватку «пальцы». Самым заметным элементом дизайна контроллера является контурный логотип ROCCAT с хищным зверем, подсвеченным синим. Точно такой же, как на обновленной ROCCAT Pure Kone. И если обычно мы рекомендуем отключать подсветку контроллеров, которая может мешать во время игры ночью, то в случае Lua делать это не стоит – без подсветки мышь в прямом смысле слова потеряет львиную долю своей привлекательности.

Верхняя часть манипулятора выполнена из софт-тач пластика, боковины – из приятного на ощупь шершавого, облегчающего хватку. У мыши две крупных, почти во всю ширину ножки из фторопласта (аналог тефлона) обеспечивающих низкий коэффициент трения – на пластиковых ковриках с микротекстурой легкая ROCCAT Lua просто летает.

Основные кнопки ROCCAT Lua имеют четкий информативный клик, хотя показались нам несколько жесткими. Скорей всего, «виноваты» в этом используемые переключатели Omron. Колесико прокрутки имеет четкие фиксированные позиции и приятный отклик, как при прокрутке, так и при нажатии. Наполовину утопленная кнопка смены чувствительности возле колесика также вполне удобна.

У Lua небольшая масса, 70 г, и неплохой баланс, хотя при хватке «пальцы» его стоило бы сместить на несколько миллиметров вперед. Шнур также облегчен, он не имеет оплетки.

В манипуляторе используется центрально расположенный оптический сенсор. Переключатель чувствительности меняет разрешение с 250 до 2000 dpi с шагом в 250 dpi. В принципе, для многих игр этого достаточно, но в динамичных сценах Metro: Last Light и перестрелках в Call of Juarez: Gunslinger имеющихся 2000 dpi нам явно не хватало. У конкурентов, SteelSeries Kinzu V2 PRO и Razer Abyssus, чувствительность сенсора в полтора раза выше.

Драйвера ROCCAT Lua столь же лаконичны, как и сама мышь. Большинство настроек дублирует стандартные параметры Windows, каких-то особых возможностей по кастомизации здесь нет.

ROCCAT Lua неплохой контроллер для тех, кто не гонится за техническими наворотами и предпочитает разумный минимализм. ROCCAT использует качественные материалы и компоненты, но вот сенсор Lua по нынешним меркам уже нельзя назвать игровым. При почти равных габаритах, массе и функциональности ROCCAT Lua чуть дороже и Razer Abyssus, и SteelSeries Kinzu V2 PRO, сенсоры у которых лучше. Так что в данном бою победа по очкам присуждается мышам Razer и SteelSeries.

ROCCAT Lua – минимализм во всемROCCAT Lua
1 030 - 1 031 грн
Сравнить цены
ROCCAT Lua – минимализм во всемRazer Abyssus (RZ01-00360100-R3G1)
Уведомить о появлении в продаже
ROCCAT Lua – минимализм во всемSteelSeries Kinzu V2 Pro
Уведомить о появлении в продаже
Тип сенсораоптическийоптическийоптический
Разрешение, dpi250 — 2000 (7 шагов)450/1800/3500400 — 3200
Количество кнопок333
Количество колесиков прокрутки111
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-+/-+/-
Габариты, мм115x64x36115x63x40117х64х36
Масса, г707277
Дополнительносветодиодная подсветка

Понравилось
+ Внешний вид, подсветка лого
+ Небольшая масса
+ Колесо прокрутки
+ Качественные компоненты

Не понравилось
– Небольшое разрешение сенсора

Продукт предоставлен компанией DIWEAVE, www.diweave.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: