Обзоры
Знакомство с креслом для геймеров GT Racer X-2534-F

Знакомство с креслом для геймеров GT Racer X-2534-F

Знакомство с креслом для геймеров GT Racer X-2534-F


Когда хочется стильное кресло с разными вариантами по настройке, то в магазинах вы найдете массу вариантов. Но, когда сиденье должно быть еще и недорогим, и желательно с дополнительными удобствами, то такое еще нужно поискать. Но искать нужно недолго, так как кресло GT Racer, о котором пойдет сегодня речь, как раз подходит под все эти требования.

Комплектация и сборка

Как и все другие кресла, наше поставляется в разобранном виде, с краткой инструкцией, винтами и отверткой-шестигранником в комплекте. Сборка не представляет особой сложности, в зависимости от навыков она может занять до получаса. В принципе, почти все можно сделать самостоятельно, но для надежного крепления спинки к сидушке может потребоваться вторая пара рук.

Дизайн и материалы GT Racer X-2534-F

С позиционированием все сразу становится ясно при взгляде на кресло. Оно яркое, стильное и, разумеется, является вариацией на тему автомобильного гоночного сидения. Ориентация на геймеров заметна невооруженным взглядом. Основным цветом для всей линейки X-2534-F стал черный, но на выбор в продаже есть четыре версии со вставками разных цветов: красная, синяя, зеленая и желтая.

В основе сиденья лежит металлический каркас. Крестовина тоже металлическая. Кресло обтянуто искусственной кожей и, стоит отметить, что уже из коробки у нее отсутствовал запах. К качеству пошива замечаний нет, все строчки выполнены аккуратно. Правда, в некоторых местах на сидушке видно, что швы немного перетянуты и это в перспективе потенциально слабые места. Но за 1,5 недели ежедневного использования с креслом ничего не случилось, товарный вид оно не потеряло. Кстати, сама экокожа, которой обтянуто кресло, тоже оказалась довольно практичной, даже красные вставки не потеряли свою яркость.

К качеству механизмов тоже особых вопросов нет. Хорошо затянув все винты, кресло не издает ни единого лишнего звука. В основных узлах — механизме отклонения спинки и качалки люфтов нет, все надежно. Небольшой люфт есть только в подлокотниках, вокруг своей оси, но всего по нескольку миллиметров. Возможно, дело именно в нашем экземпляре или это сделано специально. Во всяком случае, это не раздражает, и пока руки на подлокотниках, люфт не ощущается, а рукам комфортно. Сами подлокотники оклеены мягким материалом, на ощупь напоминающим кожзам.

Модификации

Под брендом GT Racer, в украинской рознице представлено три модели: наша, X-2534-F и еще две: X-2527 и X-2752. Первые два кресла незначительно отличаются друг от друга дизайном, но основное отличие — это выдвигающаяся подставка под ноги у X-2534-F.

Моделей в линейке: 5
Диапазон цен: 3 599 − 4 199 грн

Модель X-2752 занимает начальное положение в линейке, ее возможности скромнее, но и цена ниже.

Моделей в линейке: 6
Диапазон цен: 2 469 − 2 699 грн

В редакции ITC.ua побывал самый функциональный вариант, о возможностях которого речь пойдет далее.

Моделей в линейке: 7
Диапазон цен: 4 699 − 5 299 грн

Удобство и регулировка

На первый взгляд может показаться, что GT Racer X-2534-F — это стандартное кресло для геймеров, которых существует великое множество. Но нашу модель отличает не только достаточное количество регулировок, но и приятный бонус под сидушкой — выдвигающаяся подставка под ноги. Редкое и удобное решение. Сидеть с ровной спинкой и выдвинутой подставкой не очень удобно, но если откинуть спинку, разблокировать механизм качания, то получаем почти раскладную кровать, на которой можно отдохнуть.

Среди других регулировок есть стандартный подъем кресла вверх и вниз, а также подъем подлокотников. Для откидывания спинки предусмотрен рычаг справа, на той же стороне, чуть ниже, расположен рычаг подъема кресла и блокировки качания.

Подставка под ноги вытаскивается с небольшим усилием, для этого к ней пришита петля. Сама подушка под ноги небольшая и выезжает из под кресла на рельсах не очень далеко.

Мой рост составляет 175 см и подушка доставала только до середины голени. Но то, что такая возможность есть — это однозначный плюс. В сложенном виде подушка полностью прячется под сидушку и не мешает, ощутить ее можно только подогнув ноги под кресло.

По своим размерам, кресло хорошо подходит для людей ростом 175 см +/- 5-7 см и весом до 150 кг. В конструкции сиденья есть ярко выраженная боковая поддержка, надобность которой в кресле для дома, конечно, чисто косметическая, но мне ее наличие понравилось. Кресло хорошо принимает туловище, а с учетом того, что экокожа в нашем случае не скользкая, то посадка получается достаточно надежной. В этом кресле ощущаешь себя как влитой.

Еще одним бонусом являются съемные подушки — одна под поясницу, другая под шею. Лишними они не оказались, так как и сидушка, и спинка, почти полностью плоские, без анатомических изгибов.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, возможности по настройке, подставка под ноги, цена.
Минусы: с учетом цены — нет.
Вывод: GT Racer X-2534-F — это очень удачный вариант в тех случаях, когда вам нужно удобное кресло с большим количеством регулировок, при этом не выглядящее как офисное. И, главное — оно должно быть доступным. Все это объединяется в этой модели вместе с хорошим, как за эту стоимость, качеством. В этом кресле действительно удобно сидеть на протяжении целого дня и периодически отдыхать. Разумеется, не всем нужна масса регулировок и подставка под ноги. В таком случае вы можете обратить внимание на младшие модели GT Racer.

Технические характеристики

Знакомство с креслом для геймеров GT Racer X-2534-F GT Racer X-2534-F black/red
4 999 − 5 299 грн
Сравнить цены
Тип Компьютерное кресло для геймера
Основание кресла крестовина с роликами
Максимальная нагрузка, кг 150
Вес кресла, кг 22,5
Цвет базы/обивки черный/красный
Ширина сиденья, см 54
Глубина сиденья, см 50
Ширина спинки, см 53
Высота спинки, см 82
Диаметр основания, см 35
Ширина модели, см 60
Глубина модели, см 55
Высота сиденья, см 43-53
Высота кресла, см 123-133
Высота подлокотников, см 25-34
Материал основания металл
Материал обивки экокожа
Материал подлокотников пластик
Материал колес полиуретан
Ортопедическое +
Подголовник есть
Подлокотники есть
Механизм качания есть, Tilt
Стопор колес -
Подушка-подголовник есть, съемная
Подушка-поясничный валик есть, съемный
Регулировка подголовника по высоте -
Регулировка подлокотников по вертикали есть
Регулировка силы отклонения под вес сидящего есть
Фиксация кресла в определенном положении есть, в одном рабочем положении
Регулировка высоты сиденья есть
Регулировка глубины сиденья -
Регулировка высоты спинки -
Регулировка угла наклона спинки есть, 90 - 180 градусов с фиксацией в любом положении
Раскладывание спинки до 180 градусов Наклон спинки возможен с 90° и заканчивая 180°
Дополнительно Регулировка наклона спинки; Регулируемая поддержка поясницы; Регулировка высоты подлокотников; Регулировка высоты сидения; Фиксация положения кресла
Страна регистрации бренда Украина

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: