Статьи

Во что поиграть в феврале. Игровые релизы месяца

Во что поиграть в феврале. Игровые релизы месяца

После спокойного в плане игровых релизов января, список игр в феврале выглядит таким, будто игровая индустрия решила отдуваться не только за весь прошлый месяц, но и за половину прошлого года. Как минимум две игры из списка могут претендовать на звание «Игры Года». Так во что поиграть в феврале?

Новые релизы февраля

Dying Light 2 Stay Human

Дата выхода: 04 февраля

Платформы: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Долгожданное продолжение зомби-экшена от польской студии Techland. Действие сиквела разворачивается спустя 20 лет после событий оригинальной игры. Место действия тоже изменилось, теперь это европейский городок Вилледор, который в четыре раза больше города из первой части.

Город поделен на 7 условных районов, при этом в зависимости от действий и выбора игрока Вилледор будет менять свой облик. Также, это будет иметь влияние на повествование и отношение персонажей к главному герою. В игре остался кооператив, а вот огнестрельное оружие убрали. Зато сразу можно будет воспользоваться транспортом, в оригинальной игре его добавили только в дополнении The Following.

Разработчики обещают поддерживать игру на протяжении 5 лет, и по опыту первой части, к которой до сегодняшнего дня выходили разные обновления, охотно им веришь.

Игру анонсировал Крис Авеллон во время E3 еще в 2018 году. Амбициозный проект несколько раз откладывался и наконец доберется до релиза 4 февраля на ПК, консолях прошлого и текущего поколения, а также Switch.

Sifu

Дата выхода: 08 февраля

Платформы: PC, PS4, PS5

Beat ’em up по всем законам жанра гонконгских боевиков. Сюжет соответствующий: главный герой мстит за смерть семьи и для торжества справедливости нужно выследить и уничтожить пятерых убийц.

В мире игры существует магия, главный герой носит медальон, который возрождает его после каждой смерти. При этом герой стареет на несколько лет, его удары становится сильнее, а вот здоровья становится меньше. Что будет, если герой умрет окончательно, узнаем уже в самой игре.

Самое важное, настоящие мастера кунг-фу дали свое благословение игре, а значит как минимум дух настоящих восточных единоборств разработчикам удалось перенести в игровые условности.

OlliOlli World

Дата выхода: 08 февраля

Платформы: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

OlliOlli изменился внешне, теперь визуально игра вдохновлялась Jet Set Radio и вся рисовка в игре сделана «от руки». В душе это все тот же старый добрый OlliOlli с флипами, тейлслайдами, олли и другими мало кому известными трюками за границами фанатов скейтбординга.

Игра отличается от Tony Hawks Pro Skater своей несерьезностью и по-настоящему уникальным визуальным стилем. А еще здесь есть полноценные квесты.

CrossfireX

Дата выхода: 10 февраля

Платформы: Xbox One, Xbox Series X/S

Первый эксклюзив Xbox в этом году. В первую очередь мы ждем сюжетную кампанию CrossfireX, которой занимаются финские разработчики из студии Remedy – авторы Control и Alan Wake. В центре сюжета две военные мега-корпорации, за них мы и будем поочередно играть. Сюжетный режим будет платным, а вот мультиплеерная часть — бесплатной для всех желающих. Она больше всего похожа на CS:GO.

Получилось ли у Remedy создать ураганный шутер с интересной историей, узнаем уже 10 февраля.

Total War: Warhammer III

Дата выхода: 17 февраля

Платформы: PC (также будет в Game Pass)

Если вы играли в какую-то из исторических частей Total War, то с механикой Total War: Warhammer III вы уже знакомы. В игре на глобальной карте мы перемещаемся и управляем войсками в формате пошаговой стратегии, а битвы происходят в реальном времени.

С играми по вселенной Warhammer (любой вселенной Warhammer) всё очень сложно. Большинство выходят в лучшем случае просто нормальными. Везет только стратегиям, уже были хорошие две части «Warhammer 40,000: Dawn of War» от Relic, неплохой «Warhammer: Mark of Chaos» по Fantasy Battle и вот «Total War: Warhammer» добрался до своего триквела. Главное, чтобы он не повторил «успех» Dawn of War 3, который мало кому понравился.

P.S.: надеемся, никого из фанатов Warhammer мы не обидели, но на всякий случай: За перерожденного бога Нагаша!

Horizon Forbidden West

Дата выхода: 18 февраля

Платформы: PS4, PS5

Приключения Эллой обещают быть еще более невероятными, чем мы ожидали. Коллеги из IGN уже успели поиграть, и делятся впечатлениями, что сиквел сделал огромный качественный шаг по сравнению с оригиналом. Не все удалось исправить, но эти недочеты никак не влияют на получение удовольствия от игрового процесса. Отдельно отмечают более живой мир и увеличенное количество активностей.

В итоге проделанную работу Guerrilla Games сравнивают с эволюцией Assassins Creed от первой части к сиквелу. Правда ли это, узнаем уже 18 февраля или даже раньше, когда спадет эмбарго и мы опубликуем свой обзор.

GRID Legends

Дата выхода: 25 февраля

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Разработчики обещают самую масштабную кампанию в истории серии. Более 130 треков, более сотни разнообразных автомобилей, и без тюнинга тоже не обошлось. Будет даже кроссплей между ПК и консолями, а ваши друзья смогут врываться в вашу сюжетную кампанию.

Перезапуск серии Race Driver получился более чем удачным. Race Driver: Grid умело балансировала между симулятором и аркадой, и даже имела образцовую систему повреждений автомобиля. Впоследствии подзаголовок Race Driver убрали, и стали делать продолжение под новым брендом — «Grid». К сожалению, все последующие части серии становились только хуже от игры к игре, получится ли у Grid Legends прервать череду неудач, узнаем в конце февраля.

Elden Ring

Дата выхода: 25 февраля

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Дважды самая ожидаемая игра года по версии The Game Awards, и наверное еще нескольких миллионов фанатов по всему миру, в том числе и у нас. Недавно разработчики заявили, что планировали сделать игру менее раздражающей, но всё такой же… вознаграждающей за усилия игрока.

Новая игра FromSoftware переехала в полноценный открытый мир с подземельями, мировыми боссами и еще более навороченной исследовательской частью. Ждем с нетерпением и надеемся, что Джордж Мартин по-настоящему помог разработчикам в создании мрачного мира игры, а не выступал бесполезным маркетинговым элементом.

Evil Dead: The Game

Дата выхода: февраль 2022

Платформы: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Игра во вселенной «Зловещих мертвецов». Разработчики предлагают два режима: кооперативный и PvP. Репрессировать нечисть будем на разных локациях, в том числе в окраинах той самой хижины. При желании, можно взять под контроль даже демона и пакостить другим игрокам.

Главные герои тоже на месте, включая Эша, в исполнении Брюса Кэмпбелла, и его бензопилы. Про игру давно ничего не было слышно и запланированный на февраль релиз вполне может переехать на другую дату.

Переиздания и дополнения

Life is Strange Remastered Collection

Дата выхода: 01 февраля

Metacritic: LiS — 85/100; LiS BtS — 77/100

Платформы: PC, PS4, Xbox One, Stadia

Сборник из улучшенных версий оригинальной Life is Strange и приквела Life is Strange: Before the Storm. Основным улучшениям подверглись модели персонажей, их анимация и освещение.

В оригинальной Life is Strange мы играем за школьницу Макс Колфилд, у которой появляется способность поворачивать время вспять. В один момент она спасает девушку Хлою и вместе они расследуют исчезновение некой Рэйчел Эмбер. В приквеле Before the Storm мы уже играем за Хлою и пытаемся разобраться в проблемах семьи Рэйчел Эмбер, которую искали в первой части.

Кстати, если у вас куплены оригиналы этих игр, то обновиться бесплатно или за дополнительную плату не получится. Так же как и купить ремастер по скидке.

Sherlock Holmes: Crimes and Punishments

Дата выхода: 03 февраля

Metacritic: 77/100 

Платформы: Switch (ранее выходила на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4)

Переиздание квеста для Nintendo Switch. Sherlock Holmes: Crimes and Punishments от украинских разработчиков Frogwares, которые прославились играми о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе и его напарнике докторе Ватсоне. 

В игре предстоит раскрыть шесть преступлений, никак не связанных между собой. Часть из них придумана разработчиками, другая — полностью основана на произведениях Артура Конан Дойля.

Backbone

Дата выхода: 09 февраля

Metacritic: 72/100

Платформы: Switch (ранее выходила на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S)

Нуарный детектив с пиксельной графикой. События происходят в мире антропоморфных животных, играем за частного детектива-енота, который берется за самое сложное дело в своей карьере.

Dynasty Warriors 9 Empires

Дата выхода: 15 февраля

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Stadia

Самостоятельное расширение для оригинальной Dynasty Warriors 9, которое привносит в игру стратегическую систему с политикой и захватом замков. Добавляет кастомизацию офицеров, возможность заключать союзы и все то, чего точно не ожидаешь от жанра мусоу Во что поиграть в феврале. Игровые релизы месяцаВо что поиграть в феврале. Игровые релизы месяцаекшн, в котором герой воюет против тысячной армии — прим. ред..

Assassin’s Creed: The Ezio Collection

Дата выхода: 17 февраля

Metacritic: 72/100

Платформы: Switch (ранее выходил на PS4, Xbox One)

Сборник трилогии про ассассина эпохи Возрождения получился спорным по качеству, многие персонажи изменились до неузнаваемости и не всегда в лучшую сторону. Но сами игры стали классикой, а вторая часть до сих пор считается лучшей в серии. Выход коллекции на Switch — идеальный способ напомнить себе, какими были игры серии еще 10 лет назад.

Destiny 2: The Witch Queen

Дата выхода: 22 февраля

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Stadia

Новое дополнение для Destiny 2 пережило несколько переносов и все таки должно выйти во второй половине февраля. Сложно в это поверить, но The Witch Queen начинает уже пятый год поддержки Destiny 2. Если вы играете в Destiny, то что-то вам объяснять уже нет смысла, а если вы никогда не играли в Destiny, то что-то вам объяснять еще нет смысла.

Это, без преувеличения, самое ожидаемое сюжетное дополнение со времен сюжета оригинальной Destiny, а нескончаемая Сага Света и Тьмы как никогда близка к своей развязке.

Уже традиционно — пишите в комментариях, во что именно из новинок собираетесь играть в феврале.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: