Новости
COMPUTEX 2013: стильный медиацентр ASUS VivoPC, гибридная мышь ASUS VivoMouse и реактивный роутер ASUS RT-AC68U

COMPUTEX 2013: стильный медиацентр ASUS VivoPC, гибридная мышь ASUS VivoMouse и реактивный роутер ASUS RT-AC68U


ASUS_Vivo_intro_900

Рассказывая о знаковых новинках мобильного сегмента, глава компании ASUS, Джонни Ши, представил также несколько интересных устройств из других категорий.

ASUS VivoPC

Одно из таковых ‒ компактная мультимедийная система ASUS VivoPC, позиционируемая производителем в качестве стильного функционального решения для дома. По части оснащения классические десктопы вполне могут удовлетворить запросы даже самых требовательных пользователей, но видеть в гостиной комнате габаритный корпус башенного типа захотят далеко не все. Компактная же система, поданная производителем в стиле Zen Design, с металлической верхней крышкой и боковыми панелями, в таких условиях будет смотреться куда выигрышнее.

Хотя в графе «центральный процессор» представленной конфигурации пока значится лишь многозначительное «Intel Processor» (предположим, что речь все же о чипах Core 4-го поколения), остальная конфигурация системы вполне определена. ASUS VivoPC имеет два слота для модулей памяти So-DIMM, позволяющих нарастить общий объем оперативной памяти до 16 ГБ. Дискретной видеокарты здесь нет, закрывать графический фронт будет интегрированное решение Intel HD Graphics. ПК оснащен сетевым Ethernet-контроллером (100 Мб/c), а также Wi-Fi. При этом поддерживаются протоколы 802.11a/b/g/n и даже скоростная версия «ac», позволяющая без потерь передавать «по воздуху» HD-видео.

Для своей функциональности ASUS VivoPC имеет весьма скромные габариты – 190×190×56,2 мм. Несмотря на размеры, система готова принять на борт либо 3,5-дюймовый жесткий диск большого объема, либо же более экономичный HDD форм-фактора 2,5”. Выбор типа HDD в большей мере будет зависеть от основных задач и модели использования системы. Впрочем, ее всегда можно изменить – доступ к HDD легко получить, сняв верхнюю крышку корпуса.

ASUS_VivoPC_3

Все интерфейсные разъемы размещены на тыльной стороне корпуса, потому подключенные к ПК кабели или накопители не будут портить внешний вид ASUS VivoPC. Панель хорошо оснащена, здесь расположились пара USB 3.0, четыре USB 2.0 и розетка Ethernet. Для подключения акустики можно использовать три аудиоджека или цифровой оптический выход S/PDIF. Устройства отображения подключаются с помощью HDMI или аналогового VGA. Наверняка имеется возможность одновременного подсоединения пары дисплеев. Для ПК используется внешний блок питания, что облегчает задачу охлаждения ASUS VivoPC.

Производитель делает акцент на сравнительно качественной встроенной аудиосистеме SonicMaster, однако оценить достоинства акустики в условиях проводимого мероприятия было весьма затруднительно, отложим этот этап до более тесного знакомства с ASUS VivoPC в стенах редакции.

ASUS VivoMouse

Еще одна новинка, представленная компанией ASUS с надлежащей помпой ‒ оригинальная гибридная мышь VivoMouse. Модель оснащена сенсорной площадкой, позволяющей удобно управляться с системой в среде Windows 8 (также поддерживается Windows 7). Определенными комбинациями жестов можно не только скроллировать страницы, но и переключаться между приложениями, переходить от стандартного рабочего стола к интерфейсу Metro и обратно, вызывать системное меню и выполнять другие функции.

ASUS_VivoMouse_1

В ASUS VivoMouse установлен оптический датчик (Blue LED) с разрешающей способностью 1200 dpi. Для подключения к ПК используется беспроводной USB-ресивер (2,4 ГГц), а для питания устройства необходима пара батареек формата AA.

ASUS_VivoMouse_2

Корпус мыши имеет эргономичную форму, позволяя, при необходимости, взять устройство в руку и управляться системой как с пультом ДУ. Насколько такой вариант окажется удобен на практике, покажет сама практика, которую мы намерены получить еще на Тайване, не дожидаясь пока VivoMouse приедет в Украину.

ASUS_VivoMouse_3

Также выполненная в стиле Zen Design, мышка отлично сочетается с медиацентром ASUS VivoPC. Такой союз кажется производителю вполне естественным (оба устройства показывались в одной демо-зоне), впрочем, не только ему.

 ASUS RT-AC68U

Готовиться к безгранично скоростному беспроводному будущему нужно уже сегодня. И анонсом Wi-Fi-роутера RT-AC68U компания ASUS как может приближает этот день. Двухдиапазонная модель (2,4/5 ГГц), оснащенная двухъядерным процессором, поддерживает наиболее производительный протокол 802.11ac и позволяет рассчитывать на передачу данных со скоростью до 1900 Мб/c.

ASUS_RT-AC68U

Устройство имеет три внешние антенны, при этом поддержка технологии ASUS AiRadar для более надежной связи позволяет скорректировать диаграмму направленности сигнала, чтобы при неизменной мощности передатчика заметно увеличить покрытие. RT-AC68U имеет расширенные возможности для синхронизации и передачи данных, а также взаимодействия с другими роутерами. Устройство оснащено двумя USB портами (2.0 и 3.0) и позволяет подключать принтеры, сетевые хранилища или 3G/4G-модемы.

Быстро, функционально и, скорее всего, не очень дешево. Вскоре узнаем подробности о цене и сроках начала поставок в Украину.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: