Обзоры
Samsung SyncMaster T23A750

Samsung SyncMaster T23A750


Серия 750 пополнилась еще одной моделью на базе 23-дюймовой матрицы TN. Элегантный дизайн подчеркивают оригинальная подставка в форме усеченного с двух сторон цилиндра и прозрачная окантовка панели.

Samsung SyncMaster T23A750

Samsung SyncMaster T23A750

Монитор

Встроенный Smart TV, возможность смотреть ТВ-каналы; 3D

Уменьшение яркости в 3D-режимах; стоимость; не поддерживается 1080p 120 Гц из-за отсутствия Dis-play Port или DVI Dual-Link

ВердиктSamsung SyncMaster T23A750

Ножку монитора обрамляет алюминиевая вставка, а на лицевой стороне сосредоточено сенсорное управление с подсветкой – кнопка меню, переключение режимов 3D, смена видеовхода и четыре курсорные, которые также служат для переключения каналов в телережиме и регулировки громкости.

Samsung SyncMaster T23A750

Монитор выполняет и роль телевизора благодаря антенному входу и множеству других возможностей, среди которых тюнер DVB-T/T2/C и слот для карт CI.

Поддержка 3D реализована качественно и довольно удобно. В комплекте с телемонитором поставляются очки, запитываемые от одной батарейки и автоматически соединяющиеся с ним при включении. Стоит отметить, что отключение 3D-режима приведет и к выключению очков, поэтому при каждой последующей смене режима придется заново нажимать кнопку на правой дужке. Также весьма полезна функция конвертации двухмерного изображения в стереокартинку – результат не такой качественный, как с оригинальным 3D, но вполне достойный.

Что касается изображения, то при стандартных настройках T23A750 демонстрирует неплохое качество, правда, определенные режимы ему противопоказаны, а для лучшей цветопередачи необходимо включить «Теплый 2». Хотя и в этом случае температура завышена, а охват не соответствует sRGB. Зато с углами обзора матрица проблем почти не испытывает. Речь идет о горизонтальных, поскольку вертикальные у TN по-прежнему являются слабым местом.

Особенно разочаровывает стоимость модели. Если в случае с T27A950 можно сделать скидку на большую диагональ, то T23A750, даже с учетом всех телевизионных функций, не тянет на указанную сумму.

Технические характеристики SyncMaster T23A750

Диагональ 23″

Разрешение 1920×1080

Тип матрицы TN (LED)

Максимальная заявленная/измеренная яркость 250/192 кд/м2

Статическая измеренная контрастность 680:1

Измеренная равномерность подсветки 97%

Интерфейсы 2×HDMI, Antenna, 2×USB, Common Inter-face, мини-джек (наушники), мини-джек (DVI audio in), оптический аудиовыход, Ethernet, Component AV, SCART, DVB-T/T2/C

Доп. возможности конвертация 2D в 3D, [email protected], Allshare (DLNA), ConnectShare, Teletext, Anynet+, BD Wise, Digital Noise Filter

Габариты и масса 543×404×191 мм, 6,1 кг

Цена на момент тестирования $740

Продукт предоставлен Samsung

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: