Новости

Baykar подарит Украине три беспилотника Bayraktar TB2 — те самые, на которые украинцы собрали 600 миллионов гривен за три дня

Baykar подарит Украине три беспилотника Bayraktar TB2 — те самые, на которые украинцы собрали 600 миллионов гривен за три дня

Помните, как на прошлой неделе в рамках благотворительного сбора, организованного Сергеем Притулой и Игорем Лаченковым, украинцы в рамках проекта «Народный Байрактар» за трое суток выбрали 600 миллионов гривен для покупки ударных беспилотников Bayraktar TB2 для ВСУ? Так вот, турецкая компания Baykar решила подарить Украине три беспилотника TB2. Об этом производитель сообщил на своей странице в Twitter.

В Baykar сообщили, что тронуты солидарностью и решительностью украинцев. Турецкий производитель заверил, что не будет принимать оплату за TB2 и безвозмездно отправит три БПЛА на украинский фронт. Вообще украинцы собрали на четыре TB2, но начальная цель была три беспилотника.

В Baykar призвали направить собранные народом Украины средства на другую помощь в борьбе за его независимость против российских оккупантов. Спасибо, Baykar!

Курс
Python
Опануйте професію Python-розробника за 4 місяці й отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Python

Украинцы за трое суток собрали 600 миллионов гривен — хватит на покупку четырех «Байракторов»

  • Baykar Makina — турецкая военная компания, основанная в 1984 году. Известна моделями беспилотных летательных аппаратов: Bayraktar TB2, Bayraktar Akıncı, VTOL, Mini UAV.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: