Обзоры
Обзор Rock of Ages. Сизифов труд

Обзор Rock of Ages. Сизифов труд


В Rock of Ages играют так: вы катите вниз по склону булыжник, стараясь попасть в стоящий у подножия замок врага. Гранитный шар с забавной физиономией легко управляется и даже умеет перепрыгивать через препятствия. Дорога, по которой он летит, – петляет, а по пути попадаются разные помехи, и вот тут стоит быть осторожным: неудачные столкновения откалывают от камня кусочки. У самых неловких он может докатиться до цели, став в два раза меньше, или же не добраться до крепости вовсе. Впрочем, обычно, чтобы пробить чужие ворота, достаточно трех бросков.

Rock of Ages

Rock of Ages

Платформы PC / X360 / PS3

Жанр платформер/Tower Defense

Разработчик ACE Team

Издатель Altus

Сайт www.atlus.com/rockofages/

Формула игры

Tower Defense + Rolling Stone = Rock of Ages

Оценка

Замечательный «монти-пайтоновский» стиль; хорошие шутки

Однообразный геймплей; игра короткая

«Камня веков» хватит всего на несколько часов. Затем игра или надоест, или закончится

ГрафикаRock of Ages

ЗвукRock of Ages

ИграбельностьRock of Ages

ВердиктRock of Ages

Между ними, пока обтесывается новый камень, камера взлетает к облакам и предлагает в стиле Tower Defense возвести защиту собственного замка. Он стоит на другой стороне холма, и его старается сломать булыжниками ваш соперник. Этакий парный матч в боулинг с двумя наборами кеглей. Дуэль, где шарами можно управлять, а на дорожке противника ставить маленькие каменные башни и катапульты. Забавная идея, не правда ли?

И для нее, кстати, подобрали изумительный стиль – Rock of Ages выглядит так, словно игру заказали членам комической группы «Монти Пайтон». Цвета, звуки, бумажные силуэты как будто вырезали из старого телешоу. И ACE скопировала не только язык, но даже формат. Между уровнями одиночной кампании нам показывают похожие, забавные мультфильмы. Их история вьется вокруг Сизифа, который бродит по Европе и сражается на камнях с разными историческими личностями. В какой-то момент ему встретится Влад Цепеш (в мультике перед боем, естественно, процитируют Castlevania), потом ожившие Платон и Аристотель – они будут шататься и рычать как зомби. Все это работает почти настолько же хорошо, как у классиков – Rock of Ages буквально набита удачными шутками. Только этого недостаточно.

Несмотря на выдержанный стиль и необычную идею, игра быстро надоедает. Может быть, из-за того что ACE сбалансировала дуэли так, что защита в них не очень важна. Геймерам сложно разломать шары друг друга, как правило, укрепления могут только затормозить чужой булыжник. Получается, что строить оборону нужно быстро, ведь почти наверняка победит тот, кто первым три раза ударит по воротам врага, и геймплей Tower Defense в таких условиях не очень то и работает. В Rock of Ages много разных башенок, на карте можно ставить бочки с динамитом, катапульты, слонов, однако половина из них игнорируется, а все остальное на скорую руку лепится в скучные стенки. Кроме того, Rock of Ages недлинная. Все, что здесь есть, – короткая одиночная кампания, дуэльный мультиплеер и два бестолковых одиночных режима.

Rock of Ages Rock of Ages Rock of Ages
Rock of Ages Rock of Ages Rock of Ages

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: