Новости
Acer XR341CKA – первый изогнутый монитор диагональю 34″ с поддержкой NVIDIA G-SYNC

Acer XR341CKA – первый изогнутый монитор диагональю 34″ с поддержкой NVIDIA G-SYNC


Acer_XR341CKA_intro_671

Компания Acer делает посильный вклад в развитие игровой индустрии. Производитель представил 34-дюймовый монитор с изогнутым экраном, разрешением 3440×1440 и поддержкой технологии NVIDIA G-SYNC для сглаживания картинки. Владелец такого дисплея после плотной игровой сессии наверняка сможет смело заявить: «Не было ни единого разрыва!»  

Acer XR341CKA при диагонали 34” имеет «киношное» соотношение сторон 21:9 с разрешением 3440×1440 и возможность адаптивной регулировки частоты обновления в пределах 75 Гц. Изогнутый экран выполнен по технологии IPS, имеет широкие углы обзора (178°) и точную цветопередачу –  заявлен цветовой охват на уровне 100% sRGB. Время отклика матрицы в 4 мс вполне позволяет использовать устройство для игровой системы.

Acer_XR341CKA_1

Внешне монитор весьма эффектен. Устройство имеет очень тонкие рамки, для него используется популярный нынче «zero-frame design». Алюминиевое основание добавляет солидности дисплею. Что касается конструкции подставки, то она позволяет изменять угол наклона в диапазоне  -5 до +35°, а также в пределах 130 мм  регулировать высоту экрана.

Acer_XR341CKA_2

Интегрированная звуковая подсистема Acer XR341CKA включает два динамика мощностью 7 Вт каждый и поддерживает функции DTS.

Acer_XR341CKA_3

Для подключения источников предусмотрено по два входа HDMI и DisplayPort, при этом монитор также имеет встроенный хаб USB 3.0 на 4 порта.

Acer_XR341CKA_4В целом, перечисленных характеристик достаточно для того, чтобы Acer XR341CKA заинтересовал весьма искушенных пользователей, однако дополнительной интриги добавляет поддержка функции NVIDIA G-SYNC. Последняя должна избавлять от артефактов и разрывов изображения, синхронизируя количество кадров/c, которое генерирует видеокарта, с частотой обновления монитора.

Acer_XR341CKA_5

Производитель справедливо заявляет, что Acer XR341CKA – первый в мире изогнутый монитор такой диагонали с поддержкой G-SYNC. Это не удивительно, с учетом того, что перечень устройств, оборудованных дополнительным модулем NVIDIA, пока еще довольно невелик.

В Европе мониторы Acer XR341CKA должны появиться в августе нынешнего года. Рекомендованная цена устройства для региона EMEA – €1399. Гнуть свою линию можно достаточно красиво, хотя порой это обходится и не так дешево как хотелось бы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: