Обзоры
Star Wars: The Force Unleashed – Ultimate Sith Edition

Star Wars: The Force Unleashed – Ultimate Sith Edition


Паспорт

Жанр action

Разработчик LucasArts

Издатель LucasArts

Сайт www.lucasarts.com/games/theforceunleashed/

Формула игры

Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy – шутер + аркада = Star Wars: The Force Unleashed – Ultimate Sith Edition

Помахать световой саблей можно еще в
Star Wars: Battlefront II ДПК 12/2005
Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy ДПК 11/2003
Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast ДПК 5/2002

Оценка

Графика

Звук

Играбельность

Вердикт

Сюжет, связывающий новую и старую трилогии; масса комбо; динамичный геймплей; дополнительный контент

Многочисленные ошибки портирования; неоправданно сложные боссы

Портирование почти убило игру

Star Wars: The Force Unleashed – Ultimate Sith Edition
Star Wars: The Force Unleashed – Ultimate Sith Edition
Восставший из Ада
Star Wars: The Force Unleashed – Ultimate Sith Edition
Так умирают джедаи
Star Wars: The Force Unleashed – Ultimate Sith Edition
Ранкора на скаку остановит
Star Wars: The Force Unleashed – Ultimate Sith Edition
Стоп, а как же тогда «Эпизод IV»?

Давненько я не брал в руки световую саблю… Если не считать неудачной Star Wars: Battlefront II, где оружие джедаев выдавали крайне редко, то, пожалуй, с 2003 г., со времен Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy. Поэтому выхода PC-версии Star Wars: The Force Unleashed я ждал с интересом.

Сюжет игры связывает воедино новую и старую трилогии и хронологически располагается между «Местью Ситхов» и «Новой надеждой». Вы в роли тайного ученика Дарта Вейдера, сына убитого им когда-то джедая, готовитесь к совместному покушению на Императора. Впрочем, все, как обычно, непросто – в итоге игрок повоюет и с джедаями, и с ситхами, окажется «виновен» в создании Альянса и пересечется с некоторыми персонажами классических фильмов – принцессой Леей, сенатором Бейлой Органа, Мон Монфойи др.

В отличие от серии Jedi Knight в The Force Unleashed герой вооружен лишь световой саблей и Силой. Никаких бластеров, автоматов и прочей ерунды. Уже в начале игры ваш подопечный одним ударом разрубает на две половинки AT-ST Walker и легким движением руки ломает позвоночник ранкора. К финальной, девятой миссии он сбивает молниями звенья TIE-fighter и силой воли сдергивает с орбиты имперский «Разрушитель». Боевых комбо очень много, сам Император позавидовал бы, опыта персонаж получает достаточно, и развить все умения по максимуму вполне реально. Пробежка по уровням превратилась бы в прогулку, если бы не ключевые противники. Сражения и с мини-боссами, и с боссами уровней включают финальную часть в виде Quick Time Event, противных сердцу PC-гемейра. Они, конечно, увеличивают зрелищность боев, но ловить нужные нажатия порой непросто. Мало того, некоторые из схваток неоправданно сложны и занудны. Миссий в The Force Unleashed всего девять, и пробежать их, даже по несколько раз переигрывая бои с боссами, можно за два вечера. В Ultimate Sith Edition включены три дополнительных задания – на Татуине, Хоте и в разрушенном храме джедаев – их хватит еще на один вечер.

В целом The Force Unleashed стала бы неплохим подарком поклонникам Star Wars, если бы не ужасное портирование. Игра имеет проблемы со стабильностью, проигрыванием звука и сохранениями, кошмарные притормаживания при таком качестве графики не имеют оправдания, управление на редкость неотзывчивое и т. д. и т. п. Впрочем, возможность помахать световой саблей дорогого стоит, так что если вы готовы терпеть глюки…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: