Обзоры
Samsung YP-Q2: альтернатива iPod
11

Samsung YP-Q2: альтернатива iPod

Модель является успешным развитием Q-серии, удачно сочетая в себе богатую функциональность и великолепный дизайн.

Samsung YP-Q2

Samsung YP-Q2

Габариты и масса 50×98×11 мм, 61 г

Объем памяти 8 ГБ

Доступные объемы памяти 4 и 8 ГБ

Экран TFT, 2,4", 320×240 точек

Автономность 4 ч (видео) / 42 ч (аудио)

Тип разъема собственный

Форматы аудио MP3, WMA, FLAC, OGG

Форматы видео WMV, MPEG-4, SVI

Просмотр фотографий/текста JPG, GIF, PNG, BMP/TXT

FM-тюнер есть

Дополнительные возможности диктофон, часы, встроенные игры

$170

Продукт предоставлен компанией Samsung

Общая функциональность; великолепный дизайн; звучание; сенсорная система управления; автономность; коллекция приложений в Prime Pack

Необходимость предварительной конвертации видеофайлов

Красивый и функциональный продукт, демонстрирующий высокое качество звука и длительное время автономной работы

Вердикт

Даже не имея представления о возможностях устройства, на него, тем не менее, трудно не обратить внимания – внешность плеера иначе как стильной и запоминающейся не назовешь. Впрочем, помимо дизайна, проигрыватель также интересен с точки зрения функциональности. «Свежая» версия DNSe 3.0 обеспечивает объемное звучание и в автоматическом режиме подбирает соответствующую частотную характеристику усилителя для каждой композиции. К тому же размер экрана позволяет Q2 с легкостью справиться с ролью видеоплеера и просмотрщика изображений. На новый уровень качества вышла и сенсорная система управления. Чувствительные к прикосновению участки корпуса прекрасно подменяют собой аппаратные кнопки, быстро и точно выполняя команды. В целом же к новинке сложно предъявить какие-либо существенные претензии.

1 Внешность

Лицевая часть выполнена из глянцевого, приятного на ощупь пластика, но в то же время и достаточно маркого. Спереди по всему периметру ее обрамляет полоска из блестящего металла. А вот тыльная сторона устройства сделана совсем из другого «теста» – подушечки пальцев вместо гладкой, отполированной до блеска поверхности соприкасаются со слегка шершавой панелью, покрытой множеством мелких выступов.

2 Экран

TFT-матрица YP-Q2 имеет диагональ 2,4», а ее разрешение составляет 320×240 точек. Подобные характеристики позволяют использовать устройство не только в качестве МР3-плеера, но и для просмотра видео. Единственное, что несколько огорчает, так это не самые лучшие углы обзора, особенно горизонтальные ракурсы – посмотреть видеоролик вдвоем окажется занятием не таким уж простым из-за чрезмерного затемнения картинки.

3 Функциональность/Звук

/

Как мы уже отмечали, в устройстве используется обновленная версия DNSe 3.0, способная в режиме «авто» подобрать оптимальный частотный пресет (студия, рок, классика, джаз, концерт, церковь, клуб и т. д.) для каждого отдельно взятого трека. Также это ПО позволяет восстановить большую часть частот верхнего регистра, которые обычно теряются во время сжатия композиции. Качество звука при этом заслуживает только хвалебных отзывов – в сочетании с хорошими наушниками Q2 демонстрирует отличное звучание. К дополнительным возможностям продукта относятся встроенный диктофон (запись ведется в формате MP3), часы и несколько неплохих игрушек, которые вы сможете найти в разделе Prime Pack.

4 Эргономика

Несмотря на минимум аппаратных клавиш, управлять плеером довольно легко – сенсоры вполне адекватно реагируют на прикосновения, и ошибочные нажатия случаются очень редко, да и то в основном по вине пользователя. Помимо кнопки, отвечающей за включение/выключение аппарата и его блокировку, на правой боковой грани находится User Button – программируемая клавиша, специально предназначенная для быстрой активации некоторых функций плеера.

Альтернатива
$170

Apple iPod nano (8 ГБ)

Apple iPod nano (8 ГБ)

Продукт, который не нуждается в дополнительных рекомендациях, – приятное звучание, отличный дизайн, продуманная эргономика. Практически без недостатков.

$117

iRiver E100 (8 ГБ)

iRiver E100 (8 ГБ)

Относительно недорогое устройство, к достоинствам которого относятся крупный дисплей, хорошее звучание и привлекательная внешность.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: