Новости
ASUS PB278Q WQHD: IPS-монитор для профессионалов и геймеров
26

ASUS PB278Q WQHD: IPS-монитор для профессионалов и геймеров

В полку 27-дюймовых игровых мониторов с качественной матрицей прибыло. В частности, новинку анонсировала компания ASUS, и она ориентирует аппарат со сложным названием PB278Q WQHD не только на геймеров, но и на профессионалов, которым требуется высокое качество изображения и точная цветопередача.

Дисплей оснащен 27-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 2560х1440 точек, светодиодной подсветкой и углами обзора 178°. ASUS заявляет, что по цветовому охвату новинка соответствует 100% sRGB. Также стоит обратить внимание и на коммуникативные возможности PB278Q WQHD. С источником сигнала аппарат может соединяться через интерфейсы HDMI 1.4, DisplayPort 1.2 и Dual-link DVI.

Есть в устройстве и ряд оригинальных наработок в области ПО. Например, функция ASUS QuickFit Virtual Scale позволяет выводить фото и документы в реальном размере, а Splendid Video Intelligence — быстро подобрать наиболее подходящие настройки изображения для текущей задачи (работа в условиях низкой освещенности, игры, просмотр фото и т. п.).

Яркость дисплея составляет 300 cd/m², уровень динамической контрастности 80000000:1, время отклика матрицы — 5 мс (GTG). Отметим и функциональную подставку, обеспечивающую три степени свободы. О цене и дате релиза новинки ASUS пока не распространяется. Напомним, что чуть раньше похожие продукты представили компании Dell и Nixeus.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: