Новости
Amazon показала процесс доставки заказа при помощи дрона службы Prime Air

Amazon показала процесс доставки заказа при помощи дрона службы Prime Air


Amazon показала процесс доставки заказа при помощи дрона службы Prime Air

В 2013 году компания Amazon анонсировала возможность осуществления быстрой доставки заказов при помощи летающих дронов. Данная программа получила название Amazon Prime Air. Два года спустя Amazon показала видео с участием бывшего ведущего Top Gear Джереми Кларксона (Jeremy Clarkson), в котором показан такой транспортный дрон и рассказывается об особенностях его эксплуатации.

Видео показывает весь процесс доставки товара покупателю с помощью дрона — от заказа до фактической доставки. Сам дрон выглядит не так, как модель, показанная два года назад. Новая модель имеет более коммерческий и обтекаемый вид, а доставляемый груз размещается в специальном отсеке.

Как говорится в видео, дрон может подниматься в вертикальном режиме полёта на высоту до 400 футов (около 122 метра), после чего переходит в режим горизонтального полёта. Аппарат может осуществлять доставку заказов на расстоянии до 15 миль (около 24 км) от склада. Во время полёта БПЛА автоматически избегает столкновений с другими объектами, которые могут появляться на пути следования.

Подлетая к пункту назначения, дрон уведомляет получателя о точном времени прибытия. Заказчику нужно заблаговременно отметить место для приземления дрона при помощи специальной сигнальной таблички. Он служит ориентиром для БПЛА, именно на эту табличку осуществляется посадка и выгрузка коробки с заказанными товарами.

Amazon показала процесс доставки заказа при помощи дрона службы Prime Air

Как отмечает Amazon, процесс доставки заказа при помощи дрона, запечатлённый на видео, является реальным, а не смоделированной ситуацией. Тем не менее, компания всё еще не может точно сказать, когда она приступит к фактической эксплуатации сервиса Prime Air. Это объясняется необходимостью получения одобрения со стороны контролирующих органов. Дело в том, что соответствующие органы всё ещё занимаются разработкой правил коммерческого и частного использования дронов в воздушном пространстве США.

Источник: mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: