Обзоры
Windows Mobile. Жизнь без стилуса

Windows Mobile. Жизнь без стилуса


Появление программных оболочек, оптимизированных под управление пальцами – наподобие Touch Flo от HTC или ASUS Glide, увеличило активность создателей ПО, которые все чаще радуют нас программами в стиле Touch. Несколько таких приложений, ориентированных на сенсорную навигацию, мы представляем сегодня вашему вниманию.

Panoramic Calc Pro

 

Panoramic Calc Pro

Разработчик Panoramic Software

Веб-сайт www.panoramicsoft.com

Условие распространения коммерческое, $24,95

Размер загружаемого файла 742 КБ

Функциональность; для управления не требуется стилус; гибкая система настроек

Достаточно высокая стоимость программы

Приложение прекрасно адаптировано для проведения вычислений по многим направлениям и дисциплинам

ВердиктWindows Mobile. Жизнь без стилуса

Продукт предоставлен компанией

Windows Mobile. Жизнь без стилуса

Calc Pro представляет собой достаточно мощный калькулятор с продвинутыми вычислительными способностями. По сути, здесь в одной оболочке заключены сразу десять разных калькуляторов, каждый из которых отвечает за свое «направление». Так, помимо стандартного профиля работы с числами, Calc Pro предлагает пользователю еще девять, в числе которых научный, графический, конвертер величин и валют, а также такие специализированные профили, как константы, финансы и статистика. Доступны пять способов отображения числовых данных (стандартный, с дробной частью, научный, инженерный и фиксированный) и столько же режимов вычислений, кроме того, возможен также перенос результатов в другие программы. Интерфейс адаптирован под управление пальцами, для смены оформления в настройках можно выбрать одну из нескольких предустановленных тем.

i-mate GO

 

i-mate GO

Разработчик i-mate

Веб-сайт www.imate.com

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 2,4 МБ

Красивая оболочка; удобное управление; визуальные эффекты; совместимость с приложениями VITO Technology

Практически нет

Удачная интерпретация Winterface от i-mate позволит с комфортом управлять коммуникатором и надолго позабыть о стилусе

ВердиктWindows Mobile. Жизнь без стилуса

Продукт предоставлен компанией

Windows Mobile. Жизнь без стилуса

i-mate GO базируется на программной оболочке Winterface от компании VITO Technology и призван заменить не слишком удобный стандартный интерфейс Windows Mobile. Практически все действия, связанные с навигацией по меню, приспособлены для тактильного управления – пиктограммы приложений довольно крупные и легко нажимаются. Следует также отметить приятный дизайн i-mate GO и то, что запускается программа очень просто: быстрым зигзагообразным движением пальца по дисплею в режиме ожидания. С помощью меню настроек можно добавлять и удалять из общего списка важные или не слишком востребованные утилиты. Также доступна функция упорядочивания пиктограмм – для этого достаточно, нажав на экран, выделить искомый пункт и, удерживая его, «перетащить» в нужное место, подстраивая таким образом систему под себя.

Microfi Nitrogen

 

Microfi Nitrogen

Разработчик Open Source Software

Веб-сайт www.sourceforge.net

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 674 КБ

Пользовательский интерфейс; удобный файловый браузер; достойное качество звучания

Минимум возможностей для персонализации; отсутствие эквалайзера

Плеер приспособлен для сенсорного управления и обладает базовой функциональностью

ВердиктWindows Mobile. Жизнь без стилуса

Продукт предоставлен компанией

Windows Mobile. Жизнь без стилуса

Плеер создан на основе исходных кодов GS Player, при этом был задействован декодер MAD. Nitrogen, что называется, «заточен» под управление пальцами – в пользу этого свидетельствуют и крупные сенсорные клавиши регулировки звука, и огромное колесо прокрутки. Кроме того, на Рабочем столе программы нашлось место и для кнопки быстрого доступа к параметрам приложения, которых, правда, не так уж и много. В частности, отсутствует эквалайзер, хотя это в некоторой степени и компенсируется хорошим качеством звучания на существующих настройках. Выбор трека осуществляется прокручиванием колесика вправо или влево, что роднит пользовательский интерфейс Nitrogen с продуктами компании Apple. Среди прочих положительных моментов стоит отметить удобный файловый браузер (активируется нажатием на специальный сенсор), что позволяет быстро найти тот или иной трек.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: