Новости

Amnesty International: самые защищенные мессенджеры — Facebook Messenger и WhatsApp, на втором месте iMessage и Telegram

Amnesty International: самые защищенные мессенджеры — Facebook Messenger и WhatsApp, на втором месте iMessage и Telegram

Международная правозащитная организация Amnesty International составила рейтинг защищенности мессенджеров от несанкционированного доступа к переписке пользователей. Составители доклада оценивали мессенджеры по ряду критериев, связанных с безопасностью, по 100-балльной системе.

Высшие оценки — по 73 балла — получили Facebook Messenger и WhatsApp. Вторую и третью строчку разделили iMessage, FaceTime и Telegram, набравшие по 67 баллов. Оценки ниже 50 баллов получили Viber (47), Skype (40), Snapchat (26) и Blackberry (20).

Компания Сервис Количество активных пользователей Количество баллов из 100
Facebook Facebook Messenger, What’sApp По 1 млрд на каждый мессенджер 73
Apple iMessage, FaceTime Данные не раскрываются. В мире продано 1 млрд смартфонов iPhone 67
Telegram Telegram Messenger 100 млн 67
Google Allo, Duo, Hangouts Данные не раскрываются, общее число пользователей Google – более 2 млрд 53
Line Line 218 млн 47
Viber Media Viber 250 млн 47
Kakao Inc KakaoTalk 49 млн 40
Microsoft Skype 300 млн 40
Snapchat Snapchat 200 млн 26
Blackberry Blackberry Messenger 100 млн 20
Tencent QQ, WeChat 853 млн, 697 млн 0

Замыкают рейтинг китайские мессенджеры QQ и WeChat, безопасность которых в Amnesty International оценили в ноль баллов. Всего в рейтинг Amnesty International попали 16 мессенджеров от 11 компаний.

Напомним, что в Facebook Messenger не применяется по умолчанию шифрование на устройствах, которое позволяет максимально защитить переписку. Этот режим нужно включать отдельно для каждого собеседника. То же самое — в Telegram. В WhatsApp, iMessage и Facetime такое шифрование работает по умолчанию для всех контактов.

Источник: Meduza


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: