Обзоры
Wacom Volito
0

Wacom Volito


Wacom Volito 
Цена — $95
Продукт предоставлен компанией Wega Distribution:
тел. (044) 461-9284
 + Хороший комплект ПО; удачный
дизайн; отсутствие батарейки в "пере"
 — Очень завышенная цена
 ! Неплохой, но слишком дорогой планшет начального
уровня

Фирма Wacom, известная изделиями на рынке графических планшетов, уже давненько
не радовала своих поклонников новинками. И вот у нас в редакции появился "свежий"
комплект производства уважаемой фирмы для начинающих творцов под громким названием
Volito.

В данный набор входит небольшой, чувствительный к нажатию графический планшет формата A6 (подложка и перо) c беспроводной мышью. По функциональности Volito очень напоминает своего уже пожилого "родственника" — комплект Graphire. Даже в основу его конструкции положен тот же принцип магнитного резонанса. Здесь главное отличие заключается в улучшенных точности и разрешении планшета — технические параметры Volito находятся на самом современном уровне. Разрешение — 1000 dpi, точность — 0,5 мм и 512 уровней нажатия позволяют говорить даже о возможности его использования для профессиональных целей. К сожалению, его формат не даст развернуться "по полной". Беспроводная мышь, входящая в комплект, по качеству хоть и уступает своим оптическим собратьям, все же обеспечивает достаточный уровень комфорта.

Выше всяких похвал программное обеспечение. О художественной направленности продукта свидетельствует наличие пакетов ArcSoft PhotoImpression и Corel Painter Classic — двух мощных фоторедакторов, последний из которых ориентирован прежде всего на работу с планшетом. JustWrite Office поддерживает рукописные замечания и аннотации — их можно вводить непосредственно в любое приложение Microsoft Office.

Благодаря интерфейсу USB инсталляция устройства происходит практически в режиме Hot Plug, и сразу после включения Volito готов к работе. Однако в этом случае будут недоступны многие регулировки — чувствительность, скорость реакции и т. п. Поэтому рекомендуется установить драйверы от Wacom.

В целом Volito можно было бы назвать идеальным комплектом для художника-любителя и рекомендовать самой широкой аудитории. Если бы только не цена…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: