Обзоры
Zombie Driver

Zombie Driver


Водитель для зомби
Наверное, сейчас лишь вампиры могут перещеголять зомби по популярности. Ожившие мертвецы переползли из survival horror в кооперативные боевики, стратегии и даже MMOG. Zombie Driver – еще одна эксплуатация тренда.

Паспорт

Жанр action / racing

Разработчик Exor Studios

Издатель Exor Studios

Издатель в СНГ «Акелла»

Сайт www.zombiedriver.com

Возраст н/д

Оценка

Идея Покатушки с отстрелом зомби

Графика Детализированная

Звук Много стонов и взрывов

Игра Не пытается быть чем-то большим, чем есть на самом деле

Итог3/5

Zombie Driver
Радикальный метод разгона демонстраций
Zombie Driver
Zombie Driver
Они не передали за проезд…
Zombie Driver

Игра предлагает роль водителя, взявшегося за поиск и спасение редких выживших в захваченном зомби городе. Геймплей предсказуемо сводится к постоянным метаниям (таймер-то тикает) от одного пункта к другому, нервным маневрам между разрушенными зданиями и взрывоопасными автомобилями, а также непрекращающейся зачистке улиц и скверов от мертвецов. Приехав на очередную точку эвакуации, вам необходимо сначала освободить территорию от зомби, после чего из осажденного дома вырвется отряд NPC. Обстановка в городе со временем ухудшается: противники становятся агрессивнее и мощнее, в толпе нападающих появляются огромные мутанты, не желающие беспрекословно наматываться на колеса.

Автомобиль, выдаваемый на старте, быстро заменяют другие машины: такси, «скорая», лимузин и прочие транспортные средства. Зомби много, и просто давить их неэффективно, в ход идут размещаемые на вашем авто пулеметы, огнеметы, ракетные установки. Имеется система апгрейдов: можно и нужно добавить лишние слои брони, увеличить мощность двигателя, усилить бампер-таран, подключить ускорение, позволяющее разогнаться до максимальной скорости за несколько секунд. Все эти манипуляции обойдутся в копеечку, а зарабатываются деньги транспортировкой пассажиров и умерщвлением ходячих трупов.

Город, в котором разворачивается действие Zombie Driver, – эдакий образцовый постапокалипсис. Такой могла бы быть Fallout 3, если бы ее решились сделать в изометрии. А вот что совсем не радует – камера (у некоторых вызывает натуральный приступ морской болезни) и недоработки в интерфейсе. Очень не хватает нормальной карты с GPS – используемые маркеры не слишком способствуют нахождению правильного пути и вносят дополнительную сумятицу, когда нужно эвакуировать сразу три-четыре дома. Кому-то не понравятся ограничения боевой системы, которые не разрешают устанавливать несколько видов оружия одновременно. Расстреляв, например, все пулеметные ленты, приходится срочно гнать за новым оружейным бонусом, потому что машина остается беззащитной. Смущает и тотальная одинаковость миссий.

Бессмысленно ждать от Zombie Driver каких-то особых впечатлений. Exor Studios попробовала соорудить безумный автомобильный аналог Serious Sam, но получилось не слишком удачно. Недоработки, отсутствие второго дна и общая примитивность, конечно, не прибавляют игре дополнительных баллов, хотя фанатам зомби-тематики она, пожалуй, сможет доставить истинное guilty pleasure. Тем более что разработчики уже трудятся над патчем и обещают обеспечить поддержку пользовательских модов.

Обсудить игры можно в разделе форума Игры и игровые приставки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: