Обзоры
Tony Hawk’s Underground 2

Tony Hawk’s Underground 2


Паспорт
Жанр симулятор скейтборда с элеменами action
Разработчик Neversoft Entertainment
Издатель Activision
Web-сайт www.activision.com/microsite/thug2

Neversoft Entertainment
Замечательный логотип компании Neversoft, изображающий глаз на тонкой ножке, отлично запомнился толпам поклонников виртуального скейтборда. И действительно, успех сериала имени знаменитого спортсмена Тони Хоука был поистине всепланетным, и 25 миллионов проданных копий — прекрасное тому доказательство.
Игры Tony Hawk’s Pro Skater 14, Tony Hawk’s Underground
Проекты Charlie and Chocolate Factory (GameCube, PS2, Xbox), Duel Masters
Web-сайт www.neversoft.com

Tony Hawk’s Underground 2 
Tony Hawk's Underground 2
Tony Hawk's Underground 2
Тони: "Я возглавлю одну из команд"
Tony Hawk's Underground 2
Tony Hawk's Underground 2Tony Hawk's Underground 2Tony Hawk's Underground 2Tony Hawk's Underground 2Tony Hawk's Underground 2
Tony Hawk's Underground 2
Tony Hawk's Underground 2Графика
Tony Hawk's Underground 2Звук
Tony Hawk's Underground 2Играбельность
Tony Hawk's Underground 2
 + 
Прекрасный набор разнообразных режимов игры; достойный сюжет; отличные многопользовательские возможности; великолепный саундтрек
 —  Небольшие проблемы с графикой
 ! Говорите, "сделать лучше лучшего нельзя"? Оказывается, можно!

Год назад вся толпа виртуальных скейтбордистов, использующих для демонстрации голово-кружительных трюков девайс под названием "персональный компьютер", была кровно обижена руководством компании Activision, попросту проигнорировавшей эту армию, не выдав ей в зубы концептуально измененного очередного "Тони Хоука".

Возможно, одновременно выпустив Tony Hawk’s Underground 2 для всех игровых платформ, включая наш родной многострадальный ПК, издатель попытался реабилитировать себя за прошлогодний "облом".

Сразу же следует расставить все точки над "i" и во всеуслышанье заявить: "Эта игра не относится к сериалу Pro Skater!" И об этом она буквально кричит в голос. Прежде всего в Underground существует внятный сюжет, чего, по большому счету, раньше просто не было — катайся себе по доступным площадкам, выполняй задания, получай бонусы, повышай "экспу" — и все тут.

Теперь же у вашего alter ego есть конкретная сюжетная миссия, которая разворачивается в режиме Story Mode. Ее интрига пародирует модные нынче соревнования под спонсорством крупных компаний.

Итак, достигнута договоренность между MTV-шной командой придурков из отморозочно-прикольного шоу Jackass и коллективом профессиональных скейтеров под чутким руководством самого Тони Хоука о секретном состязании между ними. Естественно, наш новичок попадает в dream team профи, в составе которой он отправляется в так называемый World Destruction Tour. Сами понимаете, сколько возможностей предполагает подобный поворот темы.

Каждый этап "Всемирного Тура Разрушения" — это масса заданий, секретов, неожиданностей, причем для полного прохождения конкретного уровня придется не раз "менять обличье". Дело в том, что существуют квесты как для вашего основного героя, так и для его коллег по команде, а вдобавок еще и для специальных персонажей, с которыми встречается ваш "ньюби", катаясь по очередному городу. Между прочим, иногда для дела стоит слезть с доски, взять ее в руки и пробежаться к месту выполнения очередного поручения на своих двоих. В итоге получается нечто, напоминающее GTA на скейте, что есть очень даже хорошо. Кстати, в качестве средства передвижения используется не только доска для скейта, но и некоторые еще более экзотические и экстремальные прибамбасы.

Для тех же, кого взаимные разборки с отвратительными jackass-ами на маршруте разрушительного тура не прельщают, разработчики предусмотрели "классический режим", естественно, с новыми локациями, новыми трюками и новыми героями.

Графическое исполнение игры на первых порах может удивить верных поклонников сериала. Если в играх Tony Hawk’s Pro Skater фигурки скейтбордистов хоть как-то были приближены к реальным персонажам, то здесь их сделали явно карикатурно-мультяшными, и это очень здорово помогает проникнуться атмосферой урбанистического молодежного стиля. Мода на slo-mo распространилась и на скейтерскую среду — нажатие кнопки focus замедлит время и позволит насладиться парением в воздухе. Ну а дизайн уровней — традиционно на высоте. Удивляюсь, как это команде Neversoft всякий раз из лучшего удается сделать еще лучшее.

Музыка всегда была одной из сильнейших сторон неверсофтовских игрушек, но то, что они сотворили здесь — ни в сказке сказать, ни пером описать. Количество треков зашкаливает — 53 штуки. А в жанровом отношении — масса неожиданных сюрпризов (в частности, лично для меня): кроме традиционных для экстремальной молодежи композиций в стилях Hip Hop и Punk, обнаруживается немеркнущая в веках классика: The Doors, Фрэнк Синатра, Джонни Кэш и другие патриархи музыки XX столетия.

Есть чем заняться в "Подземке" и народным умельцам: к их услугам, как обычно, редакторы уровней, трюков и персонажей, но есть и оригинальное нововведение — возможность одарить скейтера физиономией себя любимого. Как по мне, это лучший выбор для персональной модели, которую вы будете эксплуатировать в процессе многопользовательской игры. Кстати, народ на онлайновых серверах уже есть, и я не преминул воспользоваться выделенкой и посоревноваться с живыми противниками. Увы, сведениями о том, как будет вести себя THUG2 на диал-апе, не располагаю.

…Господи, боюсь и подумать, что еще изобретут неиссякаемые придумщики из Neversoft для следующей серии.

Формула игры
Tony Hawk’s Pro Skater 4 + открытый геймплей a la GTA = Tony Hawk’s Underground 2

Экстремальный драйв вы получите, играя еще в
Tony Hawk’s Pro Skater 4
Matt Hoffmann’s Pro BMX

Tony Hawk's Underground 2Tony Hawk's Underground 2
По перилам — так по перилам
В полный рост на фоне памятника архитектуры

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: