Новости

За $60 в год Amazon предлагает безлимитный объем в Cloud Drive, бесплатных 5 ГБ больше не будет (обновлено)

Amazon предлагает доступные безлимитные тарифы для облачного сервиса хранения данных Cloud Drive

Компания Amazon пытается повысить привлекательность своего облачного сервиса хранения файлов в глазах пользователей. Для достижения этой цели она пересмотрела ценовую политику Cloud Drive и предложила два безлимитных тарифа, которые, при этом, являются достаточно доступными.

Стоимость наиболее доступно го тарифа в рамках сервиса Amazon Cloud Drive составляет всего $11,99 в год. За эту сумму пользователь получает неограниченный объем дискового пространства для хранения фотографий. При этом для хранения всех прочих файлов доступно 5 ГБ. Если же этого покажется мало, то можно воспользоваться полностью безлимитным тарифным планом, в котором нет ограничений дискового пространства для любых типов файлов. Стоимость данного тарифа составляет $59,99 в год. Следует отметить, что новые тарифы Cloud Drive являются более доступными, чем предложения основных крупных конкурентов, включая iCloud, Google Drive и Dropbox. Microsoft также предлагает неограниченное дисковое пространство в собственном облачном сервисе, но по более высокой цене, чем Amazon.

Несмотря на столь щедрое и выгодное предложение, облачное хранилище Amazon уступает конкурентам в плане простоты интеграции. Например, сервис iCloud очень хорошо внедрен в iOS. Google предлагает хороший способ интеграции Drive с Android и поддерживает возможность пользоваться сервисом на других платформах. В то же время Dropbox интегрирован во многие сторонние приложения и предлагает собственные клиенты для различных платформ.

Обновлено. Клиенты компании начали получать «письма счастья», в которых Amazon уведомляет о том, что существующий тариф, предусматривающий бесплатный объем в 5 ГБ для хранения больше не доступен.

Your 5 GB plan is no longer available and has been replaced with a free 3-month trial of one of the Unlimited plans. Access to your existing files has not changed. You can continue to download and view your content. In order to upload new files you will need to pick one of the free 3-month trials.

Клиенты по-прежнему могут скачивать и просматривать свои файлы, которые находятся в Cloud Drive, однако для загрузки в облако новых файлов им придется выбрать один из платных тарифов с 3-месячным испытательным тарифом или же подписаться на платный сервис Amazon Prime.

Amazon Cloud Drive

Сервиса «Manage Your Content and Devices», который использовали владельцы ридеров Kindle для облачного хранения и синхронизации книг, данные нововведения не коснутся.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: