Новости

ASUS представила в Украине настольные системы и моноблоки на Intel Haswell [репортаж]

ASUS_DT_intro

Компания ASUS представила в Украине настольные системы и моноблоки, основанные на процессорах Intel Core 4-го поколения. Большинство устройств уже доступны в продаже, некоторые появятся на нашем рынке в ближайшее время.

По словам представителя по техническому маркетингу компании ASUS, Евгения Шелевея, игровые платформы ASUS ROG TYTAN занимают особое место в линейке серийных десктопов компании. Производитель сообщает о начале продаж в Украине моделей TYTAN G30AB и TYTAN G50AB.

TYTAN_G30

ASUS ROG TYTAN G30AB

TYTAN_G50

ASUS ROG TYTAN G50AB

Производительные решения поставляются в оригинальных корпусах и обладают эксклюзивной технологией моментального разгона системы. Для повышения тактовой частоты процессора, достаточно просто нажать клавишу на корпусе. После этого частота увеличивается фактически на лету, не требуя даже перезагрузки системы. При этом механизм авторазгона имеет две стадии, повторное нажатие на клавишу «Speed» активирует режим максимального форсирования (для каждой модификации свое граничное значение). Для отображения режима работы используется цветовая индикация. В штатном состоянии логотип на передней крышке и нижний отсек воздухозаборника подсвечиваются синим, а после форсажа индикаторы приобретают красный оттенок.

Обе модели имеют сбалансированную систему охлаждения, при этом для отвода тепла от центрального процессора применяется СВО.

slide_ASUS_TYTAN_cooling

Основные технические характеристики представлены на слайде. Отметим, что для моделей обеих серий используются материнские платы на чипсете Intel Z87 и процессоры Core i5/i7 с разблокированными множителями. TYTAN G30AB может использовать целый набор дискретной графики с GPU от NVIDIA (от GeForce GTX 650 до GeForce GTX 780), тогда как для TYTAN G50AB стартовой является GeForce GTX 660, а в топовой модификации может использоваться даже двухчиповая GeForce GTX 690.

slide_ASUS_TYTAN_TTX

В качестве опции предлагается звуковая карта ASUS ROG XONAR Pheobus, оснащенная качественным ЦАП, предусилителем для наушников с высоким сопротивлением и предлагается с внешним блоком управления. Любопытно, что в комплект с представленными системами не включены мышь и клавиатура. Представители компании полагает, что владельцы таких ПК предпочтут выбрать периферию по своему вкусу, не доплачивая за обвязку, которая будет в последующем лишь пылиться на полке.

ПК обеспечиваются двухлетней гарантией. Учитывая многовариантность систем, производитель указывает диапазон цен на данные модели. В зависимости от конфигурации, стоимость ASUS ROG TYTAN G30AB составляет 10 000 – 16 000 грн, тогда как модель ASUS ROG TYTAN G50AB предлагается за 12 000 – 24 000 грн.

По мнению производителя, системы могут заинтересовать требовательных любителей поиграть, которые не готовы к самостоятельной сборке системы, но желают получить мощное оригинальное решение, которое сразу готово к работе. Среди преимуществ подобных систем на презентации также указывались такие аргументы, как гарантированное качество устройств серии ROG, специальный подбор и тестирование компонентов, уникальная возможность разгона системы по нажатию одной кнопки, эффективное охлаждение платформы и сервисное обслуживание ПК.

ASUS представила на нашем рынке две линейки моноблоков – ET2702 и ET2311, которые также основаны на чипах Intel Core 4-го поколения.

IMG_1103

Модель ASUS ET2702, относящаяся к премиум сегменту систем all-in-on, имеет 27-дюймовый экран с разрешением 2560х1440. Примечательно, что здесь используется качественная матрица IPS, а не TN. При этом речь идет о мультисенсорном экране (емкостная технология, до 10 точек). Из интересных возможностей также отметим наличие двух портов Thunderbolt, контроллера Wi-Fi скоростного стандарта 802.11ac, а также входа и выхода HDMI. Моноблоки комплектуются внешним сабвуфером, а также беспроводным комплектом клавиатура/мышь.

slide_ASUS_ET2702_TTX

Устройство явно не из бюджетного класса. Стоимость ASUS ET2702 в зависимости от конфигурации будет варьироваться в пределах 11 600 – 26 000 грн. Первые модификации уже появились в розничной продаже.

Модель ASUS ET2311 производитель относит к категории производительных моноблоков. Устройство имеет экран с диагональю 23” (1920х1080), для которого также используется IPS-матрица.

IMG_1113

Для ASUS ET2311 используется оптическая сенсорная технология, позволяющая в данном случае распознавать до 5 одновременных касаний.

slide_ASUS_ET2311_TTX

В основе моноблока лежит платформа на базе чипсета Intel B85, при этом используются десктопные версии процессоров со сниженным уровнем энергопотребления – Core i7-4770S/i5-4430S.

До наших берегов наконец добрались ASUS VivoPC, которые были анонсированы на COMPUTEX 2013 в июне нынешнего года.

slide_ASUS_VivoPC1

Это достаточно компактные системы, которые, в зависимости от модификации, можно использовать в качестве домашнего мультимедийного центра или небольшой рабочей системы которая занимает минимум места на столе или вовсе подвешивается за монитором с помощью VESA-крепления. При этом ПК может оснащаться мобильными Core i5/i3 или Celeron, а также использовать 3,5-дюймовый HDD для хранения данных.

Для корпоративных клиентов производитель предлагает десктоп ASUS BM1AE.

slide_ASUS_BM1AE

ПК получил свойственный системам такого класса строгий выдержанный дизайн, позволяет подключать до 3-х мониторов, обладает COM и LPT портами и поддерживает Intel VPro. Стоимость десктопов данной линейки стартует с отметки в ~5500 грн.

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: