Новости
АПУ запустила в тестовом режиме систему электронного документооборота с КМУ

АПУ запустила в тестовом режиме систему электронного документооборота с КМУ


administracia-presidenta

Как сообщает ресурс «Укринформ», ссылаясь на слова заместителя главы Администрации Президента Украины Дмитрия Шимкива на брифинге, АП в настоящее время запустила тестовый режим электронного документооборота с Кабинетом Министров Украины.

«Сейчас у нас запущен тестовый режим обмена электронным взаимодействием с Кабинетом Министров. Это позволяет сохранить тонны бумаги, потому что обмен документами, а потом их печатание — это значительные расходы и плюс — это не экологично», — сказал он.

Господин Шимкив, который еще недавно занимал должность генерального директора компании «Microsoft Украина», также сообщил, что сейчас идет обсуждение всех нюансов построения аналогичной системы взаимодействия АП с НБУ.

«Также мы вводим электронный обмен с государственными органами власти, которые предоставляют нам информацию, то есть мы просим ее предоставлять не в бумажном, а электронном виде. Но это также определенный процесс согласования стандартов и т.п.», — отметил он.

Отмечается, что в самой АП внутренние связи взаимодействия разных подразделений ведомства налажены уже давно. Кроме того, была запущена система электронного обращения граждан.

Заместитель главы АП отдельно подчеркнул, что необходимо приложить больше усилий для обучения персонала правильному обращению с современными технологиями, чтобы те, в свою очередь, могли в полном объеме использовать предоставленные им возможности.

Ранее говорилось, что к концу года в АП планируют полностью перейти на систему электронного управления.

Напомним также, что введение электронного документооборота и приравнивание его к бумажному является одной из 14 приоритетных направлений, по которым в ближайшее время ожидается проведение реформ в IT-отрасли.

Источник: Укринформ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: