Новости

Безъядерный статус Украины — в этот день 1991 года Верховная Рада провозгласила ядерное разоружение

Безъядерный статус Украины — в этот день 1991 года Верховная Рада провозгласила ядерное разоружение

24 октября 1991 года Верховная Рада утвердила постановление «О безъядерном статусе Украины», провозгласившее соответствующий статус и ставшее на путь ядерного разоружения — результат этого и других решений сегодня всем хорошо известен: отказ от всего ядерного потенциала в пользу своего главного исторического врага Безъядерный статус Украины — в этот день 1991 года Верховная Рада провозгласила ядерное разоружениеБезъядерный статус Украины — в этот день 1991 года Верховная Рада провозгласила ядерное разоружениеВ мае 1992 года тактическое ядерное оружие вывезли в россию, а уже в июне 1996 года Украина лишилась последней боеголовки..

Против отказа от ядерного арсенала в свое время выступали народные депутаты от оппозиции Вячеслав Чорновил, Лев Лукьяненко и военные Вилен Мартиросян, Александр Скипальский, Григорий Омельченко и другие, однако их влияния не хватило, чтобы изменить ситуацию. Как известно, у Украины был третий по размеру ядерный арсенал мира Безъядерный статус Украины — в этот день 1991 года Верховная Рада провозгласила ядерное разоружениеБезъядерный статус Украины — в этот день 1991 года Верховная Рада провозгласила ядерное разоружение5 декабря 1994 года его подписали Украина и россия, Великобритания и США, а три последние страны обязались уважать независимость, суверенитет и границы Украины защиты неспровоцированное, неоправданное и варварское вторжение россии.

Сегодня государство-террорист россия продолжает угрожать применением ядерного оружия — собственно, 23 октября министр обороны россии шойгу звонил главам Минобороны Франции, Турции и Великобритании и рассказывал, что Украина якобы может применить разработанную совместно с Великобританией «грязную бомбу»), а радиоактивные вещества могут накрыть Польшу (на самом деле все мы знаем, что русские часто обвиняют других в том, что планируют сами). В ответ правительства США, Великобритании и Франции в совместном заявлении отвергли «откровенно лживые» утверждения шойгу о подготовке Украины к использованию «грязной бомбы» на собственной территории, а также отметили продолжение поддержки Украины в войне. Да, ядерный шантаж россии больше не работает.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

Каким было бы настоящее, если бы Украина не согласилась на ядерное разоружение, а пошла другим путем, и решилась бы россия нескрываемую вооруженную агрессию? Как известно, история не знает сослагательного наклонения, однако пусть это будет для всех нас важным уроком на будущее. Сегодня также ровно восемь месяцев полномасштабной войны — и украинские военные продолжают наносить сокрушительные поражения захватчикам на поле боя и ежедневно клочок за клочком отвоевывают украинские земли и возвращают их под контроль нашего государства. В то же время 86% опрошенных КМІС украинцев, несмотря на массовый террор и постоянные обстрелы критической инфраструктуры со стороны россиян, поддерживают продолжение вооруженной борьбы против оккупантов.

Ядерное оружие россии – средства поражения, последствия ударов и шансы противостояния


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: