Samsung JET S8000

Samsung JET S8000


Экран

Дисплей Samsung JET имеет рекордные на сегодняшний день характеристики. При диагонали 3,1 дюйма он имеет разрешении 800х480 (!) точек, что позволяет забыть о таком понятии как зернистость. Он выполнен по технологии AMOLED, углы обзора макисмальны, яркости также более чем достаточно. В общем не растекаясь мыслю по древу просто скажу, что это лучший на сегодняшний день дисплей из тех, что приходилось видеть в мобильных устройствах. Прямого сравнения не выдержать никому.

 

Samsung JET S8000Даже экраны OMNIA HD и i8000 выглядят несколько хуже из-за того, что имеют большую диагональ. Яркость дисплея автоматически подстраивается под окружающие условия, происходит это плавно и практически незаметно для пользователя. Просто экран все время имеет оптимальную яркость. 
Интересно, что дисплей имеет специальное покрытие, которое как бы отталкивает жир, попадающий на него с пальцев и лица пользователя. На практике это означает, что экран все равно остается марким, просто удалить с него "следы жизнедеятельности" очень просто, легким движением.

В том что касается сенсорности мы имеем дело с новой технологией, которая удачно сочетает достоинства емкостных и резистивных экранов. Я не в курсе собственно технических нюансов, лучше опишу как это выглядит с точки зрения пользователя. На первый взгляд кажется, что имеешь дело с самым обычным емкостным дисплеем, рассчитанным на работу пальцами. Он отзывается даже на самые легкие нажатия, нет проблем с тем, чтобы попасть в маленькую ссылку в браузере или пиктограмму. Но при этом он отзывается на нажатия любым предметом. Можете использовать стилус, нажимать на экран ногтем, карандашом etc. Очень здорово, нет никаких ограничений. Мультитача нет, телефон умеет только различать короткие и длинные нажатия, это используется в браузере, галерее. Традиционно нажатия могут сопровождаться звуком или легкой вибрацией, интенсивность которой вы можете регулировать. Существенный недостаток у экрана только один — он сильно слепнет на солнце. Не то, чтобы совсем, различить что-то можно, но все же очень и очень ощутимо.

Интерфейс

Совершенно новая разработка, которая использует идеи TouchWiz. При этом не первый взгляд все более чем стандартно. Рабочий стол с виджетами, меню. Заметны лишь некоторые мелочи, например три виртуальных рабочих стола, на которых можно разместить значительное количество виджетов.

 

Samsung JET S8000   Samsung JET S8000

Главное меню теп ерь тоже распределено по трем экранам, благодаря чему до многих пунктов стало проще добираться. Очень много косметической работы проделано, визуализации отдельных функций. В свое время ч восхищался тем, как сделан поиск и подключение Bluetooth-устройств в F480, теперь также реализована и работа с Wi-Fi. Выбор времени в будильнике, в настройках осуществляется вращением барабанов, также работает и таймер обратного отсчета. В общем красиво и удобно. Это мелочи, но они создают впечатление, ощущение что люди старались, старались сделать так, чтобы человек получал удовольствие от использования своего телефона.

Претерпел изменения музыкальный проигрыватель, теперь если вы повернете телефон горизонтально — увидите новый режим, который выглядит точь в точь как Cover Flow в iTunes: вы видите перед собой обложки альбомов, листаете их.

 

 

Samsung JET S8000

 

Samsung JET S8000Затем по нажатию на какую-либо разворачивается список песен, можно выбрать нужную. И вот это единственное место, в котором телефон ощутимо тормозит, не справляется даже 800 МГц-процессор. Тормозит не то чтобы совсем критично, но вполне ощутимо. Причем не совсем понятно почему, анимация в интерфейсе есть и куда более сложная как по мне. 

Ну и самое интересное — кубический интерфейс. Вызывается он коротким нажатием на клавишу рядом со встроенной камерой. Вылетает такой себе кубик, он смотрит на вас одной из вершин (помните кнопку подтверждения, ага?).

 

Samsung JET S8000 

 Samsung JET S8000

На гранях куба — шесть функций: Браузер, Игры и приложения, музыка, галерея, видео и радио. Причем в галерее и музыке вы видите изображения, соответствующие последней снятой фотографии и прослушанному альбому, то есть это не просто статические картинки. Выбирать нужную функцию можно просто вращая кубик в разных направлениях, а можно просто ткнуть в нужную пиктограмму внизу. Если выбрать, к примеру, музыку — развернется такая себе череда пластинок, можно полистать свои альбомы, выбрать нужный и начать воспроизведение.

 

Samsung JET S8000

В общем красиво и более функционально чем S-Class от LG. Хотя не скажу, что я особо часто им пользуюсь, привычка страшная сила и мне проще добраться до того же плеера через меню почему-то. Хотя может быть со временем им и начнешь пользоваться, а не только будешь всем показывать: смотри как умеет мой телефон!

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: