Обзоры
Samsung Galaxy R: лучший смартфон на Nvidia Tegra2

Samsung Galaxy R: лучший смартфон на Nvidia Tegra2


Новый смартфон Samsung Galaxy R заходит на поле, где уже давно ведут игру LG и Motorola. Чтобы суметь вырваться вперед, в Galaxy R должен быть наделен серьезными преимуществами, коих у него оказалось предостаточно. Знакомьтесь первый смартфон Samsung на Nvidia Tegra2!

Samsung Galaxy R лучший смартфон на Nvidia Tegra2

Дизайн и эргономика

Внешне модели Samsung Galaxy R и SII весьма похожи друг на друга, что объясняется как минимум двумя причинами: общим дизайном всех смартфонов линейки Galaxy и схожими характеристиками. Но это только на первый взгляд.

Тыльная сторона Samsung i9103 выполнена из пластика, который по фактуре напоминает метал, а вместо 8 Мп, как в Samsung i9100, используется более простая 5 Мп камера.

Samsung Galaxy R лучший смартфон на Nvidia Tegra2

Дисплей

Samsung Galaxy R лучший смартфон на Nvidia Tegra2
Благодаря фактурному пластику, создается впечатление, что тыльная сторона смартфона выполнена из металла

Главное отличие заключается в использовании дисплея другого типа — в этой модели установлен 4,2-дюймовый Super Clear LCD дисплей с разрешением 800х480 точек. Цветовой насыщенностью он напоминает Super AMOLED plus в Galaxy SII, но не может похвастаться эталонным отображением черного цвета. Обладая немного более скромными, чем AMOLED экраны показателями насыщенности, он все же лучше большинства TFT аналогов. Максимальная яркость составляет невероятные 485, а минимальная – 10 кд/м².

Если бы этот смартфон попал к нам на сравнительный тест дисплеев, я почти уверен в том, что он показал бы один из лучших результатов среди участвовавших в тесте смартфонов.

Система и производительность

В новом смартфоне Samsung использовали платформу Nvidia Tegra2 с двухядерным процессором. Как и в Galaxy SII телефон оснащен гигабайтом оперативной памяти (пользователю доступно около 300 мегабайт) и в паре с мощным процессором и графическим ядром демонстрирует отличные результаты в тестах на производительность. Но, как и в других смартфонах на Tegra2, Galaxy R имеет ряд недостатков. Первое, это более высокое энергопотребление, что, учитывая использование TFT-матрицы, отчетливо заметно в сравнении с флагманом модельного ряда Samsung. Второе, это проблемы с воспроизведением видео файлов, в частности MKV, а также видео высокого качества в браузере.

Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio
Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio

Производительность платформы на базе Nvidia Tegra2 немного ниже той, что используется во флагмане Samsung,
но ее вполне достаточно для того, чтобы не ощущать нехватку ресурсов даже спустя год

Камера

В Samsung Galaxy R модуль камеры такой же как в i9000, благодаря чему можно получать достаточно хорошие снимки. Максимальное разрешение видео составляет 720р, а скорость записи – 30 кадров в секунду. При записи видео или фотографировании можно использовать встроенную светодиодную вспышку. Фронтальная 1,3-мегапиксельная камера, хоть и обладает меньшим количеством настроек чем основная, отлично справляется с автопортретами.

Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio
Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio

Интерфейс камеры повторяет таковой в Samsung Galaxy SII, отличие только в разрешении фото и видео

Примеры фото

Samsung Galaxy R лучший смартфон на Nvidia Tegra2Samsung Galaxy R лучший смартфон на Nvidia Tegra2

Пример видео в разрешении 720p

Операционная система

Смартфон работает под управлением Android Gingerbread, и позволяет использовать Skype для видеоразговоров. Поверх операционной системы установлен фирменный интерфейс TouchWiz 4.0, а в меню телефона присутствуют дополнительные музыкальные и игровые хабы. В них собраны песни популярных исполнителей и специально разработанные для Nvidia Tegra2 игры.

Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio
Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio

Music Hub обаладет широкими возможностями поиска и сортировки композиций
и позволяет загрузить мелодию в телефон всего одним касанием

Браузер и просмотр видео в интернете

Работать в браузере комфортно благодаря экрану большой диагонали и адаптации содержимого интернет-страниц при масштабировании. Шрифты хорошо читаются практически в любом масштабе. Браузер поддерживает Flash, соответственно, есть возможность просматривать видео или играть в многочисленные казуальные онлайн-игры.

Samsung Galaxy R лучший смартфон на Nvidia Tegra2

Просмотр видео или чтение в браузере не доставляет хлопот. Единственное, что может огорчить требовательных пользователей, это запинки при просмотре видео в разрешении 720р и выше

Samsung Galaxy R лучший смартфон на Nvidia Tegra2Samsung Galaxy R лучший смартфон на Nvidia Tegra2

Итоги

Вряд ли Samsung Galaxy R станет таким же популярным как модели i9000 или i9100. Главная цель, преследуемая компанией при выпуске на рынок еще одного смартфона линейки Galaxy, заполнить рынок максимально плотно. На данный момент, Android-смартфоны Samsung присутствуют во всех ценовых категориях, начиная от 300 и заканчивая 800$. Каждая из этих моделей обладает качествами позволяющими назвать ее лучшим предложением в классе.

Видеообзор Samsung Galaxy R

Технические характеристики Samsung i9103

Стандарты GSM 850/900/1800/1900/UMTS 900/2100, (GPRS/EDGE, HSPA)

Операционная система Android 2.3.4 Gingerbread

Процессор Nvidia Tegra2 1 ГГЦ

Память ОЗУ 1 Гб, 8 Гб для пользовательских данных

Экран Super Clear LCD, 4,2" (800×480), закаленное стекло

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 3.0+HS, Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n)

Встроенная камера 5 Мп, HD-видео (30 к/с), фронтальная 1,3 Мп

Поддерживаемые форматы MP3, AMR, AAC, AAC+, e-AAC+, 3GP, MP4, AVI, WAV, WMA

Батарея, автономность Li-Ion, 1650 мА•ч, 2 суток

Интернет-браузер Chrome Mobile

Дополнительные возможности A-GPS, Wi-Fi direct, FM-радио, голосовое управление

Габариты и масса 125×66×9,5 мм, 135 г

Рекомендованная цена 750$

Продукт предоставлен Samsung

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: