Обзоры
Samsung M7600

Samsung M7600


Сотрудничество компании Samsung с Bang & Olufsen всегда приводит к появлению ярких и запоминающихся мобильных телефонов с музыкальным уклоном. Правда, не всегда эти устройства приспособлены к повседневной жизни. Но Samsung M7600, похоже, готов нарушить эту традицию.

$499*

Технические характеристики

Стандарт GSM 850/900/1800/1900, UMTS 2100, GPRS, EDGE, HSDPA

Габариты и масса
121×51×14 мм, 98 г

Экран AMOLED, 2,8» 16 млн цветов, 240×400 точек

Батарея, автономность
Li-Ion, 960 мА∙ч, 1–2 суток

Коммуникации USB 2.0, Bluetooth 2.1

Встроенная камера CMOS, макс. 2048×1536 точек, запись видео (до 640×480 точек), автофокус, подсветка

Работа с сообщениями SMS, MMS, e-mail

Объем памяти 50 МБ + microSD (до 8 ГБ)

Дополнительные возможности FM-радио, медиаплеер (A2DP), поддержка DivX/XviD/H.263/H.264/WMV9/MPEG-4, A-GPS, TouchWiz, фотоблогинг (Flickr, Picasa, Facebook)

Реализация плеера; качественное звучание; дизайн

Экран слепнет на солнце

Очень интересный музыкальный телефон – для тех, кому в первую очередь важен звук

Вердикт Samsung M7600

Продукт предоставлен компанией Samsung

* Цена ориентировочная.

Samsung M7600Вот так выглядит проигрыватель в режиме навигации по альбомам. Пролистываем диски, выбираем нужный и перетаскиваем вниз, где он закрутится и начнет играть. Напоминает музыкальный автомат и имеет отличный wow-эффект

Несмотря на свой достаточно необычный внешний вид, этот телефон, в отличие от футуристической Symphony, кажется вполне приспособленным к реальной жизни. А значит, сможет сопровождать владельца не только на модных тусовках, но и, скажем, на лекциях в университете. На этот раз компания не стала экспериментировать с операционной системой, и внутри это привычный Samsung с интерфейсом TouchWiz. Конечно, музыкальная часть претерпела значительные изменения – было бы странно не подкрепить аппаратную начинку от Bang & Olufsen необычным программным плеером. Результат получился более чем интересным. Впрочем, судите сами.

Внешность Samsung M7600

Samsung M7600
Samsung M7600
Боковые грани имеют выемку, благодаря чему телефон, несмотря на гладкий пластик, не выскальзывает из рук

Необычная форма корпуса Samsung M7600 заставляет усомниться, что мы имеем дело именно с мобильным телефоном. Ведь внешне устройство больше напоминает портативную игровую консоль или медиаплеер. Впечатление усиливается еще и тем, что пока аппарат не включен, его основное рабочее положение горизонтальное (об этом свидетельствуют и надписи на лицевой панели).

Samsung M7600
Samsung M7600
Самый правильный, на наш взгляд, способ блокировки. Кстати, этот же рычажок отвечает еще и за запуск плеера
Samsung M7600
Разъем в телефоне стандартный micro-USB. Не может не радовать, что производители потихоньку отказываются от собственных уникальных коннекторов

Телефон качественно собран, хорошо лежит в руке. За исключением металлической окантовки лицевой панели, корпус целиком выполнен из пластика, приятного на ощупь. Так же приятна и цветовая гамма устройства: спокойные серебристый и черный цвета дополняет изысканный ультрамарин. Выглядит ярко, но при этом не делает дизайн кричащим.

Дисплей Samsung M7600

Аппарат укомплектован AMOLED-матрицей с разрешением 240×400 точек (диагональ 2,8», которая, похоже, становится стандартом для топовых телефонов компании. Она дает сочную и яркую картинку с хорошими цветами и максимальными углами обзора. Под каким бы углом вы не смотрели на экран, никакого инвертирования цветов все равно не заметите. А вот максимальная яркость могла бы быть и повыше (особенно это заметно при просмотре видео). Есть автоматическая регулировка яркости в зависимости от освещения. Традиционно на солнце экран сильно выцветает и слепнет, но разобрать информацию на нем все же возможно.

Мультимедиа Samsung M7600

Что же предлагает M7600 в мультимедиа? Это просмотр неконвертированного видео – поддерживаются практически все распространенные форматы. Встроенная 3,2-мегапиксельная камера неплохо фотографирует и снимает видео в VGA-разрешении. Но самое интересное в этом аппарате – музыка. Необычный музыкальный плеер выполнен в том же цвете, что и боковые грани корпуса. Смотрится замечательно! Музыка автоматически подхватывается как из памяти телефона, так и с карты. Есть различные варианты сортировки по метаданным, все как обычно. Очень ярко выглядит вариант отображения по альбомам, но нуждается в упорядоченной фонотеке с тегами и обложками. И самое главное – звук. Благодаря процессору ICEPower он просто великолепен – без преувеличений на уровне лучших представителей аудиоплееров.

Samsung M7600Полукруглые панели на лицевой части телефона имеют концентрические насечки, вызывающие стойкие ассоциации с виниловыми пластинками. В результате телефон в горизонтальном положении напоминает диджейский пульт. При этом нижняя «пластинка» является также сенсорной панелью, которая используется для навигации и управления музыкальным плеером

Эргономика Samsung M7600

Здесь ничего необычного нет, аппарат приятно использовать, экран хорошо откликается на нажатия. Традиционно есть проблемы со скроллингом в списках и браузере, что частично решается за счет кнопок регулировки громкости (в списках). Несколько удивили неподсвечиваемые служебные клавиши, что, впрочем, не является особой проблемой.

Samsung M7600Поиск тегов поможет вам найти информацию о любимых композициях и добавить ее в MP3-файлы прямо на телефонеSamsung M7600Больше виджетов, хороших и разных. С каждой новой моделью полезных мини-приложений становится все большеSamsung M7600Для набора сообщений доступна только смешанная клавиатура, QWERTY нет
Samsung M7600
Приложение BeatDJ позволяет почувствовать себя королем вечеринки. Скретчи, эффекты – все, как на настоящем пульте

Функциональность Samsung M7600

Помимо музыки, M7600 порадует будущего владельца отличными виджетами и уже встречавшимися в UltraTouch фотоконтактами. Телефон «социализирован» – есть виджеты для FaceBook, YouTube. Снятые терминалом фотографии легко можно загрузить на Picasa, Flickr, MySpace. Отдельный пункт меню отвечает за подключение к сервисам Google. Однако, как и в случае с социальными сетями и фотохостингами, пункты меню всего лишь ведут на соответствующие страницы в Интернете, это не приложения, так что как-то облегчить использование самих сервисов они не способны.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: